Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#829477 Стас064 22 мар 2025, 11:38
А в Лазаревском, надоело море, поперлись в горы, масса вариантов. Или сели в ласту, доехали хоть до Адлера, хоть до Сочи, да хоть и до Абхазии при желании. Гулять, не перегулять. Да, народу в последнее время много, очень много. Но за последние два-три года мы привыкли, знаем, где пляж помалолюднее, в каком кафе столик забронировать. Что уж говорить, если и в ноябре в Сочи народу полно!
Так что Ваши инсинуации про диагнозы - это слишком самонадеянно!
Это типичный столичный снобизм и отрабатывание повестки внутренного туризма. Я вообще удивляюсь-зачем в теме по Адлер-Сочи писать что там плохо. Не нравится-не читай. не пиши, не ездий. Никто в Сочи не заплачет от "потери кормильца". Мишу видно крики "Тагииил" не отпускают-ранят нежную душевную организацию. Мне не нравится ваша Карелия-так я про нею не читаю и коментов не оставляю.
#829478 Стас064 22 мар 2025, 11:59
А в Лазаревском, надоело море, поперлись в горы, масса вариантов
Так и есть -я купался до 8 утра ( а встать в 6 это только в отпуске добровольно). А после 8 и до 19 на море делать нечего-толпы( если мы говорим о крупных поселках-районах Большого Сочи). И можно прогуляться по горам и достопримечательностям. А видно у Миши все знакомые начинают бухать в поезде-самолете. И бухают весь свой отпуск-с утра заходят на пляж и до вечера. А потом жалуются на все интернеты-кто же засрал все пляжи и инфраструктуру? Кто переполнил инфекционки и морги?
#829479 LmV 22 мар 2025, 12:22
кассир:
Зачем доносить? Вроде все взрослые люди, давно для себя все решили, выбрали приемлемые варианты. :8-):
К сожалению, несведующих - масса. Т.е. может знают, но настолько отрывочно и искажённо, что не думают про это. Потому что ещё больше тех, кто мыслит штампами. О том и речь.
кассир:
Ну вот не хочу я на озера или реки! Точнее, хочу, но только на уик-энд максимум. Одна-две ночи мне за глаза. То же самое с деревней. Там прекрасно, природа, речка, мама, огород ::-D:. Но через два-три дня я с наслаждением оттуда уезжаю.
А в Лазаревском, надоело море, поперлись в горы, масса вариантов. Или сели в ласту, доехали хоть до Адлера, хоть до Сочи, да хоть и до Абхазии при желании. Гулять, не перегулять.
Да ктож чего говорит? Пожалуйста, кто ехать запрещает? Просто есть четыре момента: 1) чтобы кому-то свободно поехать на Юга, надо, чтоб там не было столько народу, а народу там всегда будет дохера, потому что...
2) потому что боятся даже говорить о том, что можно иначе;
3) и потому и будут жалобы на дороговизну, и "нет мест", но НИКТО не думает, что сделать;
4) в то время, как другие местности будут прозябать, и только и думать о том, как поехать на "(Чёрное) море", или "в Заграницу".
кассир: [*]
Так что Ваши инсинуации про диагнозы - это слишком самонадеянно! ::-D:
Ну про боязнь отдыха в деревне, это не я говорил, а Серж (когда шатал :Gigakach_01: Слона). Я только лишь повторил мысль, которая может объяснять многое... А вообще, к сожалению, я, работая с людьми, вынужден сказать, что у многих есть куча стереотипов, и, иногда - весьма болезненных, что крайне затрудняет жизнь в целом. Причём, когда пытаешься раскрыть глаза на это, то идёт агрессивная (причём, зачастую - в виде неадекватной словесной "кучи кирпичей") реакция, в стиле "сам дурак... зажрался... и всё твоё окружение - ушлёпки!" :]:-O: , ибо сразу происходит вытаскивание из зоны комфорта, с раскрытием заблуждений тех, кому это говоришь. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#829480 Стас064 22 мар 2025, 12:29
Причём, когда пытаешься раскрыть глаза на это, то идёт агрессивная (причём, зачастую - в виде неадекватной словесной "кучи кирпичей") реакция, в стиле "сам дурак... зажрался... и всё твоё окружение - ушлёпки!" :]:-O: , ибо сразу происходит вытаскивание из зоны комфорта, с раскрытием заблуждений тех, кому это говоришь. ::-(:
Глаза открывайте своим "понаехавшим" в столицы из деревень. Сочтут за интеллигента. А то прожили не которые по 10-15 лет в столицах и мнят себя "каренными народами". Да и всякие гастрабайтеры будут внимать подобострастно.
#829482 LmV 22 мар 2025, 12:38
Ну я же говорил. :;-): ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#829485 mvy 22 мар 2025, 15:27
кассир: А у нас задача со звездочкой - трёшка на 7-8 человек в центре города. Два дня ковырялись, но вроде нашли оптимальный вариант, посмотрим.
Ну вот, а теперь предположите, что приехали - а вас не заселяют.
Я в такие ситуации попадал не раз. При чем и в Европе, но там booking компенсировал разницу в стоимости наспех найденного жилья (причем в 2-3 раза более дорогого) и забронированного, и в России - а там sutochno просто возвращало предоплату и иди куда хочешь, всем все похрен.
#829487 кассир 22 мар 2025, 16:08
mvy:
кассир: А у нас задача со звездочкой - трёшка на 7-8 человек в центре города. Два дня ковырялись, но вроде нашли оптимальный вариант, посмотрим.
Ну вот, а теперь предположите, что приехали - а вас не заселяют.
Я в такие ситуации попадал не раз. При чем и в Европе, но там booking компенсировал разницу в стоимости наспех найденного жилья (причем в 2-3 раза более дорогого) и забронированного, и в России - а там sutochno просто возвращало предоплату и иди куда хочешь, всем все похрен.
Т. е. даже непосредственный контакт с хозяином, созвоны, уточняющие вопросы с обоих сторон не увеличивают наши шансы? :=-O:
Теперь буду волноваться до момента заселения... ::-(:
#829489 Стас064 22 мар 2025, 16:26
Т. е. даже непосредственный контакт с хозяином, созвоны, уточняющие вопросы с обоих сторон не увеличивают наши шансы?
Если хозяин, а не перекуп всегда пойдет на контакт. Никогда сервисами не пользовался-только лично.
#829490 mvy 22 мар 2025, 16:31
кассир:Т. е. даже непосредственный контакт с хозяином, созвоны, уточняющие вопросы с обоих сторон не увеличивают наши шансы? :=-O:
Крайний раз перед прокидкой в Москве, мне хозяйка сама звонила дня за 3, спрашивала, во сколько приеду. Но это никак не помогло.
#829491 mvy 22 мар 2025, 16:31
Стас064: Никогда сервисами не пользовался-только лично.
А как осуществлять поиск жилья в таком случае?
#829492 Стас064 22 мар 2025, 16:39
mvy:
Я за полгода и прочее не искал никогда. За неделю максимум. И никогда не ездил в высокий сезон. У меня всегда был выбор.
#829493 Стас064 22 мар 2025, 16:40
mvy:
кассир:Т. е. даже непосредственный контакт с хозяином, созвоны, уточняющие вопросы с обоих сторон не увеличивают наши шансы? :=-O:
Крайний раз перед прокидкой в Москве, мне хозяйка сама звонила дня за 3, спрашивала, во сколько приеду. Но это никак не помогло.
Мне помогало. Просто не повезло.
#829495 кассир 22 мар 2025, 16:52
Стас064:
mvy:
Я за полгода и прочее не искал никогда. За неделю максимум. И никогда не ездил в высокий сезон. У меня всегда был выбор.
И? Как Вы искали, если не через агрегаторы? И как это зависит от глубины бронирования? :*DONT_KNOW*:
#829497 Стас064 22 мар 2025, 17:03
И? Как Вы искали, если не через агрегаторы? И как это зависит от глубины бронирования?
Брал объявления в нужном районе и звонил по телефону. Никаких предоплат. Только слово. Второй вариант-приезжаешь. кладешь багаж в камеру хранения и ищешь. Тут главное знать психологию местных и географию. Если с этим проблемы-велкам к перекупам (агрегаторам). Сочи пока не европы-если не брать сегмент элит и люкс. Все находится быстро и просто. Да, еще на поезда с Туапсе садятся куча зазывал (видно посредники). Всё на любой вкус. Про таксистов умолчу.
#829499 кассир 22 мар 2025, 17:56
Ну с Сочи всё более менее понятно, хотя я без брони не поехала бы. А, например, как быть с Мурманском, или, скажем, Лебедянью? ::-D: