Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#832656 Михаил И 14 июл 2025, 11:38
mvy:
Владимир Дукин:Тогда о какой тюрьме речь?
Если хотите, ездите, но не возмущайтесь. Препоны на передвижение ставит ЕС, а не Россия.
В РФ ощущения как в тюрьме - везде одни заборы, колючая проволока, ни ни станцию, ни в аэропорт нормально не зайдешь, на дорогах постоянно мозги имеют.
Там все свободно, на дорогах никто не останавливает.
Препоны все на Белорусской или Российской границах
Почти всегда Литовская или Латвийская проходится за 10-15 минут, а на РБ или РФ издеваются несколько часов.
Вот с чем не соглашусь так это "на дорогах постоянно мозги имеют", меня годами не останавливают, тут даже не мог вспомнить сколько лет назад последний раз, уже с женой перестали СТС друг другу на один и тот же авто в пределах города передавать. Постоянно вижу проезды на красный, а дпс нет! Ну хоть теперь камеры за это взялись.
#832668 mailonego 14 июл 2025, 12:31
Михаил И: Вот с чем не соглашусь так это "на дорогах постоянно мозги имеют", меня годами не останавливают, тут даже не мог вспомнить сколько лет назад последний раз, уже с женой перестали СТС друг другу на один и тот же авто в пределах города передавать. Постоянно вижу проезды на красный, а дпс нет! Ну хоть теперь камеры за это взялись.
Когда Ты в тюрьме, то надзиратели, вышки, колючая проволока, заборы везде мерещатся, а иногда наверное и сняться.
#832676 Владимир Дукин 14 июл 2025, 12:53
mvy:
Владимир Дукин: Я в РФ прохожу быстро, а если иностранцы - долго.
Во Франкфурте приперлись за 4 часа, так еле на рейс успели.
Колючка на объектах, увы, реалии жизни. Терроризм.
В Турции тоже самое, в Индии, Таиланде.
В РФ или РБ все долго проходят, потому что над всеми издеваются. Вот зачем 3 раза машину досматривать?
И я не с Турцией сравниваю, а с ЕС.
Ни от какого терроризма колючка не спасет, она чтоб люди себя скотиной ощущали.
А что ЕС? ЕС в рамках одной территории существуют.
Естественно въезд из зоны ЕС в третьи страны будет контролироваться.
Именно ЕС на своих границах возводит укрепления и колючку. Им мерещится угроза с востока. Меньше бы гадили России, не было бы проблем.
#832683 mvy 14 июл 2025, 13:48
Михаил И:Вот с чем не соглашусь так это "на дорогах постоянно мозги имеют", меня годами не останавливают, тут даже не мог вспомнить сколько лет назад последний раз, уже с женой перестали СТС друг другу на один и тот же авто в пределах города передавать. Постоянно вижу проезды на красный, а дпс нет! Ну хоть теперь камеры за это взялись.
давно ездили по Брянской, Орловской, Курской, Воронежской, Ростовской областям и по северному Кавказу?
В Курской еще ладно, я знаю как это все объехать, но время занимает. А в остальных мозг имеют.
#832685 mvy 14 июл 2025, 13:54
Владимир Дукин:А что ЕС? ЕС в рамках одной территории существуют.
Именно ЕС на своих границах возводит укрепления и колючку. Им мерещится угроза с востока. Меньше бы гадили России, не было бы проблем.
Во-первых, Россия тоже в рамках одной территории существует, но какого черта мне шмонают машину если я из Краснодарского края в Ставропольский еду, например?

Во-вторых, я не против контроля на границе, но почему на стороне РФ или РБ меня шмонают по ТРИ раза? Одного не достаточно? Почему это занимает несколько часов, когда на стороне Прибалтики - десяток минут?

В-третьих, я не про колючку на границе писал, фиг бы с ней. В России внутри страны как в зоне, везде колючка.
#832689 LmV 14 июл 2025, 14:08
1) Все Черноземье под угрозой сейчас, да еще минивен внимание привлекает. 2) Финляндия, Трибалтика, Польша закрыты для прямого въезда граждан РФ, приехавших «просто» (тех, что без двойного дна, т.с.). 4) Финляндия вообще замуровалась на вход и выход с востока.5) В отношении граждан РФ в Трибалтике и Германии могут применять ужесточенный досмотр с тотальной конфискацией. 6) ЕС отгораживается от России укреплениями и колючкой.7) Где на российских вокзалах колючка на входе? Если где поверх забора, особенно где грузовой двор или парк, так это естественно.8) От терроризма, кстати, барьеры и досмотр - все же защищают. Если в ЕС нет досмотра, и даже билеты не именные на ПДС, и без привязки, то это - пока их не клюнул жареный цыпа. 9) В ЕС колючки хватает: не только на границах, но и рядом с ВСМами, например, или Еврообкомом. И это - что сразу приходит в голову. А где у нас ее много? На зонах? 10) И да: ларек в Нарве - супербыстрый? 11) В Трибалтику, порой, могут не пустить и с территории других стран ЕС.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#832690 LmV 14 июл 2025, 14:14
mvy:
Во-вторых, я не против контроля на границе, но почему на стороне РФ или РБ меня шмонают по ТРИ раза? Одного не достаточно? Почему это занимает несколько часов, когда на стороне Прибалтики - десяток минут?
Если в Брянской…Потому что опасно сейчас, и минивен. Да и номера чьи? :;-): А в Трибалтике могут обшмонать наголо. Кстати, на въезд или выезд? Въехать гражданам РФ в Трибалтику нельзя.
В-третьих, я не про колючку на границе писал, фиг бы с ней. В России внутри страны как в зоне, везде колючка.
Да где? :=-O: И почему это должно смущать?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#832691 Manowar 14 июл 2025, 14:17
mvy:
Во-первых, Россия тоже в рамках одной территории существует, но какого черта мне шмонают машину если я из Краснодарского края в Ставропольский еду, например?

Уж не знаю, уважаемый mvy, где между РФ и РБ Вас шмонают по три раза: практически еженедельно езжу по М-1 между РФ и РБ - один раз попросят паспорт показать и багажник открыть (и то не всегда)...
#832693 LmV 14 июл 2025, 14:20
Думаю (если вообще правда), то в Брянской, у границы, минивен, и еще вопрос - с какими номерами. Ну это - если вообще правда. А так заметил тоже, что легковушки стали крайне редко тормозить.

#832694 mvy 14 июл 2025, 14:36
Manowar:
Уж не знаю, уважаемый mvy, где между РФ и РБ Вас шмонают по три раза: практически еженедельно езжу по М-1 между РФ и РБ - один раз попросят паспорт показать и багажник открыть (и то не всегда)...
Не между РФ или РБ, а на въезде/выезде из РФ и РБ в ЕС.
#832699 Владимир Дукин 14 июл 2025, 15:24
mvy:

Может вызываете подозрение.
Меня не шмонают. Ну и Кавказ тоже в зоне постоянных угроз со стороны террористов. Оружие везут массово. Крымский мост тоже не от хорошей жизни в таком режиме работает. В условиях военных действий как должно быть?
Колючка только у предприятий, военных частей и тюрем. Ну и в зонах транспортной безопасности.
#832706 mvy 14 июл 2025, 15:53
Все эти шмоны никак не влияют на безопасность. Ибо кому надо провезти - или объедет, или в грузовике спрячет.
Колючкой все жд станции поопутали, аж противно. Зачем?
По Мурманской области едешь в сторону Никеля - сплошная колючка везде. В Норвегию въехал - вообще ее нет.
Почему-то внутри ЕС меня ни разу за много лет не шмонали.
#832709 Владимир Дукин 14 июл 2025, 15:58
Наивный. Столько оружия изымают. Особенно ЮФО и СКФО.
Например, между Ярославлем и Москвой ни разу не остановили 4 субъекта проезжаешь. В Казань - аналогично.
#832714 mvy 14 июл 2025, 16:07
Сильно помогло мостам в Курской и Брянской областях?

Вот В Казань не ездил, на Ярославль давно.
Чаще всего на Минск, Москву, Воронеж.
#832715 LmV 14 июл 2025, 16:26
Опыт авиации показывает, что риск терроризма при тотальных шмонах и заборах снизился до нуля. В Норвегии на тех широтах нечего прикрывать. Нет там ж.д.общего пользования. Пока заборами (и колючкой) у нас прикрыты лишь небольшая часть ж.д.магистралей, но защищены сами головные станции. Колючка не на входе, а в непарадной части, да и то не везде. В СПб мизер. Куча станций - просто с заборами, а есть и без. Ключевые мосты - да, и колючка, и вооруженная охрана. Мостам в Курской не повезло потому, что они не были прикрыты как раз, да действовала ДРГ. А без прикрытия - вон сколько шкафов жгут. Если про ЕС, то ВСМ во Франции прикрыты колючкой. И в Испании эстакады ВСМ имеют посты жандармов на подьеме. Так что это «как в тюрьме» - какие то непонятные комплексы.