В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#833140 Фыва Цукен 19 июл 2025, 13:06
Igor K.:
2. С каких пор местные власти могут отменять федеральные законы?
с 60, это да. и его не отменили, просто отменили практически все льготы (а чисто от статуса толку никакого).

с каких пор - " вопрос, конечно, интересный" (с)
#833145 serg 19 июл 2025, 16:16
Igor K.:
serg: Вы это серьезно? В Москве с 01 января этого года Постановлением Собянина от 28 декабря 2024 - статус предпенсионное с 55 лет для женщин и с 55 лет для мужчин - отменили.
Все приняли, как должное. А вы про какие-то баллы
1. У мужчин с 60.
2. С каких пор местные власти могут отменять федеральные законы?
Да, описка была - у мужчин, конечно, с 60 лет.
После повышения пенсионного возраста в Москве выдавали социальную карту - женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет. Основное преимущество - бесплатный проезд на общественном транспорте и электричках в пределах пригородной зоны (последнее - для некоторых весьма важно).
Кому до 1 января 2025 года не исполнилось 55/60 лет - социальную карту со всеми льготами получить не могут.

Любопытно, что до сих пор многие находятся в неведении (я сам узнал об этом в мае) и по исполнении 55/60 лет идут в МФЦ за социальной картой.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#833156 ProstoAndrey 19 июл 2025, 19:41
Drongo86: Слов нет, одни буквы...
сделайте с 1 июля балл дороже на 70% и все.. цены пусть те же останутся.. Справедливо. И ни кто не обижен... А так бл....во какое то!
Специально оставил последнюю фразу, точная формулировка. А если "по понятиям", то универсальное решение - параллельно с повышением тарифов пропорционально увеличивать (повышать) рублёвую стоимость балла. Тогда количество начисляемых баллов за поездку по одному и тому же маршруту будет оставаться практически неизменным и сетку премиальных билетов в зависимости от расстояния можно не трогать. Технически это несложно. Но почему-то никому в голову в РЖД это не пришло.
#833225 Igor K. Вчера, 14:28
Фыва Цукен:
Igor K.:
2. С каких пор местные власти могут отменять федеральные законы?
с 60, это да. и его не отменили, просто отменили практически все льготы (а чисто от статуса толку никакого).
Ну всё-таки не "все льготы", а только московские, которые вводили дополнительно к федеральным, выше уточнили. Ну так, г-н Собянин хозяин своего слова: захотел дал, захотел взял обратно, ничего нового.
#833227 mzasha Вчера, 15:19
Хотел бы по поводу повышения цен дать свой комментарий.

1) ФПК - монополист. И не только по плацкарте (которую давно пора отменить как пережиток столетней давности как заведомо не удовлетворяющий санитарным нормам), но и по купе. В очень многие города нет других АДЕКВАТНЫХ транспортов, кроме поезда. Про междугородний автобус длительностью более 4х часов можете даже не заикаться. Так что о том что это коммерческое общество, вспоминать некорректно, достаточно вспомнить, из каких начальных капиталов создавалось РЖД и ФПК и о том, что наши деды и отцы строили магистрали хотя бы последние 100 лет. И что от земельного и транспортного налога это коммерческое общество до сих пор освобождено якобы как социально значимое общество. Давно пора их обложить налогами, как и гафтегазодобывающие компании. Про санитарные нормы объясню: есть таблица стандартных ростов людей в РФ, в том силе 182см и 188см - это СТАНДАРТНЫЕ росты людей. Плацкарты же рассчитаны лишь на невысоких людей и невохможность многих пассажиров выпрямиться при сне является очевидным нарушением санитарных норм.

2) Авторы программы - изначально извращенцы. Почему (и такому много примеров) разница в списании (да и в начислении) баллов между двумя соседними станциями может составлять чуь ли не половину? Сама мысль, что пассажир может прилично сэкономит путём некоторых очевидных дурных телодвижений, глубоко порочна относително как пассажира, так и перевозчика. Неужели нельзя было сразу сделать непрерывгую шкалу начислений и списаний?

3) Меня до сих пор возмущает, как РЖД по собственной инициативе стало пускать поезд Москва-Великие Луки через Вязьму, после чего расстояние из <500км стало >500км. Направляй хоть через Владивосток, но используй шкалу расстояний между станциями по прямой!

4) А вот это как оценивать? "Участник Программы может оформить премиальную услугу..., так и на любое другое физическое лицо в количестве, не превышающем 5 (пяти) раз в течение календарного года в соответствии с Правилами программы". У меня, например, многодетная семья, накапливать общие баллы можно, а вот потратить уже только с ограничениями? Сколько резких слов всплывает от таких оговорок..
#833251 serg Вчера, 22:05
Интересно, а в условиях программы есть пункт, что ФПК может прекратить программу лояльности в любое время?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ВЛ8 и гости: 212