Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#833811 seregathebest 27 июл 2025, 10:34
Ну вот, всё как я и говорил
Некоторые подробности:
О произошедшем с Акопом Чакряном сообщил в социальных сетях руководитель московского профсоюза такси «Добро» Николая Кодолов:

— В поезде, который следовал из Волгограда в Санкт-Петербург, скончался мужчина. Ориентировочно случился инсульт. Точный диагноз будет после вскрытия. Семьянин и любящий отец двоих детей. Знал лично, — написал Николай Кодолов. — Поезд проходил с остановкой через Москву. Пассажиру стало плохо примерно за два часа до прибытия поезда в Москву, где-то около 0.40 по московскому времени.

...
По данным Николая Кодолова, поезд находился на тот момент недалеко от границы Московской области, рядом со Ступино, а по пути следования был город Домодедово.
...
— Бригады скорой помощи на момент прибытия поезда так и не было на перроне. Мы с супругой прибыли на вокзал Восточный примерно в 02:20 21 июля, чтобы поддержать и помочь. Кареты скорой помощи у вокзала еще не было. Пока мы искали парковку, где оставить машину, скорой помощи также не было. Только подбегая под дождем ко входу в вокзал, заметили подъезжающую скорую. Это было примерно в 02:30–02:35. Пять минут мы бегали, искали поезд и уточняли вагон, в котором было происшествие, и только вместе с нами ко входу в вагон подоспела бригада, поезд уже был некоторое время на месте.

Но помощь медиков скорой оказалась к этому моменту уже не нужна. Акоп Чакрян умер еще перед прибытием поезда к перрону.

— Далее было все более чем странно и даже дико. Начальник поезда волновался и переживал за то, когда отправят поезд, — пишет Николай Кодолов. — Перевозка после констатации смерти бригады скорой помощи не приезжала около двух часов. А начальник поезда требовал сгрузить умершего пассажира хоть на перрон в простынях, так как поезд по-другому не мог тронуться. В конечном счете его вынесли на лавочку перрона, накрыв простыней. А ведь можно было как-то затормозить поезд в пути. Дождаться специалистов, вызвать вертолет, так как в этом направлении недалеко больница в Коммунарке с вертолетной площадкой, или остановиться в Домодедово или Ступино…. Тогда, возможно, был бы шанс спасти жизнь человека.

Как рассказала корреспонденту V1.RU супруга умершего пассажира, Валентина Гончарова, в поезд № 089Ж, следовавший из Волгограда в Санкт-Петербург через Москву, они сели втроем: она, их старший сын и муж — Акоп Чакрян. Поездка в Санкт-Петербург для семьи значила очень многое: мальчику была необходима очень сложная и давно ожидаемая операция.

По словам Валентины, в 00:19 поезд делал остановку на станции Ожерелье, а уже через 20 минут пути — в 00:40 — мужу стало плохо.

— Начальник поезда к нам не подошел, пока я сама к нему не побежала, — вспоминает убитая горем женщина. — Наталья, наша проводница, она только обещаниями кормила. Говорила, что они уже вызвали скорую, что вот-вот будет станция, но при этом ничего конкретно не называла. Мой сын очень испугался. Пока я бегала по вагону, он позвонил дочери подруги, чтобы они нас встретили в Москве и помогли.

Валентина говорит, что оказать какую-то помощь сотрудники поезда оказались не в состоянии: в поезде не было лекарств, которые могли помочь потерявшему сознание мужчине.

— Они нашли женщину, одну из пассажиров, которая оказалась медсестрой. Она оказывала моему мужу первую помощь, — рассказывает Валентина. — До самой смерти она ему делала искусственное дыхание и массаж сердца. Нас дотянули до Москвы по графику, хотя нам обещали, что поезд идет быстрее. Говорили, что уже вот-вот, 10–15 минут, и мы приедем. Я просила их о помощи, просила остановить на ближайшей станции, кричала и что только не делала. Но мы прибыли на Восточный вокзал практически по расписанию.

Слова женщины подтверждает онлайн-табло на сайте РЖД: на вокзал Восточный состав № 089Ж прибыл в 02:39 — с опережением всего на шесть минут.

По словам Валентины Гончаровой, еще в поезде железнодорожники обещали, что на перроне уже будет ждать скорая. Но оказалось, когда она выбежала из вагона, никакие медики их не ждали. К вагону быстрее прибежали друзья, которым ее сын позвонил позже, чем прозвучали заявления от сотрудников РЖД, что они вызвали врачей.

— Когда я выбежала с вагона, я уже догадывалась, что мой муж умер. Он не подавал признаков жизни уже минут 20, но пришедшая на помощь пассажирка не оставляла своих попыток его спасти, — рассказывает Валентина. — А на перроне никаких врачей не было. Я начала кричать, звать на помощь. Ко мне прислали двух непонятных людей, у которых с собой был только маленький чемоданчик. С таким на дом ездят температуру измерять и давление сбивать. Лишь 10 минут спустя прибыл врач, а сразу за ним пришел следователь.

Валентина вспоминает, что перрон московского вокзала очень быстро заполнили следователи и сотрудники полиции. Пока она пыталась смириться с фактом гибели любимого человека, начальник поезда возмущался столь длительной задержкой состава.

— Поезд стоял очень долго, потому что они ждали спецмашину. К нам со следователем подошел начальник поезда, начал возмущаться, что им надо ехать, что ждать они тут не могут. Говорил он это с очень большим гонором, — рассказывает Валентина. — После того, как прошло какое-то время, следователи нас отправили в комнату полиции, видимо, чтобы убрать меня с перрона. В этот момент они вытащили из вагона моего мужа и положили на лавочку, а поезд тронулся. Мы очень долго сидели в этой комнате полиции. Нам никто ничего не объяснял и не подходил. А когда моя подруга пошла их искать, то заметила, что муж лежит на лавочке, завернутый в простынку, а мимо проезжают поезда и ходят люди.

В безразличии, равнодушии и неготовности к помощи пассажирам обвиняет бригаду поезда «Волгоград — Санкт-Петербург» супруга умершего Акопа Чакряна, Валентина Гончарова. Мужчине стало плохо во время движения поезда. Но, как рассказала его супруга нашим коллегам с V1.RU, его не передали врачам на ближайшей станции, а, когда он умер, просто выложили мертвое тело лежать до утра на скамейке перрона Восточного вокзала Москвы.
«Ведь можно было как-то затормозить поезд!»

О произошедшем с Акопом Чакряном сообщил в социальных сетях руководитель московского профсоюза такси «Добро» Николая Кодолов:

— В поезде, который следовал из Волгограда в Санкт-Петербург, скончался мужчина. Ориентировочно случился инсульт. Точный диагноз будет после вскрытия. Семьянин и любящий отец двоих детей. Знал лично, — написал Николай Кодолов. — Поезд проходил с остановкой через Москву. Пассажиру стало плохо примерно за два часа до прибытия поезда в Москву, где-то около 0.40 по московскому времени. Экипаж поезда отреагировал на ситуацию крайне вяло. Как выяснилось, в поезде отсутствуют какие-либо медикаменты и с трудом удалось где-то найти тонометр, как выяснилось, не совсем исправный.

По данным Николая Кодолова, поезд находился на тот момент недалеко от границы Московской области, рядом со Ступино, а по пути следования был город Домодедово.

— Диспетчеры давали отказ в остановке поезда на транзитных станциях. Уже в Московской области у пассажира силами соседей по вагону был зафиксирован нитевидный пульс и мужчина уже видимо был без сознания, — пишет Николай Кодолов. — Бригады скорой помощи на момент прибытия поезда так и не было на перроне. Мы с супругой прибыли на вокзал Восточный примерно в 02:20 21 июля, чтобы поддержать и помочь. Кареты скорой помощи у вокзала еще не было. Пока мы искали парковку, где оставить машину, скорой помощи также не было. Только подбегая под дождем ко входу в вокзал, заметили подъезжающую скорую. Это было примерно в 02:30–02:35. Пять минут мы бегали, искали поезд и уточняли вагон, в котором было происшествие, и только вместе с нами ко входу в вагон подоспела бригада, поезд уже был некоторое время на месте.

Но помощь медиков скорой оказалась к этому моменту уже не нужна. Акоп Чакрян умер еще перед прибытием поезда к перрону.

— Далее было все более чем странно и даже дико. Начальник поезда волновался и переживал за то, когда отправят поезд, — пишет Николай Кодолов. — Перевозка после констатации смерти бригады скорой помощи не приезжала около двух часов. А начальник поезда требовал сгрузить умершего пассажира хоть на перрон в простынях, так как поезд по-другому не мог тронуться. В конечном счете его вынесли на лавочку перрона, накрыв простыней. А ведь можно было как-то затормозить поезд в пути. Дождаться специалистов, вызвать вертолет, так как в этом направлении недалеко больница в Коммунарке с вертолетной площадкой, или остановиться в Домодедово или Ступино…. Тогда, возможно, был бы шанс спасти жизнь человека.

Как рассказала корреспонденту V1.RU супруга умершего пассажира, Валентина Гончарова, в поезд № 089Ж, следовавший из Волгограда в Санкт-Петербург через Москву, они сели втроем: она, их старший сын и муж — Акоп Чакрян. Поездка в Санкт-Петербург для семьи значила очень многое: мальчику была необходима очень сложная и давно ожидаемая операция.

По словам Валентины, в 00:19 поезд делал остановку на станции Ожерелье, а уже через 20 минут пути — в 00:40 — мужу стало плохо.

— Начальник поезда к нам не подошел, пока я сама к нему не побежала, — вспоминает убитая горем женщина. — Наталья, наша проводница, она только обещаниями кормила. Говорила, что они уже вызвали скорую, что вот-вот будет станция, но при этом ничего конкретно не называла. Мой сын очень испугался. Пока я бегала по вагону, он позвонил дочери подруги, чтобы они нас встретили в Москве и помогли.

Валентина говорит, что оказать какую-то помощь сотрудники поезда оказались не в состоянии: в поезде не было лекарств, которые могли помочь потерявшему сознание мужчине.

— Они нашли женщину, одну из пассажиров, которая оказалась медсестрой. Она оказывала моему мужу первую помощь, — рассказывает Валентина. — До самой смерти она ему делала искусственное дыхание и массаж сердца. Нас дотянули до Москвы по графику, хотя нам обещали, что поезд идет быстрее. Говорили, что уже вот-вот, 10–15 минут, и мы приедем. Я просила их о помощи, просила остановить на ближайшей станции, кричала и что только не делала. Но мы прибыли на Восточный вокзал практически по расписанию.

Слова женщины подтверждает онлайн-табло на сайте РЖД: на вокзал Восточный состав № 089Ж прибыл в 02:39 — с опережением всего на шесть минут.

По словам Валентины Гончаровой, еще в поезде железнодорожники обещали, что на перроне уже будет ждать скорая. Но оказалось, когда она выбежала из вагона, никакие медики их не ждали. К вагону быстрее прибежали друзья, которым ее сын позвонил позже, чем прозвучали заявления от сотрудников РЖД, что они вызвали врачей.

— Когда я выбежала с вагона, я уже догадывалась, что мой муж умер. Он не подавал признаков жизни уже минут 20, но пришедшая на помощь пассажирка не оставляла своих попыток его спасти, — рассказывает Валентина. — А на перроне никаких врачей не было. Я начала кричать, звать на помощь. Ко мне прислали двух непонятных людей, у которых с собой был только маленький чемоданчик. С таким на дом ездят температуру измерять и давление сбивать. Лишь 10 минут спустя прибыл врач, а сразу за ним пришел следователь.
«Они вытащили из вагона моего мужа и положили на лавочку»

Валентина вспоминает, что перрон московского вокзала очень быстро заполнили следователи и сотрудники полиции. Пока она пыталась смириться с фактом гибели любимого человека, начальник поезда возмущался столь длительной задержкой состава.

— Поезд стоял очень долго, потому что они ждали спецмашину. К нам со следователем подошел начальник поезда, начал возмущаться, что им надо ехать, что ждать они тут не могут. Говорил он это с очень большим гонором, — рассказывает Валентина. — После того, как прошло какое-то время, следователи нас отправили в комнату полиции, видимо, чтобы убрать меня с перрона. В этот момент они вытащили из вагона моего мужа и положили на лавочку, а поезд тронулся. Мы очень долго сидели в этой комнате полиции. Нам никто ничего не объяснял и не подходил. А когда моя подруга пошла их искать, то заметила, что муж лежит на лавочке, завернутый в простынку, а мимо проезжают поезда и ходят люди.

По словам Валентины, тело мужа забрали с перрона лишь около 7 часов утра, и то после скандала, что устроила сотрудникам вокзала ее подруга.
https://msk1.ru/text/gorod/2025/07/25/75770173/
#833812 Liski 27 июл 2025, 10:45
В любом подмосковном городе довольно приличные медучреждения. Шансов было много - Ступино, Домодедово, Видное. Тут надо делать огромный резонанс и подавать в суд. Можно хороший куш сорвать в качестве компенсации.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#833814 v_gildenberg 27 июл 2025, 11:31
Да, все очень плохо товарищи... :=-O:
Звезды получит вся деревня, как говорил мой дед. ::-X:

Конечно, тормозить поезд нужно было где-нибудь в Кашире, Ступино, Домодедово.
Вон в Царицыно больница чуть ли не у самой станции. (МЦД-2), ее видно...

Весной или в начале лета я видел пассажирский поезд у Красного строителя, да его остановили там для оказания помощи человеку.
::-X:

Жизнь человека выше всяких там расписаний, графиков и прочего. Это очевидно и даже не обсуждается.

Другой вопрос - как получилось так, что так получилось? Я позвонил товарищу с Приволги, мы это все обсудили. Конечно, ЛНП будут снимать. Формулировка знакомая еще времен Якунина - за недостаточную настойчивость в деле осуществления защиты интересов ФПК. :=-O: Но тут по сути дела в правилах - и впрямь не прописано - каким образом оказывать организовать оказание помощи? До ближайшей станции - по версии РЖД/ФПК. И все ее читают так - до ближайшей графиковой станции где есть работник ЧУЗ РЖД-Здоровье. И понятное дело - что ни ЛНП, ни поездной диспетчер не хотели лишаться премии, денег, получать выговор от руководства. Остановишь поезд - например, около Ступино, дозвонишься по 112 до врачей - там потом с говном сьедят и ЛНП, и поездного диспетчера - кто бы из них бы там ни проявил инициативу. Хотя - спасли бы человка. :=-O: Сейчас правила переработают, конечно, поезда будут тормозить около любого колхоза, где будет жить фельдшер (потенциально), но человека не вернешь... ::'(:

Эх... Где наша христианская нравственность и мораль?
#833815 Kalmius 27 июл 2025, 11:37
Ублюдки, тот момент когда соблюдать график поезда дороже человеческой жизни? На кол по закону.
#833820 LmV 27 июл 2025, 12:07
БАРСИК: По закону на кол нельзя ::-(:
Но тот факт, что он лежал почти 5 часов на перроне...
Ну он был уже мертв, к тому времени. Днем веселый фургон приезжает быстро, обычно. Ночью - хз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#833824 Владимир Дукин 27 июл 2025, 12:27
LmV: Там и Видное было. А потом - Бирюлёво-тов., Царицыно. И самое странное (и ужасное), что даже на Восточном вокзале не было скорой. Аццкие пробки в Москве после полуночи?
Liski: Здесь в любом случае либо бригада поезда, либо ДСП пойдут по 125 статье УК РФ. Вне зависимости от того, что напишет в заключении судебно-медицинская экспертиза. Поезд они обязаны были остановить на ближайшей станции, где находится лечебное учреждение. В регламенте работ служб движения любого вида транспорта это было всегда прописано.
Вот именно. Ибо в любом подобном случае надо вызывать СМП для доставки в стационар (хотя бы до приёмного покоя). Лучше перебдеть, чем доехать со жмуром.
В Видном где тормозить?
Там успели бы в Домодедово.
#833825 Владимир Дукин 27 июл 2025, 12:31
Liski: В любом подмосковном городе довольно приличные медучреждения. Шансов было много - Ступино, Домодедово, Видное. Тут надо делать огромный резонанс и подавать в суд. Можно хороший куш сорвать в качестве компенсации.
Ему после Ступино стало плохо. Реально это было Домодедово. Если бы сразу подсуетились, то Михнево.
#833831 БАРСИК 27 июл 2025, 13:16
LmV:
БАРСИК: По закону на кол нельзя ::-(:
Но тот факт, что он лежал почти 5 часов на перроне...
Ну он был уже мертв, к тому времени. Днем веселый фургон приезжает быстро, обычно. Ночью - хз.
Ему-то, понятно, пох. А пассажирам, пока ещё живым? Не у всех же нервы железобетонные, как у тебя. Есть ведь и нервенные особы. Могут рядом улечься и тоже коньки отбросить от потрясения.
#833838 LmV 27 июл 2025, 13:57
Ну "лечь рядом и сконючится" могут и за весьма короткое время. Коли мозгов нет.
Видел пару раз жмуров под тряпкой (на вокзалах). Через сколько убирали - не знаю. Ну не пять часов, да. Правда, это было днём, при огромном потоке, а не ночью.
Полюбому: если кто умер, то это уже тема следственно-оперативная и ритуальная. И уже не имеет отношения к оказанию помощи.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#833843 LmV 27 июл 2025, 14:38
Не тема на Форуме, а «тема»: что делать со жмуром. Вот я о чем. Что же касается неоказания помощи, то интересно, что там будет в релизе, и от самих - в оправдание?

#833846 seregathebest 27 июл 2025, 15:02
LmV » 27-07-2025, 15:38: интересно, что там будет в релизе, и от самих - в оправдание?
пока не до этого. На выходных шашлыки стынут на даче :*DRINK_ONE*: не до трупов этих ваших :]:-O: Завтра Машка из пресс-службы на работу выйдет, накрасится, и часам к 12 выкатит пост, что пассажиры сами виноваты
#833852 LmV 27 июл 2025, 20:09
БАРСИК: Ну правильно, нечего умирать в поезде. Вот вышел из вагона - и подыхай себе на здоровье.
Всё было ровно наоборот.