Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#833004 Алексей_PS Вчера, 13:12
Михаил И:
Я считаю для его цены он раскупается, понятно, что купе брать за такие деньги не будут, но плацкарт разбирают. Ну и в направлении Пскова он для ПДС максимально шустро бежит.
При этом 2/3 состава пустые. Явно не подходящий поезд выбрали для Пскова. 5 купейных и 6 плацкарт. И ни одной сидячки.
#833009 AlexPaen Вчера, 13:47
v_gildenberg: вероятно, потому что негде ставить на Ладожском вокзале ночник из Птз.
Что значит негде ставить? Там вообще-то парк формирования пдсный.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#833010 Михаил И Вчера, 13:52
Алексей_PS:
Михаил И:
Я считаю для его цены он раскупается, понятно, что купе брать за такие деньги не будут, но плацкарт разбирают. Ну и в направлении Пскова он для ПДС максимально шустро бежит.
При этом 2/3 состава пустые. Явно не подходящий поезд выбрали для Пскова. 5 купейных и 6 плацкарт. И ни одной сидячки.
Вы на когда смотрите? Плацкарт на субботу из 6 вагонов 27 мест всего свободных и даже купе несколько десятков куплены. Про сидячку согласен, но так наверное им выгодно.
#833011 v_gildenberg Вчера, 13:53
AlexPaen:
v_gildenberg: вероятно, потому что негде ставить на Ладожском вокзале ночник из Птз.
Где? На Ладожской??? Отродясь никогда не было. :=-O: Только Витебка и Московский вокзал сием богатством владели. На Ладожской, насколько я знаю, в районе улицы Зольной - парк отстоя типа как на Павелецкой. И он очень небольшой.
#833012 LmV Вчера, 14:09
Ну такой уж и небольшой. Другое дело, что, возможно, уже действительно заставлен.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#833013 v_gildenberg Вчера, 14:18
LmV: Ну такой уж и небольшой. Другое дело, что, возможно, уже действительно заставлен.
Ну в мои времена с Ладоги часть поездов катали в ВЧД-8. Мы стояли там в отстое, а рядом с нами какая-то была...Акмола... :=-O: А сейчас только хуже стало.
#833015 Алексей_PS Вчера, 14:50
Михаил И:
Вы на когда смотрите? Плацкарт на субботу из 6 вагонов 27 мест всего свободных и даже купе несколько десятков куплены. Про сидячку согласен, но так наверное им выгодно.

Очень показательно - даже ночная ласта под крышу забита, а в 214 полно мест. Да, плацкарта только верхние. Купе полно нормальных мест.
Не знаю, но лично лучше бы заплатил 3 т.р. за билет в купе, чем приезжать на Балты в 02:24.
#833016 AlexPaen Вчера, 15:14
v_gildenberg:
AlexPaen:
Где? На Ладожской??? Отродясь никогда не было. :=-O: Только Витебка и Московский вокзал сием богатством владели. На Ладожской, насколько я знаю, в районе улицы Зольной - парк отстоя типа как на Павелецкой. И он очень небольшой.
А что такое небольшой? Там всегда есть свободные пути, каждую неделю езжу мимо, нормальный парк.
В любом случае, аргумент "некуда ставить" не работает.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#833017 Vovchik cat Вчера, 15:19
Алексей_PS:
Михаил И:
2025-07-17_14-45-49.png

Очень показательно - даже ночная ласта под крышу забита, а в 214 полно мест. Да, плацкарта только верхние. Купе полно нормальных мест.
Не знаю, но лично лучше бы заплатил 3 т.р. за билет в купе, чем приезжать на Балты в 02:24.
Тут и то, и другое не очень. Приезжать в 2:24 не очень, но и ехать от Пскова до СПб 280 км. почти 6 часов - ненормально.
Думаю, он вполне хорошо может заполняться, но нужно время в пути не больше 4:30. Так-то время отправления у него из Пскова отличное. Не очень рано, и не поздно, но едет он (а точнее стоит) непозволительно долго.
#833022 mvy Вчера, 15:57
Алексей_PS:
Ну а что тут удивительного?
В пути на 2 часа дольше, цена в 3 раза больше...
#833024 Михаил И Вчера, 16:33
Алексей_PS:
Михаил И:
2025-07-17_14-45-49.png

Ну это вы такой, а я слышу/вижу рассуждения постоянных пользователей, что лучше дешёвая быстрая ночная Ласта, чем более дорогой/долгий плацкарт, а уж дорогое купе тем более.
#833029 Михаил И Вчера, 17:04
Я как-то уже расписывал по пунктам. Что выбирают постоянные поссажиры: 1. Время хода. 2. Цена. И даже если бы эти два пункта у Ласты и ПДС были одинаковы, то сидеть/ехать в плацкарте на мой взгляд явно менее удобно. Поезд очень хорош для сегмента Питер - ПТЗ, но в тоже время дорогой для сегмента Псков - Питер, но для борьбы с невывозом вроде как подходит.
#833032 zz27 Вчера, 18:34
Его бы в Купчино тормозить. Он на Тов-Вит в 22:00 приходит, т.е. Купчино было бы примерно 21:52, 5:05 в пути. Тоже много, но заметно лучше, чем 5:52.
#833033 LmV Вчера, 18:40
Да, но Купчино он проходит в одну сторону (обратно).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел