Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#827579 lost 22 фев 2025, 18:15
Продолжаем. Сегодня премьера была. 8 любящих женщин.
Вложения
#827581 LmV 22 фев 2025, 18:35
Сегодня ходил на "Лебл Лебединое озеро" в ДК Ленсовета. Труппа театра им. Якобсона. Постановка классическая, костюмы вполне себе позднесредневекового фасона.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#827638 LmV 24 фев 2025, 05:26
lost:
Наши места по 400. А вообще 350-600
Билеты по акции, или - обычная цена?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#827639 Liski 24 фев 2025, 05:51
Антураж какого-то детского утренника.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#827640 lost 24 фев 2025, 06:08
LmV:
lost:
Наши места по 400. А вообще 350-600
Билеты по акции, или - обычная цена?
Обычная цена
#827644 LmV 24 фев 2025, 07:57
БАРСИК: Удивительно, у нас 800-1200. А на гастролёров 3500.
Потому что - областной центр. А гастроли когда, то надо всем и все бабки отбить. Это же, по-сути, тот же чёс, порой. Только чешут в полноценных театрах, которым тоже надо полноценно отстегнуть.

#840183 v_gildenberg Вчера, 12:04
Итак, даже до культового музыкального города Лиски, в лице его уникального представителя А.С. докатился новый альбом Тейлор Свифт, который бьет все рекорды по продажам, опережая уже старый альбом Адель, который очень долго не был никем побит. Мои знакомые музыканты и любители демонстрируют полное единодушие: «скука дикая», «дикая нудота», «не вкусно однозначно» и «песни в альбоме реально слабые».

Я абсолютно не поклонник Свифт, я, как вы знаете, люблю других девушек с гитарами, более артовых и более нишевых.

Но справедливости ради, слушая песни с нового альбома Cвифт, я не знаю, к чему тут сильно придраться – если, конечно, мы слушаем эти песни как коммерческий мейнстрим

Мой друг Вадим Демидов на коленке разобрал песню Actually Romantic, о которой уже только ленивый не написал (и я тоже!), что тут в ноль повторена прогрессия известной вещички Where Is My Mind группы Pixies.

Но на прогрессии не распространяется штука по авторским правам, поэтому можно их использовать сотни раз, и ок.

Итак, прогрессия: E-C#m-G#-A.
Это ми мажорный ключ, и аккорд G# - заимствованный (поэтому на слух он немножко «торчит»).

Но давайте прислушаемся к мелодии.
Первая фраза «I heard you cAll me "boring Barbie" whEn the cOke's got you brave».
Отмечаю слоги с музыкальными бриллиантами: синкопа на cAll приходится на 9-ю ступень (аккорд C#m), затем на аккорде G# голос проходит через ступень b2, и на A на cOke's акцент на 13-й ступени.
Офигенная фразировка.
В припеве на фразе «All thAt tIme YOU’ve spEnt on me» появляется зигзаг на нотах фа#-ми (для аккорда G# - ступени 7-5#, и на аккорде A акцент на слове spent – 13-я ступень).

Во втором куплете вокальная мелодия слегка меняется. На фразе «But you keep sending me funny Valentines» певица в основном «сидит» на нотах ре#-ми, и попутно возникают -
вновь 9-я ступень на аккорде C#m,
ступень b2 –на G#
и на A - тритон 4# (на слове VAlentines).

Совсем не хреново, он нам говорит и я вам скажу. :=-O:
Я ее помню еще 18-летней начинающей певицей. Ходил на ее концерт в Оклахома-сити. В марте 2008 года. Стадион тыщ на 20 мест почти весь был занят. Но ажиотажа дикого не было. Билеты можно было достать. Кстати, поклонником ее не являюсь, но слежу чисто из интереса потому, что это был единственный иностранный исполнитель (мирового масштаба), на чьем концерте я побывал.
Нудятина (но качественная) пошла с 2020 года. Хотя это ее лучший альбом Folklore. Матом начала поругиваться, до 2020 года никогда на ее альбомах не было пометок "explicit lyrics". В новом альбоме, на слух, где-то шесть песен матом, а также одна песня про длинный член ее бойфренда, который является одним из ведущих игроков в американский футбол. Раньше такие песни она не пела.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!