Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#830710 seriyshanson 15 июн 2025, 11:06
Да узбагойтесь, руководство Ирана уже обкакалось и запросило мира в обещании не разрабатывать ядерное оружие, но чтобы Израиль их больше не бил.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#830721 v_gildenberg 15 июн 2025, 13:14
Итак, проверенная информация с мест от Лени Г. и Александра Каргина. :8-):

Весь удар пришелся на север Израиля, есть сообщения о 5 раненых и о поражении местного завода. Глобально ничего по настоящему серьезного. В Тель-Авиве народ «разочаровано» разошелся после первой волны. Атака явно не произвела впечатления. Есть сообщения о погибшем и раненых на севере страны - это израильские арабы из местной деревушки Тамра. :=-O:

Тем временем был Тегеран в огне

В Бат Яме (пригород Тель-Авива) поражен жилой дом, 12 раненых. Бат Ям считается городом с наибольшим числом руссоязычных жителей - 40%. Надо понимать, что никакой информации о поражении в Израиле военных объектов нет. Прилет по хайфскому нефтеперерабатывающему заводу не в счет. Бат Ям - это по сути бедный пригород Тель-Авива с высокой плотностью населения. Если по нему бить, то по-любому будут жертвы, но исключительно не комбатанты. Таким образом, вчерашние иранские удары почти полностью пришлись по жилому сектору и мирному населению. Они не нанесли никакого вреда израильской военной машине и принесли последствия только для простых мирных людей. :=-O:

Касаемо заявления главы иранского МИДа, что Иран готов заключить соглашение, гарантирующее отсутствие у него ядерного оружия. Не очень понятно, почему они раньше не заключили такого соглашения, а переговоры затягивались. :=-O:

Если же по существу, то увы боевые действия вряд ли прекратятся, более того в ближайшие дни стоит ожидать усиления взаимных обстрелов.

Мой прогноз - будет вновь запущено несколько сотен ракет. Впоследствии Иран попробует повторить подобное ещё несколько раз, а затем перейдет на запуски по 10-20 ракет в день. Ну и Иран будут бомбить - пока предметно он что-то не предьявит.
#830722 v_gildenberg 15 июн 2025, 13:19
А я не эксперт по Ирану. Вангую что Иран пойдет на ядерную сделку и заключит ее. Потом ему разрешат свободно торговать с миром своей нефтью и газом, которого у него в избытке . Вообще не понимаю - зачем Ирану ядерка. Жил бы себе спокойно , торгуя нефтью -и был бы как страна Персидского залива- богат и независим. Строил бы себе небоскребы. Был бы как второй Дубай…но нет
Это мое сообщение в 20:46.
Иран заявил о готовности заключить соглашение, гарантирующее отказ от ядерного оружия. Также Тегеран готов прекратить удары по Израилю, если Израиль откажется от агрессии, заявил глава иранского МИДа Аббас Аракчи.

В.С. - Гильденберг - отныне официальный эксперт по арабо-израильскому конфликту. :*THUMBS UP*: Можно сказать Ванга. Пыжился, пыжился Иран - да не вышло. Еще и главу штаба хуситов ликвидировали под шумок. Ну вообщем. Побомбят еще пару раз для приличия. А потом разойдутся. Жаль, но цены нефть больше и не думают подниматься. ЧТо ж. Значит долгосрочный тренд - снижение цены на нефть. :=-O:
#830732 mailonego 15 июн 2025, 16:51
Ну вообщем. Побомбят еще пару раз для приличия. А потом разойдутся. [/quote]

А ради чего тогда все это затевал Израиль? Истратить просроченные ракеты?
Иран как был, так и останется, Израиль как был - так и останется.
Руководство в странах остается то же.
Пока это больше похоже на показуху для СМИ..
#830734 v_gildenberg 15 июн 2025, 16:55
Смысл есть - и я об этом расскажу чуть позже. Спойлер - заключить соглашения Авраама о глобальной безопасности со странами монархий Персидского залива. Типа Кувейта, Саудовской Аравии, Омана, Катара и др.

Но придется несколько провести экскурс в сторону истории, а особенно исторический библейских событий

Прямо сейчас.
1. Иран обратился к ортодоксально христианскому Кипру с просьбой о посредничестве в урегулировании с Израилем.

Возможно, это, на самом деле, означает непрямое обращение к США, которых Тегеран теперь формально (вос)принимать как посредника не может / не должен. Как говорится в определённых кругах и средах, типа Кипр фронтирует Америку. Но общей сути сюжета это не меняет.

2. Всё более ясно, как сильно помог Израилю его номинальный враг, президент Турции Р. Т. Эрдоган. Если бы в 2025 в Сирии не сменился режим, а у власти оставался бы проиранско-прокремлёвский Башар Асад, нынешняя атака Израиля едва ли была б возможной / успешной.

Вывод. Победят все и всё, кто и что способствует союзу аврамических религий и глобальным Соглашениям Авраама. Кто против – проиграет. :=-O:
#830735 mailonego 15 июн 2025, 17:12
v_gildenberg: Смысл есть - и я об этом расскажу чуть позже.
А некоторые считают, что смысл нападения Израиля на Иран намного прозаичнее
Осажденный сионистский режим ультраортодоксов Биньямина Нетаньяху, чье правительство сталкивается с серьезным политическим давлением, а ему самому грозит тюремное заключение в израильской тюрьме за злоупотребление властью при исполнении служебных обязанностей, считает, что его политическое выживание и личная свобода основаны на необходимости постоянной войны.
Чем то напоминает Зеленского, пока есть война, без разницы с кем, Газа, Ливан, Иран, Сирия - Нетаньяху у власти, как только наступит мир - его сожрут
#830739 БАРСИК 15 июн 2025, 18:12
Как м предсказывалось

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Штаты "могут вмешаться" в конфликт между Израилем и Ираном. Соответствующее заявление он сделал в беседе с телеканалом ABC.
В то же время он повторил утверждение о том, что Вашингтон "в данный момент" не вовлечен в противостояние.
По словам американского лидера, он будет "открыт" для идеи посредничества Путина в израильско-иранском конфликте.
Также он опубликовал пост в соцсети Truth Social, в котором выразил уверенность в скором установлении мира между Израилем и Ираном. Глава Белого дома указал, что с этой целью сейчас проводятся встречи и телефонные разговоры.
Сегодня президент Ирана Масуд Пезешкиан заявил, что США и ряд стран Европы предоставляли Израилю разведывательную информацию по Ирану перед совершением им атак по территории Исламской республики.

США просто не потянуть все эти конфликты. Об Украине забыли. Есть более важные моменты.
#830740 Михаил И 15 июн 2025, 18:25
А зачем им вмешиваться если самолеты Израиля преспокойно летают над Ираном и даже над самим Тегераном? У меня ощущение, что Иран уже потерпел военное поражение.
#830741 Придача 15 июн 2025, 18:35
Михаил И: А зачем им вмешиваться если самолеты Израиля преспокойно летают над Ираном и даже над самим Тегераном? У меня ощущение, что Иран уже потерпел военное поражение.
Аналоговнет поставленные туда обделались по полной ::-D:
По теме, иран расшатают до смены власти, либо Израиль согласится на отказ от создания ЯО ираном и на этом всё.
#830751 Igor K. 15 июн 2025, 19:41
БАРСИК: "Ещё не вечер",-как пела мать всея СССР.
Не мать, кормилица. Она как Лукашенко, всех "левой сиськой" (С) :-).
#830753 БАРСИК 15 июн 2025, 20:04
Igor K.:
БАРСИК: "Ещё не вечер",-как пела мать всея СССР.
Не мать, кормилица. Она как Лукашенко, всех "левой сиськой" (С) :-).
Я в такие нюансы не вникаю. Чем там она кормила: правой или левой? Мать она или кормилица? Я и сам-то не помню, какой меня кормили. Не важно. Важно, что выкормыш появился.