Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#833035 mvy 17 июл 2025, 18:49
Михаил И: 1. Время хода. 2. Цена. И даже если бы эти два пункта у Ласты и ПДС были одинаковы, то сидеть/ехать в плацкарте на мой взгляд явно менее удобно.
Вот тогда было бы очень интересно посмотреть на загрузку. Я бы однозначно в этом случае выбрал бы плацкарт (если не верхушку боковую).
#833036 zz27 17 июл 2025, 18:55
LmV: Да, но Купчино он проходит в одну сторону (обратно).
Понятно, что в одну. Обратно можно было бы Ленинский, но не так интересно, т.к. не у метро, да и время в пути всяко более приемлемое.
#833037 seriyshanson 17 июл 2025, 19:00

Может малость не в тему, но вот такие купе сейчас ходят с поездом Псков - Москва, но вообще там в принципе много чего наворовано с фирмачей.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#833039 seriyshanson 17 июл 2025, 19:02
Снимок не мой, я ехал зимой в темноте с Великих Брюк.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#833040 Dmitriy_Alexeevich 17 июл 2025, 19:07
Зимой петрозаводский поезд был вполне себе не хлам, нескольколетние твз плацкарты даже были.
#833044 Михаил И 17 июл 2025, 19:30
mvy:
Михаил И: 1. Время хода. 2. Цена. И даже если бы эти два пункта у Ласты и ПДС были одинаковы, то сидеть/ехать в плацкарте на мой взгляд явно менее удобно.
Вот тогда было бы очень интересно посмотреть на загрузку. Я бы однозначно в этом случае выбрал бы плацкарт (если не верхушку боковую).
Поезд идёт несколько часов днем, какая разница нижнее или верхнее? Или вы, как обладатель нижнего, погоните соседа наверх?
#833057 zz27 17 июл 2025, 22:59
Если очень не повезёт, на нижней окажется тот единственный человек на вагон, который едет через Питер транзитом. А семь утра вполне легитимное время чтобы спать.
#833061 mvy 17 июл 2025, 23:43
Михаил И:Поезд идёт несколько часов днем, какая разница нижнее или верхнее? Или вы, как обладатель нижнего, погоните соседа наверх?
Разница такая, что на верхнюю боковушку я не помещаюсь по длине, а гарантировать, что сосед снизу не захочет спать - я не могу. Сам бы на эти 3.5 часа принял бы горизонтальное положение.
#833104 LmV Вчера, 22:15
Из описания поездов (речь о 061 и 063):
Chesnok007:... В те дни, когда поезд идет до Пскова, не пересесть на петербургскую ласточку...
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 03#p833103
Имеется ввиду, что нет совпадения по времени, ведь так? А желающих пересесть много? Нет, я без шуток...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#833122 Chesnok007 Сегодня, 08:07
LmV:
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 03#p833103
Имеется ввиду, что нет совпадения по времени, ведь так? А желающих пересесть много? Нет, я без шуток...
И я на полном серьёзе: а почему таких желающих нет? Или их должно быть так много, чтобы отобрали места у горожан? В тех же Новосокольниках, чтобы не ждать 80-го с прибытием в 8 вечера (даже пересадка по Порхову через новгород на Ласточках через Чудово не особенно ускорит жителей области), проще было состыковать. В 2019-м году, когда я так ехал, пересаживались довольно многие.