В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#831315 v_gildenberg 24 июн 2025, 11:36
Liski:
v_gildenberg:Видимо, парни настолько сильно считали что "все согласовано", что решили так отработать... Ну-ну.
Там проблема в другом. После проекта 2021 года, за который так и не взялись, очень многое изменилось. Поскольку его как-бы бросили, то "Тамбовэнерго" изменила схемы электроснабжения региона без учета электрификации линии. Когда снова взялись в 2024 - выяснилось, что все надо начинать сначала.
Сильно подозреваю, что там дело еще и в подключении новых регионов к российской энергосистеме. Что так в Ростове в 2022 году были часты блэкауты? Ну собственно начинать работать прежде чем убедиться в том, что схемы по-прежнему актуальны чисто отечественная система.
#831335 Icefer 24 июн 2025, 18:04
v_gildenberg:Видимо начнут после реконструкции платформ в Перерве. Там собираются строить островную, платформу в сторону Москвы разобрали...

А 3,4 путь между Текстильщиками и СиМ планировался? Смысл я так понимаю - в 3,4 пути до северной части станции Люблино, далее в общем-то он и не особо нужен. Да и впихнуть его под Нижегородским путепроводом очевидно будет непростол
Путепроводы там все уже учитывают 4 пути Курского, кроме Перово-Бойня но его заменить несложно. Посмотрите например на подпорную стену 3,4 путей горьковки на спуске вдоль снесённой подстанции: там явно просматривается землеотвод под один курский путь с востока. Оси будут прыгать влево-вправо разумеется.
На самом Люблино они тоже будут, с перекладкой путевого развития. Я давно, ещё при запуске Восточного 4 года назад, спрашивал - а какая религия запрещает не занимать пути диаметра от Текстилей до Царицыно , ведь электрификация позволяет проехать по 3,4 напрямую на 15 ветвь без занятия ограниченных диаметральных ниток? Ну вот оказывается что электрификация позволяет а религия регламенты нет, потому что пути неглавные.
#831338 xanto 24 июн 2025, 18:43
Liski:
v_gildenberg:Видимо, парни настолько сильно считали что "все согласовано", что решили так отработать... Ну-ну.
Там проблема в другом. После проекта 2021 года, за который так и не взялись, очень многое изменилось. Поскольку его как-бы бросили, то "Тамбовэнерго" изменила схемы электроснабжения региона без учета электрификации линии. Когда снова взялись в 2024 - выяснилось, что все надо начинать сначала.
Хз, что там и когда меняло "Тамбовэнерго", но процедуры на ПИРы (пока ещё только) для присоединения ТП Варваринский к 220 кВ были завершены менее месяца назад. Срок выполнения закупочной документации по ПИРам - до 2025.09.25. СМР соответственно будет позднее этих процедур отдельной закупкой.
#831340 v_gildenberg 24 июн 2025, 19:10
[quote="] Ну вот оказывается что электрификация позволяет а религия регламенты нет, потому что пути неглавные.[/quote]

Ну да регламентов нет. Вот, например, в парке на Николаевке 16 путь (от забора - первый) вполне себе был днем занят пензенским поездом, а ночью по нему проходил 110 «Санкт-Петербург -Астрахань» и другие :=-O:
#831546 Джон78 28 июн 2025, 22:29
ВЛ80: Тамбов-Кисловодск, кстати, дважды пытались запускать. И оба раза поезд терпел фиаско. Даже Воронеж не вытягивал по пассажиропотоку.
Курск-Кисловодск тоже не выстрелил, есть еще Кисловодск-Орск
#832174 v_gildenberg Вчера, 16:52
Москва утвердила план застройки территории у Белорусского вокзала
Вблизи Белорусского вокзала появятся жилые, образовательные и административные здания. Общая площадь застройки составит 55 га

Москва утвердила проект планировки территории грузового двора Москва — Товарная — Смоленская, который расположен недалеко от Белорусского вокзала. Здесь будет построен жилой квартал со всеми необходимыми объектами инфраструктуры, говорится в сообщении на официальном сайте мэра столицы.

Площадь застройки составит 55 га, а общая площадь возводимых зданий — 234,83 тыс. кв. м. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, помимо жилья запланировано строительство многофункционального административного комплекса и образовательного учреждения на 1 тыс. мест.

Строительство будет вестись на участке, ограниченном Проектируемым проездом № 1808, Нижней улицей, площадью Тверская Застава, улицей Грузинский Вал, Проектируемым проездом № 8312, территорией жилой застройки вблизи Ходынской улицы, улицей 1905 года, Ваганьковским кладбищем и Краснопресненским путепроводом, уточняется в сообщении.

Весной 2025 года Москва утвердила архитектурный облик многофункционального комплекса имени Иосифа Кобзона. В основу архитектурной концепции 18-этажного МФК Kobzon-City легли музыкальные образы — сцена, занавес и нотная тетрадь. Строительство планируется завершить в 2028 году.

А в конце прошлого года Москва утвердила стратегию развития технопарков до 2030 года. Она предполагает введение около 2,5 млн кв. м лабораторных, производственных и офисных площадей.

Подробнее на РБК:
https://rbcrealty.ru/news/686d05c39a794 ... ?from=copy
Я думаю вы поняли - для чего нужны были в Москве диаметры.... ::-X:
#832178 zz27 Вчера, 17:24
Естественно. Ключевая идея сквозного движения в том, что ему нужно очень мало места в центре, два пути и платформы и никаких огромных вокзалов. И push-pull'ы с МВПС в эту же степь, можно сократить количество платформ и прочей инфраструктуры при том же количестве поездов. И это я молчу о том, сколько места занимают ночники, которым весь день надо где-то стоять.
#832180 Landsberg Вчера, 18:15
zz27: Естественно. Ключевая идея сквозного движения в том, что ему нужно очень мало места в центре, два пути и платформы и никаких огромных вокзалов. И push-pull'ы с МВПС в эту же степь, можно сократить количество платформ и прочей инфраструктуры при том же количестве поездов. И это я молчу о том, сколько места занимают ночники, которым весь день надо где-то стоять.
Увы, ещё подтверждение, что ночникам конец в , ближайшие годы конец. В Петербурге тоже у Московского огромная территория пути отстоя. Думаете тут никто не хотел бы лапу наложить?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#832184 Landsberg Вчера, 20:23
Придача: Конечно ночники МСК-СПБ не нужны. Достаточно Красной Стрелы и хватит. Другое дело, что ВСМ не будет, а нормального подвижного состава типа Сапсанов нет и не предвидится, поэтому отменять ночники сейчас не получится.
Ну, вот тянитолкаи обещают) аж 24 состава в 27 году. Может, кто-то смотрит вперёд. Хотя… тянитолкаев тоже пока нет.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#832196 mvy Вчера, 22:28
Метродепо строятся на окраинах, а не в центре.
Здесь я могу только согласиться - в центре мегаполиса не место для всяких депо. Пути, платформы и вокзал. А все обслуживание - за город. И ночников в том числе.
В сети
#832202 Icefer Вчера, 23:23
Но тогда либо нужны загонки (причём Ховрино это лайтово ещё, может быть и дальше), либо строительство парков обслуживания ПДС на другом конце "диаметра". Например, при наличии 3,4 путей Курского направления можно сделать, по аналогии с Кусково, обслуживание ПДС где-то на Красном Строителе например году в 2030, и спб-мск принимать на Курский (втыкаясь в нитки D2 Рижская - Курская). Впрочем конкретно на Ленинградском ещё ж ВСМ терминал будет, ничего не мешает и неВСМные ПДСы оттуда отправлять периодически.
На белке конкретно - отстаиваются только БЧ и Кёниг, если сильно захотеть часть из них можно вытянуть, в тот же НН например (через Пресню - Черкизово чтоб не резать диаметры), часть - сделать им площадку обслуживания где-нибудь в Бескудниково или Марке, грузовой трафик там всё равно упал, 2-3 пути можно перепрофилировать при реконструкциях станций (которые к диаметральным планам всё ещё не приведены)
Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем. (Интернационал)

Всё как всегда, нет четкой продуманной на перспективу программы развития транспортной системы страны, регионов, столицы. Один строит, что ему видится, другие пытаются впихнуть не впихимое. у третьих только распил бюджета на уме. Ждем нового мира.
#832216 John 3 volta Сегодня, 09:17
Территория у Ховрино тоже пустует

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#832222 mvy Сегодня, 10:26
Icefer: Но тогда либо нужны загонки (причём Ховрино это лайтово ещё, может быть и дальше), либо строительство парков обслуживания ПДС на другом конце "диаметра". Например, при наличии 3,4 путей Курского направления можно сделать, по аналогии с Кусково, обслуживание ПДС где-то на Красном Строителе например году в 2030, и спб-мск принимать на Курский (втыкаясь в нитки D2 Рижская - Курская). Впрочем конкретно на Ленинградском ещё ж ВСМ терминал будет, ничего не мешает и неВСМные ПДСы оттуда отправлять периодически.
На белке конкретно - отстаиваются только БЧ и Кёниг, если сильно захотеть часть из них можно вытянуть, в тот же НН например (через Пресню - Черкизово чтоб не резать диаметры), часть - сделать им площадку обслуживания где-нибудь в Бескудниково или Марке, грузовой трафик там всё равно упал, 2-3 пути можно перепрофилировать при реконструкциях станций (которые к диаметральным планам всё ещё не приведены)
Да, загонки нужны. Через нетупиковые вокзалы с этим вообще проблем нет, с тупиковыми возни несколько побольше. На белке еще кучу места занимает ТЧ Ильича.
В сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: molole00, mvy и гости: 224