В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#825162 Frankie 22 янв 2025, 19:11
В общем, вместо обещанной унификации питания в поездах опять получаем везде все разное.
#829910 serg 02 июн 2025, 08:18
Был весьма сильно удивлен, что в поезде Питер-Москва отправлением в 23:04, в вагоне-бистро не продают после 23 часов крепкие алкогольные напитки; было предложено довольствоваться либо пивом, либо вином - развернулся и ушел.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#830807 Тушка-кутушка 16 июн 2025, 14:49
15 июня возвращались из Анапы в Ростов на 155-м Анапа - Москва. Питание ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. Поставила 1 (единицу) в анкете. Более-менее съедобными были сосиски из детского меню, индейка с рисом - как сено пожевала (я) - сухо, безвкусно; у мужа были щи (сказал, что ни в какое сравнение не идут с солянкой из прошлой поездки 4 мая, тоже из Анапы), гречка с говядиной - есть, сказал, можно. Ребенок любимые макароны есть не стала, еще и вареной моркови напихали. Где они видели детей, которые едят вареную морковь... Не пойму, разница в поездках 1,5 месяца и такое разительное изменение качества блюд. А ведь это меню и в августовских билетах. Не знаю, может на разных фабриках-кухнях готовят. Но качество и вкус - как небо и земля.
#831536 кассир 28 июн 2025, 19:50
Какая-то странная история с предоплаченным питанием в 104м поезде с нами произошла. Сели мы в Лазаревском, в 20-30 примерно. Проводница говорит, сейчас вам ужин принесут. Минуточку, говорю, у меня завтрак заказан. Она там в каком-то списке поковырялась, говорит, а-а-а, это у вас блюда завтрака заказаны на ужин ::-D: . Да нет же, говорю, у нас завтрак! На фига мне ужин, мы только из кафе ::P: . Ничего не знаю, говорит, у вас ужин, и всё тут! Вот у тех, кто в Туапсе сядет, у них завтрак. Ну ладно, думаю, оставлю свои сырники да блинчики на утро, авось не испортятся.
Пришел мальчик с едой, говорю, а как мои завтраки превратились в ужин? А он совершенно спокойно - хотите, утром принесу? Конечно хочу! ::-): На том и порешили...
#831537 Максим П. 28 июн 2025, 20:25
Дурдом с этим питанием, конечно. Мне обидно, если я сажусь утром, меня кормят оладьями, сырниками. А если вечером, то уже чем-то более сытным.

Тула и Тульская область.
#831540 Liski 28 июн 2025, 21:13
Никогда ничего не покупаю в поезде. В любом поезде от самого элитного до самого поганого для меня питание - говно. Я такое не ем. Иногда приходится давиться, если купил билет с питанием при отсутствии альтернативы.
Вообще нет аппетита в поезде. Энергия практически не тратится - зачем много жрать?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#831552 БАРСИК 28 июн 2025, 23:48
Liski: Никогда ничего не покупаю в поезде. В любом поезде от самого элитного до самого поганого для меня питание - говно. Я такое не ем. Иногда приходится давиться, если купил билет с питанием при отсутствии альтернативы.
Вообще нет аппетита в поезде. Энергия практически не тратится - зачем много жрать?
Правильно, если весь твой рацион составляют собственные заготовки, закатанные без урана и радиоактивного йода. Сбереги своё ценное здоровье, а то как мы, обычные, пишущие жи-ши и даже "молоко" с буквой О, будем жить. Можно я уже умру без всякой твоей экспертизы?
#831559 Serge& 29 июн 2025, 05:25
Liski: приходится давиться, если купил билет с питанием при отсутствии альтернативы.
зачем давиться? можно предложить голодному соседу.
в поезде Энергия практически не тратится - зачем много жрать?
Если из кафе сразу в поезд, то да. А если простоял полчаса в очереди на досмотр и потом делал спринтерский забег к вагону, чтобы успеть заскочить до отправления, то вскоре жрать захочется.
#831563 Максим П. 29 июн 2025, 09:16
В поезде Москва - Владивосток тоже энергия тратится, хотя лежишь целыми днями.

Тула и Тульская область.
#831566 seregathebest 29 июн 2025, 10:50
кассир » 28-06-2025, 20:50:Какая-то странная история с предоплаченным питанием в 104м поезде с нами произошла. Сели мы в Лазаревском, в 20-30 примерно. Проводница говорит, сейчас вам ужин принесут. Минуточку, говорю, у меня завтрак заказан. Она там в каком-то списке поковырялась, говорит, а-а-а, это у вас блюда завтрака заказаны на ужин ::-D: . Да нет же, говорю, у нас завтрак! На фига мне ужин, мы только из кафе ::P: . Ничего не знаю, говорит, у вас ужин, и всё тут! Вот у тех, кто в Туапсе сядет, у них завтрак. Ну ладно, думаю, оставлю свои сырники да блинчики на утро, авось не испортятся.
Пришел мальчик с едой, говорю, а как мои завтраки превратились в ужин? А он совершенно спокойно - хотите, утром принесу? Конечно хочу! ::-): На том и порешили...
уверен, что вся эта ерунда связана с нежеланием персонала ВР возиться с разносом еды несколько раз. Типа 1 раз разнесли и всё, свободны ::-!: только если подсядет кто-то разово сходить. Навести порядок можно только оставлением жалобы.
#831567 dken 29 июн 2025, 11:09
seregathebest:
кассир » 28-06-2025, 20:50:Какая-то странная история с предоплаченным питанием в 104м поезде с нами произошла. Сели мы в Лазаревском, в 20-30 примерно. Проводница говорит, сейчас вам ужин принесут. Минуточку, говорю, у меня завтрак заказан. Она там в каком-то списке поковырялась, говорит, а-а-а, это у вас блюда завтрака заказаны на ужин ::-D: . Да нет же, говорю, у нас завтрак! На фига мне ужин, мы только из кафе ::P: . Ничего не знаю, говорит, у вас ужин, и всё тут! Вот у тех, кто в Туапсе сядет, у них завтрак. Ну ладно, думаю, оставлю свои сырники да блинчики на утро, авось не испортятся.
уверен, что вся эта ерунда связана с нежеланием персонала ВР возиться с разносом еды несколько раз. Типа 1 раз разнесли и всё, свободны ::-!: только если подсядет кто-то разово сходить. Навести порядок можно только оставлением жалобы.
Да там у них все хитро было расписано, какая то нормативка есть если мол сел до такого то часу то завтрак по умолчанию, до такого то времени обед, дальше ужин. Вот они под эту тему все и подгоняют. Но я с питанием не езжу обычно потому не знаю что и как сейчас. Может если был пробит завтрак то кто то лоханулся неправильно посчитал и решили дурочку включить
#831569 seregathebest 29 июн 2025, 13:18
У1 должно быть по выбору пассажира, а не "по нормативам". Пассажир за еду платит (причем относительно немало), поэтому имеет право выбирать. Выбор должен осуществляться через личный кабинет. Дедлайн-ну, дня 3 до отправления.
#831574 dken 29 июн 2025, 15:10
seregathebest: У1 должно быть по выбору пассажира, а не "по нормативам". Пассажир за еду платит (причем относительно немало), поэтому имеет право выбирать. Выбор должен осуществляться через личный кабинет. Дедлайн-ну, дня 3 до отправления.
По поводу У1 это, по моему мнению, просто внаглую навязанная втридорога услуга.
Первый рацион питания предоставляется пассажирам в зависимости от времени посадки в поезд.
При посадке пассажира в поезд:
с 07:00 до 11:29 и после 21:30 – завтрак;
с 11:30 до 15:29 – обед;
с 15:30 до 21:29 – ужин.
Там правда пишут что можно \кобы выбрать предоплаченный тип рациона но я гдеего выбрать так и не нашел, только дополнительное питание
Последний раз редактировалось dken 29 июн 2025, 15:26, всего редактировалось 1 раз.