Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#827662 v_gildenberg 24 фев 2025, 15:44
А что удивляться? Весной 2019 года и я совершил поездку из Санкт-Петербурга в Псков на автобусе. Также отъезжали с Московской. Утром. Автобус большой типа "Сетры" был. Ехали 3,5 часа, останавливались где-то на трассе, ходили в туалеты и пили кофе. Приехали, правда, не на тот автовокзал с ж.д. вокзалом, а где-то в другом месте Пскова, где кругом пятиэтажки. Цена была тоже демократичной. Эпизодически были ремонты по дороге - но я на них внимание не обратил. Чаем, кофе меня никто не поил.
#827664 seregathebest 24 фев 2025, 16:09
Опять местным, которые 100 раз там ездили и ездят, рассказывают что они ничего не понимают :*TIRED*:
#827683 Михаил И 24 фев 2025, 18:28
v_gildenberg: А что удивляться? Весной 2019 года и я совершил поездку из Санкт-Петербурга в Псков на автобусе. Также отъезжали с Московской. Утром. Автобус большой типа "Сетры" был. Ехали 3,5 часа, останавливались где-то на трассе, ходили в туалеты и пили кофе. Приехали, правда, не на тот автовокзал с ж.д. вокзалом, а где-то в другом месте Пскова, где кругом пятиэтажки. Цена была тоже демократичной. Эпизодически были ремонты по дороге - но я на них внимание не обратил. Чаем, кофе меня никто не поил.
Да, это вы ещё застали эпоху маршруток, ласточка только начинала уничтожать конкурентов и ехали видимо на Автофаворите, у которого были уже и большие автобусы и свой автовокзал, но даже у других уже тоже были свои небольшие залы ожидания. Автофаворит этот кстати, одним из первых ушёл со сцены.
#828984 LmV 16 мар 2025, 18:39
Я так понимаю, что с Островом - снова не срослось?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#830334 suntechnic 09 июн 2025, 10:13
Проехался давеча от Великого Новгорода в сторону Пскова на Петрозаводской ласточке.
Воздух по выходным по прежнему возится, хотя человек 10 вышло в Батецкой (явно из Новгорода в сторону Луги). Это недоработка по пригороду, в т.ч. и автобусному в данном направлении. Далее в пределах погрешности до Дна, в Дно однако село куча народу (несколько десятков человек) до Пскова. Что опять же говорит, что это недоработка по пригородному формату. Ну раз области не хотят выделять на это средства, ДОСС возит этот пригород по выходным в порядке благотворительности. Тем самым хоть как-то поддерживает перевозки.
Обратил внимание, что уже построен и действует восстановленный разъезд Низы. Там интересно еще стрелка врезана посередине новопостроенного пути, я так понимаю, это позволит принять 2 состава на боковой, и пропускать их потом по очереди. Калий возится активно.
#830336 Михаил И 09 июн 2025, 10:27
Ну хоть ежедневность не стали делать на это лето, наверное из-за 69/70. Все запланированные разъезды построены и открыты в декабре и все именно такие со сверхдлинным вторым путем и возможностью съезда по центру станции, только Смычково "короткий". По два обычных состава на второй путь понятно, а главное что эти разъезды позволяют скрещиваться сверхдлинным.
#830337 Dmitriy_Alexeevich 09 июн 2025, 10:39
А по Луге-2 что за работы ведутся, так и не понял? Подъездной путь укладывают, или ещё один станционный? В Смычково до сих пор какие-то работы ведутся, плюс туда дорогу прокладывают.
#830341 Алексей_PS 09 июн 2025, 13:19
suntechnic: в Дно однако село куча народу (несколько десятков человек) до Пскова.
Там много пассажиров, которые с 83-го до Порхова едут. Там прекрасная стыковка, вот только 83-й это БЧ и мест там мало.
#832961 LmV Вчера, 01:05
Мест на Ласточку стабильно нет. На днях, с трудом, удалось купить один билет. Когда сел, то выяснилось, что ещё освободились места. На следующую неделю (сильно заранее), заказали три билета. Пока - в листе ожидания. Как говориться "билеты на Ласточку расхватывают, как горячие пирожки :*DANCE*: "(ну вы поняли, кто :;-): ) Тем не менее - дефицит мест, он налицо.
Да, кое что ещё...
Заметил, что посадка по пл.Аэропорт, часто заметная. По Гатчине Варшавской - всегда большая.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#832962 seregathebest Вчера, 01:31
LmV » 17-07-2025, 02:05:Заметил, что посадка по пл.Аэропорт, часто заметная.
Да, а сколько лет ждали очевидного ::-!:
#832982 Михаил И Вчера, 08:36
У меня дочка пару недель назад там по прилёту садилась на ночную, правда была это суббота, говорит человек 15 садилось.
#832989 Алексей_PS Вчера, 10:51
LmV: Мест на Ласточку стабильно нет. На днях, с трудом, удалось купить один билет.
Раскрою страшную тайну - так не только с Ласточками.
На Витебском ходу 607/608 за неделю билетов нет. Единственный 213/214 воздух возит до Пскова
#832990 Алексей_PS Вчера, 10:56
Вообще 213/214 достоин отдельного обсуждения. С одной стороны, при практически полном выгребании ласточкиных билетов, включая ночную - данный поезд спасение от невывоза. Но беда в том, что он все равно пустой. Т.е. Псков сделал выбор, только быстрая ласта. Ласта или нечего. ::-D:
#832995 v_gildenberg Вчера, 11:32
Алексей_PS: Вообще 213/214 достоин отдельного обсуждения. С одной стороны, при практически полном выгребании ласточкиных билетов, включая ночную - данный поезд спасение от невывоза. Но беда в том, что он все равно пустой. Т.е. Псков сделал выбор, только быстрая ласта. Ласта или нечего. ::-D:
А как он заменяют Ласту - если курсирует 1 раз в неделю и то, вероятно, потому что негде ставить на Ладожском вокзале ночник из Птз. И стоит проезд из Питера в Псков в полтора раза дороже, чем Ласта. Я бы и то поехал бы автобусом.
#833000 Михаил И Вчера, 12:12
Алексей_PS: Вообще 213/214 достоин отдельного обсуждения. С одной стороны, при практически полном выгребании ласточкиных билетов, включая ночную - данный поезд спасение от невывоза. Но беда в том, что он все равно пустой. Т.е. Псков сделал выбор, только быстрая ласта. Ласта или нечего. ::-D:
Я считаю для его цены он раскупается, понятно, что купе брать за такие деньги не будут, но плацкарт разбирают. Ну и в направлении Пскова он для ПДС максимально шустро бежит.