Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#830683 LmV 15 июн 2025, 01:00
Представил я, как эти (на фото) поют:
Кооль од балэвав пэнима
Нэфэш еһуди һомия,
Ульфаатэ мизрах кадима
Аин лэ-Циён цофия

::-D:
Но шутки-шутками, а ведь дело-то - серьёзное.
Да, понятно, что дезинфу гонят обе стороны. Но! Невозможно скрыть гибель высшего командования, и наоборот - нельзя изображать его гибель. При этом, полюбому, для продолжения боевых действий (как право мести), сторонам не интересно скрывать потери. Да и повреждения, понятное дело - взаимные.
И всё же, я думаю: что будет дальше? Закончится ли это быстро, как 6-дневная, или будет продолжаться долго, как война Израиля с Палестиной, и охватит, возможно, весь Ближний Восток? Этого, боюсь, не знает - никто, но я, лично, склоняюсь - ко второму варианту (а отягчённому или нет, вот - не имею представления).
ЗЫ: Я вот подумал сегодня. Что сейчас? Таки эпоха стабилизации, или наоборот - исторический перелом? И это важно, как в целом в Мире, так и у нас конкретно. Ибо рано или поздно - перелом и нас догонит. Может, не сразу "порвёт до макушки", но "толкнуть в говно" - может. Ну, если говорить про аналогию, то, ИМХО, можно вспомнить 1970-е. Когда, всюду, казалось, стабильность, но много где, либо - в результате: жахнуло, либо - началось загнивание "древа".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#830688 SVM 15 июн 2025, 01:22
Очень философское размышление ::-[: ::-):
Возможно, что эпоха стабилизации, но сейчас даже прогноз на завтра невозможно сделать.
Например, я не понимаю, что с Сирией. Все отказались - сначала свои, теперь и пиндосы севера уходят, но наши базы до сих пор остались, хотя никто не может сказать, на сколько.
Война Израиля с Ираном тоже не предсказуема. В нее могут вступить все, и тогда получиться НАТО против ШОС, которая осудила Израиль.
Что с Балтикой, сейчас тоже непонятно, но дело может перейти в серьезный конфликт.
Что касается Индии и Пакистана, то милые бранятся - только тешатся, и скорее всего, будут далее действовать в рамках ШОС, даже, если не будут помогать Ирану, а там - кто его знает.
Пока остановлюсь, сообщение получилось не менее философским
#830691 БАРСИК 15 июн 2025, 02:11
Администратор:
Screenshot_20250615_004009_Telegram.jpg

Вот 100% с телекана Kan 11, зуб даю ::-D: ::-D:
Крайних двоих справа не узнаю ::-(:
#830692 БАРСИК 15 июн 2025, 02:33
SVM: Очень философское размышление ::-[: ::-):
Возможно, что эпоха стабилизации, но сейчас даже прогноз на завтра невозможно сделать.
Например, я не понимаю, что с Сирией. Все отказались - сначала свои, теперь и пиндосы севера уходят, но наши базы до сих пор остались, хотя никто не может сказать, на сколько.
Война Израиля с Ираном тоже не предсказуема. В нее могут вступить все, и тогда получиться НАТО против ШОС, которая осудила Израиль.
Что с Балтикой, сейчас тоже непонятно, но дело может перейти в серьезный конфликт.
Что касается Индии и Пакистана, то милые бранятся - только тешатся, и скорее всего, будут далее действовать в рамках ШОС, даже, если не будут помогать Ирану, а там - кто его знает.
Пока остановлюсь, сообщение получилось не менее философским
В рамках философского размышления позвольте продолжить. Мне кажется, сейчас надо плясать от геополитики США.
А в рамках этой геополитики рушится геогегемония. США просто финансово не могут быть везде и сейчас. Расставляются приоритеты. Возможно, Трампу ко дню рождения нужна была "маленькая победоносная война", но она не получилась, в том числе из-за Калифорнии.
Что там решит ООН, пока не известно, впрочем, её мнение сегодня особо никого не интересует. Это, в том числе, подтверждает назначение дуры Каи Каллас на пост.
Делая "поджоги" на Ближнем Востоке, госдеп, мне кажется, пытается нащупать новые мосты союзников и противников. Явно же, что ядерная сделка с Ираном провалилась. Так почему бы не подставить Израиль, чтобы на фоне этого предпринять попытки сближения с БРИКС и ШОС?
Не будем забывать о гигантском госдолге США. Какая тут Украина, когда такие дела вершатся?
И не забудем, что мы строили в Иране ядерную АЭС.
#830694 БАРСИК 15 июн 2025, 02:49
В подтверждение слов:
"Президент Путин позвонил… чтобы крайне любезно поздравить меня с днем рождения, а также, что важнее, поговорить об Иране - стране, которую он очень хорошо знает. Мы говорили очень обстоятельно", - цитирует ТАСС сообщение американского лидера.

По словам Трампа, в ходе разговора "намного меньше" времени было уделено ситуации на Украине. Этой теме будет отведена следующая неделя, добавил Трамп.
#830695 SVM 15 июн 2025, 02:54
У самого такая мысль - подставить Израиль, на этом фоне прекратить помощь хутору и сблизиться с нами и Китаем с целью восстановления экономики.
По поводу ГА ООН подправлю - не Каллас, а сестры Анна и Лена
#830698 seregathebest 15 июн 2025, 05:42
Институт науки имени Вейцмана, известный израильский исследовательский центр, получил повреждения в результате последнего ракетного обстрела Ирана, - The New York Times.
Ну и после того, как не получилось самостоятельно, Израиль начал заниматься читерством. На Фрунзенской набережной стоило бы задуматься
Израиль обратился к США с просьбой вступить в войну с Ираном с целью уничтожения его ядерной программы — сообщает Axios со ссылкой на двух израильских чиновников.

Кроме того, один из израильских чиновников заявил, что США могут присоединиться к операции, и что Трамп в недавнем разговоре с Нетаньяху намекнул на готовность сделать это в случае необходимости.
Государственный департамент США призывает своих граждан немедленно покинуть территорию Ирана.

Американцы, которые не могут выехать, должны быть готовы к длительному пребыванию в укрытии.
#830699 Придача 15 июн 2025, 08:02
РФ выгодно отсутствие ядерки у аятолл, так как атомная война в нескольких сотнях км от границы это ппц. А атомная война была бы 99%, если это оружие заполучил бы тегеранский режим.
#830704 Igor K. 15 июн 2025, 10:42
БАРСИК: Ха. Они, особенно друг наш, объявили себя победителями во второй мировой войне.
Тов. Сталину можно, а им нельзя? :-) Тот захотел хранцузов победителями сделать и сделал, аж немцы удивились. Ну а эти сами себя сделали.
#830706 mailonego 15 июн 2025, 10:49
Воюют две страны не имеющих сухопутной границы, и как эта война должна закончиться без сухопутной операции?
Пакистан, близкий друг Китая открыто встал на строну Ирана, так что стоит ждать поставок, если не оружия, то материалов двойного назначения от Китая Ирану, ну а Пакистан может стать для Ирана как КНДР для России
США пытается слиться с Израиля, заявляя что они типо ничего не знали, как только конфликт стал переходить из блицкрига в долгоиграющий
Насколько Израиля хватит без поддержки США?
#830708 БАРСИК 15 июн 2025, 11:00
Igor K.:
БАРСИК: Ха. Они, особенно друг наш, объявили себя победителями во второй мировой войне.
Тов. Сталину можно, а им нельзя? :-) Тот захотел хранцузов победителями сделать и сделал, аж немцы удивились. Ну а эти сами себя сделали.
Да, с моей точки зрения, это была ошибка. Но мы исходим из сегодняшних реалий.
Цветы на могилу Сталина.
Последний раз редактировалось БАРСИК 15 июн 2025, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
#830709 seriyshanson 15 июн 2025, 11:03
Владимир Дукин: Ядерку надо отобрать прежде всего у Великобритании и Франции.
Оскорбление пользователя (повторно). Удалено. Ставлю опять вопрос о бане. Я предупреждал.LmV Ну так вот,никто ядерное оружие не отберёт ни у Франции, ни у Великобритании, так что можешь и дальше дрочить. ::-D:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))