Тогда можно прийти в себя после субботы-воскресенья 

Владимир Дукин
15 июл 2025, 07:23
Неужели выходные - очень тяжкое испытание для котов?
Ребенок травмирован в метро: https://www.fontanka.ru/2025/07/16/75729638/ Почему я запостил? Да потому что опять: по-глупому, о чем уже десятилетия предупреждают! Короче: походу, пальцами попал под поручень. Вопрос: смотрели ли родители? Да и многие уже взрослые: до сих пор не умеют держать правильно руку на поручне. ЗЫ: Помню, в нетравмируемом советском детстве был треш-плакат, где была показана нога, уходящая под балюстраду (и характерный детский сапог был чотко разрезан).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Попал "в движущееся полотно эскалатора". То есть между ступенями?
v_gildenberg
Вчера, 13:52
Опять журналисты то ли намеренно искажают события, то ли их придумывают. Полотно эскалатора это собственно его ступениБАРСИК: Попал "в движущееся полотно эскалатора". То есть между ступенями?

Ну попасть пальцами под ленту - вполне можно. Мелкие дети и не такое вытворяют. Ну а реклама мастер-класса, вполне напомнила описание бессовестной рекламы, которую вставляли всюду, описанной в "Незнайке на Луне".
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
v_gildenberg
Вчера, 14:24
Миш, ну КАК тут можно попасть пальцами под резиновую ленту на эскалаторе?LmV: Ну попасть пальцами под ленту - вполне можно. Мелкие дети и не такое вытворяют. Ну а реклама мастер-класса, вполне напомнила описание бессовестной рекламы, которую вставляли всюду, описанной в "Незнайке на Луне".

Попасть пальцами можно на полотне. И не только пальцами. Я видел полы шуб туда попадали. Но ребенок значит ехал на четвереньках? Вопрос к родителям - почему не держали за руку?
Вот-вот.
У меня, конечно, небольшой опыт езды в метро, но я с трудом представляю, как можно пальцы засунуть под поручень.
У меня, конечно, небольшой опыт езды в метро, но я с трудом представляю, как можно пальцы засунуть под поручень.
Попадание пальцев бывали неоднократно. Об этом всегда предупреждали. Конечно, затягивание между балюстрадой и ступеньками более вероятно (и куда чаще), но всё равно. Просто некоторые не кладут ладонь, с прижатием и лёгким прихватом, а обхватывают целиком. Ну а дети и просто могут начать совать, ради интереса. Да, нынешние модели более надёжны, но всё же...
Вот, кстати, давний случай: https://www.pravmir.ru/v-moskve-shestil ... l074710723
Вот, кстати, давний случай: https://www.pravmir.ru/v-moskve-shestil ... l074710723
Ребёнок мог просто присесть на ступеньку и сунуть под неё пальцы.v_gildenberg:
Попасть пальцами можно на полотне. И не только пальцами. Я видел полы шуб туда попадали. Но ребенок значит ехал на четвереньках? Вопрос к родителям - почему не держали за руку?
Помнится, мне года четыре было. Стояли с родаками на остановке, ждали автобус. Он долго не ехал. Метрах в двух от остановки был служебный вход в магазин, на дверях были петли для навесного замка. Недолго думая, я подошёл и вставил указательный палец в эти петли, типа запер двери, чтобы никто не вышел. Когда через некоторое время кто-то изнутри попытался открыть дверь, петля начала резать мне палец и я заорал благим матом. Ладно, там, внутри, сообразили, что что-то не так и не стали открывать дверь. Палец спасти удалось. Такой я был затейник. И не надо "вопрос к родителям - почему не держали за руку".