В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#832030 Tesla Вчера, 10:44
dken:
Tesla:
v_gildenberg: по правилам хорошего тона можно было чего-то купить
И где такие правила написаны, что я ОБЯЗАН? Я купил билет - проводник с этого получает зарплату.
Только у проводников есть еще такое понятие как план по продажам. И если у них никто ничего брать не будет то тогда проводник бесплатно скатается. Поэтому просто принято так вы от 100-200 рублей не обеднеете, а проводник план сделает.
Идиотизм, который давно пора отменять. Тем более с нынешними тарифами (особенно в купе, и особенно фирменное) - и продолжать превращать проводников в попрошаек.
#832031 dken Вчера, 10:57
Tesla:
dken:
Tesla:
v_gildenberg: по правилам хорошего тона можно было чего-то купить
И где такие правила написаны, что я ОБЯЗАН? Я купил билет - проводник с этого получает зарплату.
Только у проводников есть еще такое понятие как план по продажам. И если у них никто ничего брать не будет то тогда проводник бесплатно скатается. Поэтому просто принято так вы от 100-200 рублей не обеднеете, а проводник план сделает.
Идиотизм, который давно пора отменять. Тем более с нынешними тарифами (особенно в купе, и особенно фирменное) - и продолжать превращать проводников в попрошаек.
А кто его отменит то и ради чего. Кто их товар который они продают с наценкой 300-500% то будет покупать тогда если не напрягать проводников???? А как же те хозяева фирм (родственники, знакомые) которые поставляют этот товар. Вы прямо ужастные вещи говорите.
#832048 dken Вчера, 12:13
БАРСИК: Пусть сами хозяева и жрут!!
Ага они таким не питаются вы что ::-D: ::-D: ::-D: А вот все остальные должны минимум на н-е количество рубликов сьесть ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: Кто ж такое отменит. А как же икорка черная для хозяев на завтрак и омары с мраморным мясом на ужин. Не ну несерьезно все это оголодают же бедные ::-D: ::-D: ::-D:
#832065 Tesla Вчера, 17:26
Поезд - не рынок, не бутик, не магазин. Поезд - это транспортное средство, и его задача - перевезти из пункта А в пункт Б. За что я оплачиваю по тарифу проездным документом. В т.ч. и работу поездной бригады. Им что, тарифов до сих пор мало? Которые в последние годы "индексируют" быстрее инфляции. Да и зарплаты у проводников, как посмотрел - уже далеко не нищенские, чтобы крохоборством продолжать заниматься, как в 90-е
#832066 Стас064 Вчера, 17:37
Tesla: Поезд - не рынок, не бутик, не магазин. Поезд - это транспортное средство, и его задача - перевезти из пункта А в пункт Б. За что я оплачиваю по тарифу проездным документом. В т.ч. и работу поездной бригады. Им что, тарифов до сих пор мало? Которые в последние годы "индексируют" быстрее инфляции. Да и зарплаты у проводников, как посмотрел - уже далеко не нищенские, чтобы крохоборством продолжать заниматься, как в 90-е
Ты как вчера жд увидел. Этим планам 100 лет уже. Под разными вывесками. И зарплаты, да, нищенские. Поэтому берут всех подряд и кого попало. Ты Москву и Питер не распространяй на всю РФ. Каждый день спрашивают дорогу в резерв-плакат повесили снова. Думают, заплатят как в рекламе. А фпк этого и надо-пока чухнутся-пик перевозок пройдет.
Пы Сы: Я на почту зашел и офигел-там жратвы больше, чем в пятерочке. И постоянно просят что нибудь купить.
#832077 БАРСИК Вчера, 19:29
Вот с почтой не понимаю. Ладно, в какой-нибудь деревне, где одно сельпо через день работает или вообще автолавка. В городах-то зачем?
#832080 dken Вчера, 20:06
БАРСИК: Вот с почтой не понимаю. Ладно, в какой-нибудь деревне, где одно сельпо через день работает или вообще автолавка. В городах-то зачем?
Затем что тоже план спущенный сверху. Каждому почтальону и оператору на столько тысяч продать товару за месяц не продашь выкупай остатки за свой счет. И никого не еб...т что в магазинах это зачастую дешевле выдай кровь из носу план начальство хочет свои премии получить
#832081 poland Вчера, 20:06
А я проводникам просто так оставляю на столике 200 рублей. Потому что чай не покупаю, а стакан в начале каждой поездки беру...
#832083 dken Вчера, 20:10
poland: А я проводникам просто так оставляю на столике 200 рублей. Потому что чай не покупаю, а стакан в начале каждой поездки беру...
А я\ даже если еду на пару часов в поезде все равно хотя бы кофе да возьму от меня не убудет а им польза раз правила у них такие еще хрен знает с каких времен.
#832086 Tesla Вчера, 20:20
Так до обязательных (добровольно-принудительных) чаевых скоро дойдет, как в сервисах такси. Не дал чаевые - понизили рейтинг, соответственно - уменьшился коэффициент бонусных баллов, или не сможешь купить билет на популярное направление на старте продаж, а ниже определенного рейтинга - не сможешь на нижнюю полку билет взять.
#832092 v_gildenberg Вчера, 20:36
Максим Олегович рассказывал что в Америке культура чаевых буквально вшита в культурный код американца. Студенты могут пить чашку кофе в ресторане на троих, но и то будут беспокоится о том что им оставить на чай официантке . ::-X:
#832097 БАРСИК Вчера, 21:36
dken:
БАРСИК: Вот с почтой не понимаю. Ладно, в какой-нибудь деревне, где одно сельпо через день работает или вообще автолавка. В городах-то зачем?
Затем что тоже план спущенный сверху. Каждому почтальону и оператору на столько тысяч продать товару за месяц не продашь выкупай остатки за свой счет. И никого не еб...т что в магазинах это зачастую дешевле выдай кровь из носу план начальство хочет свои премии получить
Когда почтальонша матери пенсию приносила, у неё сумка на три четверти была забита консервами\шоколадками. Как она это таскала?
#832098 Стас064 Вчера, 21:40
Когда почтальонша матери пенсию приносила, у неё сумка на три четверти была забита консервами\шоколадками. Как она это таскала?
У нас не носят ничего. И чаевые святое дело.