В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#832730 Мурзюша 14 июл 2025, 18:31
Баллы ребенка пропадут, когда ей исполнится 15 лет. В следующую ночь после этого радостного события. Так что у Вас есть ещё целый год. Купите на эти баллы билет на Ласточку ДОСС.
#832743 кассир 14 июл 2025, 19:23
Мурзюша: Баллы ребенка пропадут, когда ей исполнится 15 лет. В следующую ночь после этого радостного события. Так что у Вас есть ещё целый год. Купите на эти баллы билет на Ласточку ДОСС.
Дык вроде теперь тарифы от 7000 начинаются? ::'(:
#832747 saxer 14 июл 2025, 19:43
Мурзюша: Баллы ребенка пропадут, когда ей исполнится 15 лет. В следующую ночь после этого радостного события. Так что у Вас есть ещё целый год. Купите на эти баллы билет на Ласточку ДОСС.
Баллы пропадут когда будет два года с даты последнего прихода за поездку. К дате объединения в семью это не имеет отношения. Самый лучший вариант купить баллы у тех владельцев карт до круглой суммы и откатать. Только теперь цена за баллы стала дороже и 1 к 1 баллы уже не поменяешь в перерасчёте за стоимость билета.. не выгодно рублями баллы покупать у бонусов банков.
#832768 Мурзюша 15 июл 2025, 04:51
На Ласточки ДОСС (не ФПК) - от 4000 баллов. Из Москвы они ходят в Питер, Кострому, Иваново и одна пара в Нижний Новгород.

Баллы на личном (не семейном) аккаунте ребенка не сгорают, пока ему не исполнится 15 лет. Даже если ребенок вообще никогда в жизни не ездил на поезде. Причем с 14 лет с аккаунта ребенка можно покупать билеты не только на самого ребенка, но и на кого угодно.
#832785 Алексей_PS 15 июл 2025, 10:35
Как-то незаметно прошло, но в программе нет больше упоминания про покупки премиальных билетов сверх квоты, выделенной на поезд.
Сегодня наткнулся на глюк при покупке премиального билета. При оформлении через приложения, после бронирования места система на дала оплатить баллами, на этапе оплаты стояла полная стоимость в рублях. Возможно что то опять зазбоило в ФПК или злобные хакеры что плохое сделали. Но в правилах теперь об этом ни слова.
#832789 Мурзюша 15 июл 2025, 11:12
А в процессе покупки билета стоимость была в баллах, и тариф "РДЖбонус"? А то, возможно, Вы нажали "искать за баллы", а система это не восприняла и изначально показывала цены в рублях. Так бывает, этому небольшому глюку много лет (в этом случае просто ещё раз нужно нажать "Искать за баллы")...
#832792 Алексей_PS 15 июл 2025, 11:56
Мурзюша: А то, возможно, Вы нажали "искать за баллы", а система это не восприняла и изначально показывала цены в рублях. Так бывает, этому небольшому глюку много лет (в этом случае просто ещё раз нужно нажать "Искать за баллы")...
Да, приблизительно так и было, хотя раньше не замечал. Но все равно вопрос остался - есть ли по новым правилам ограничения по количеству премиальных билетов на один поезд? Или это теперь отменили (слабо верится)?
#832796 en555 15 июл 2025, 12:50
Алексей_PS:...Но все равно вопрос остался - есть ли по новым правилам ограничения по количеству премиальных билетов на один поезд? Или это теперь отменили (слабо верится)?
Сколько же должно быть накопленных баллов, чтобы по новым правилам понадобилось "ограничение по количеству премиальных поездок"? :;-): ::-D:
#832797 Алексей_PS 15 июл 2025, 13:08
en555:
Сколько же должно быть накопленных баллов, чтобы по новым правилам понадобилось "ограничение по количеству премиальных поездок"? :;-): ::-D:
Не на одного пассажира :). Раньше количество премиальных билетов для базового уровня на один поезд было ограничено. Для участников с золотым уровнем таких ограничений не было.
#832798 Тушка-кутушка 15 июл 2025, 13:48
А вот интересно. Если покупаешь Люкс, то платишь сразу за все купе. У меня 23000 баллов, Люкс из Ростова до Сочи стоит 40000 баллов. Могу ли я приобрести люкс частично за баллы, частично за рубли? И правильно ли я понимаю, что по этому билету может ехать со мной в купе и муж?
#832854 serg 15 июл 2025, 23:14
Тушка-кутушка: А вот интересно. Если покупаешь Люкс, то платишь сразу за все купе. У меня 23000 баллов, Люкс из Ростова до Сочи стоит 40000 баллов. Могу ли я приобрести люкс частично за баллы, частично за рубли? И правильно ли я понимаю, что по этому билету может ехать со мной в купе и муж?
Не факт. Для того, чтобы мог ехать муж - необходимо указать его ФИО и паспортные данные на второе место. Лет пять назад ТТС не давал оформить в одно купе Люкс двух пассажиров - это можно было сделать только в кассе.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#832901 ProstoAndrey Вчера, 15:39
Понимаю, что у некоторых это вызовет улыбку, но вот пришла мне вчера в голову мысль - а не репетиция ли это? Прощупывание, так сказать, реакции масс на подобные события в текущем моменте. Сейчас подходит время выплаты процентов по полугодовым депозитам, которые народ под высокие ставки нанёс, ну и вообще, как-то много денег у населения начало образовываться со всеми выплатами и т.д. Неуютно как-то от таких мыслей, может и не в эту ветку их надо.
Почитал в группе "Российские железные дороги" Вконтакте, народ негодует, кто-то даже предлагает коллективную жалобу в Роспотребнадзор писать со всеми ссылками на нормативные документы. В общем, осадочек ещё тот остался.
#832903 en555 Вчера, 15:51
ProstoAndrey:...ну и вообще, как-то много денег у населения начало образовываться со всеми выплатами и т.д...
Может мне кто-нибудь объяснит, откуда во время инфляции "много денег" у населения? У подавляющего большинства моих знакомых деньги только уменьшаются (з/п не растут, в отличии от цен). Хорошо тем, у кого изначально были "лишние деньги" или "серьёзная работа" и то не всем. ::-[:

п.с. Я-то не против, чтобы у людей было много денег, всем лучше будет, мне в первую очередь, больше работы получу. Вопрос только в том, где они? :*CRAZY*: :*DONT_KNOW*:
п.п.с. Извините за офф-топ.
#832907 кассир Вчера, 16:18
Здравствуйте!
Напомните, пожалуйста, Аллегры разве были "наши"? Тут одна дама утверждает, что них баллы начисляли, а я не помню, наши они были или финские? ::-D: