В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#833184 Татьяна Nfnmzyf 20 июл 2025, 00:09
serg: Обратил внимание, что в ближайшие дни можно улететь в Сочи за 13-15 тыс руб с багажом. Интересно, люди, взявшие заранее билеты до Сочи-Адлера по 15 тыс руб - принципиально не хотят использовать самолет или просто не знают о такой возможности?

В обратном направлении улететь можно за 7-8 тыс руб.
Насколько я видела по своим попутчикам за время поездок в Адлер, поезд выбирают обычно пенсионеры, люди с детьми (в том возрасте, когда им бесплатно или сильно дешевле), те, кому до аэропорта ехать прилично. Правда я больше не в сезон езжу, но с 2022 цена уже не сильно зависит от времени года
#833185 poland 20 июл 2025, 01:12
Из Москвы в Саратов надо однозначно ехать поездом (а ещё лучше автомобилем). Неужели вы не видите, что Украина пытается заблокировать ВСЕ авиаперевозки в европейской части России? Постоянно "план Ковер" в московских аэропортах. А около Саратова аэродром в Энгельсе, с которого постоянно бомбят украинские города...
#833186 LmV 20 июл 2025, 01:16
Вот-вот. Сейчас самолётом - ну очень ненадёжно, как раз по этой причине. Если только не хочется "хорошо посидеть с бутылочкой воды".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#833203 БАРСИК 20 июл 2025, 12:44
serg:
mvy: Так поезд приходит 10-15, практически в центр города. Весь день свободен.
Немного еще жаба давит, что квартиру пришлось оплатить с 28 с 14 часов, чтобы гарантированно заселится по приезду….
А чего она давит-то, если доверитель оплачивает?
#833217 serg 20 июл 2025, 13:33
БАРСИК:
serg:
mvy: Так поезд приходит 10-15, практически в центр города. Весь день свободен.
Немного еще жаба давит, что квартиру пришлось оплатить с 28 с 14 часов, чтобы гарантированно заселится по приезду….
А чего она давит-то, если доверитель оплачивает?
Желание наиболее полно использовать свободное время. Если все по графику и в 20:30 вылететь в понедельник Победой из Внуково, то во вторник в 8 утра можно будет затариться на Крытом рынке натуральными молочными продуктами (творог, сметана, сливки), позавтракать ими и в начале десятого уже лежать на пляже.
Но, увы, есть вероятность, что введут план Ковер… и тогда, вообще, все может пойти непредсказуемо

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#833304 serg 21 июл 2025, 16:43
Фыва Цукен: а надо ли целый день на пляже-то?
Зачем целый день? С утра пойти, а не а обед - в жару?
Но в силу текущих реалий -

можно и, вообще, на пляж не попасть…

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#833314 bu906 21 июл 2025, 17:53
serg: Может еще план «ковер» играет роль?

Кстати, сам пребываю в размышлениях… через неделю судебное заседание в Саратове в Первом кассационном суде общей юрисдикции; стоимость проезда и проживания оплачивает мой доверитель (с предварительным согласованием с ним стоимости). Взял билет заранее на нижнюю полку на фирменный поезд 009 «Саратов» за 9 100 рублей. Думаю, если в день отправления будут более дешевые билеты (с багажом) - лететь самолетом или ехать поездом?
В Саратов - поезд, однозначно. Ибо: с Гагарина в город такси - 2-2,5тыс., В Энгельс - 2,5 -3 тыс., в автобус 101 - можно не влезть, ходит редко (раз в 1,5 часа/10-12 рейсов в день), электриченька... Ну нафиг эти электричечки - карапкусенькать с низенькой платформуёчки с чумоданчуёчком в зубках - нах, да и тоже не частый гость - рейсов 6-9 в день. Хуже на ЕТР по транспортной доступности только Платов ( счас закрыт - не актуален) да Курумоч.
АПД. Ну и просто по времени посчитай: До Внучки часик-полтора, прикатить за 2 часа до взлёта, 2часика на борту до выдачи багажа, да от Гагарина полтора-два часика. Итого семь минимум, из них 4 часика гарантированно на ногах.
#833323 serg 21 июл 2025, 20:42
v_gildenberg: А пляж какой? Недавно который благоустроенный? Пляж покорителей Волги - он называется... Или в центре Волги?
Предпочитаю тот, который посередине Волги.

#833328 seregathebest 21 июл 2025, 22:07
serg » 19-07-2025, 17:46:Обратил внимание, что в ближайшие дни можно улететь в Сочи за 13-15 тыс руб с багажом. Интересно, люди, взявшие заранее билеты до Сочи-Адлера по 15 тыс руб - принципиально не хотят использовать самолет или просто не знают о такой возможности?

На ближайшие даты из Сочи в Москву самолёт с багажом от 13к. Из Москвы в Сочи примерно также.
7-8к это скорее всего оставшиеся билеты на нераспроданные чартеры, которые надо сидеть и ловить без всяких гарантий
#833329 v_gildenberg 21 июл 2025, 22:10
bu906:
serg: Думаю, если в день отправления будут более дешевые билеты (с багажом) - лететь самолетом или ехать поездом?
В Саратов - поезд, однозначно. Ибо: с Гагарина в город такси - 2-2,5тыс., В Энгельс - 2,5 -3 тыс., в автобус 101 - можно не влезть, ходит редко (раз в 1,5 часа/10-12 рейсов в день), электриченька...
Ну кстати справедливости ради с электрички и на электричку дойти достаточно легко и просто с аэропорта. :=-O: Я сам доезжал и шел, тут действительно низкая платформа, если с чемоданом запугивать , то неудобно… Но расписание - нужно подгадать !

101 автобус - ХЗ, вроде ни разу не видел битком. Вот транзитный с Балаково заезжает на Саратов - теоретически можно и на нем
#833334 serg 21 июл 2025, 22:59
v_gildenberg:
bu906:
serg: Думаю, если в день отправления будут более дешевые билеты (с багажом) - лететь самолетом или ехать поездом?
В Саратов - поезд, однозначно. Ибо: с Гагарина в город такси - 2-2,5тыс., В Энгельс - 2,5 -3 тыс., в автобус 101 - можно не влезть, ходит редко (раз в 1,5 часа/10-12 рейсов в день), электриченька...
Ну кстати справедливости ради с электрички и на электричку дойти достаточно легко и просто с аэропорта. :=-O: Я сам доезжал и шел, тут действительно низкая платформа, если с чемоданом запугивать , то неудобно… Но расписание - нужно подгадать !

101 автобус - ХЗ, вроде ни разу не видел битком. Вот транзитный с Балаково заезжает на Саратов - теоретически можно и на нем
Раньше был утренний рейс Победы из Внуково, который прилетал в 10:20-10:30 и я успевал на электричку в 10:55 (быстрее такси). 101 автобусом дважды ездил - свободные места были. Такси полгода назад - тысяча с небольшим.

#833377 bu906 Вчера, 14:44
serg:
Раньше был утренний рейс Победы из Внуково, который прилетал в 10:20-10:30 и я успевал на электричку в 10:55 (быстрее такси). 101 автобусом дважды ездил - свободные места были. Такси полгода назад - тысяча с небольшим.
Тысяча с небольшим это без въезда за шлагбаумы (ну конечно Гагарин не Домик/Шерем/Пулково, всего-то метров 700 до входа/выхода терминала с бесплатной зоны парковки, там где возможен разворот), а если с въездом - то +800руб., и сразу вуа-ля цена такси 2000р+. Но на кой хрен тебе такси, если будешь пешкарить с багажиком десяток минут?
#833457 anton121 Сегодня, 08:40
serg: Обратил внимание, что в ближайшие дни можно улететь в Сочи за 13-15 тыс руб с багажом. Интересно, люди, взявшие заранее билеты до Сочи-Адлера по 15 тыс руб - принципиально не хотят использовать самолет или просто не знают о такой возможности?

Спасибо, я лучше в поезде переночую и поем нормально, чем в аэропорту бомжевать неизвестно сколько ::-D: