В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#834324 кассир Вчера, 16:08
Здравствуйте, уважаемые!
Сестренка сгоряча купила билеты до Сочи, а надо было до Адлера. Есть вариант исправить ситуацию, кроме возврата? И кроме покупки отдельных билетов Сочи - Адлер на эти же места (дорого очень, она на это пойдёт, лучше на ласточке поедет)?
#834348 Татьяна Nfnmzyf Вчера, 22:32
Подскажите, ласточки в Нижний не такие, как в Курск? Хочу место с розеткой, но схема как то по другому выглядит - в курской сидишь лицом к двери и перед носом розетка, а тут вроде бы все сиденья спиной к дверям
#834356 LmV Вчера, 22:56
В ЭС1П, что заходят в СПб - под сиденьями (между). Сам неоднократно уже пользовался. Но я не знаю: такие-ли (такой ли компоновки) ходят на Нижний? :*PARDON*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#834361 Dmitriy_Alexeevich Вчера, 23:27
Татьяна Nfnmzyf: Подскажите, ласточки в Нижний не такие, как в Курск? Хочу место с розеткой, но схема как то по другому выглядит - в курской сидишь лицом к двери и перед носом розетка, а тут вроде бы все сиденья спиной к дверям
В Нижний ходят ЭС1П "Премиум", в Курск либо стандарт ЭС1П (тоже двухсистемные), либо ЭС2ГП (только постояннотоковые).
#834362 LmV Вчера, 23:29
Значит - ищите розетку под сиденьем (между сидушками). ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#834369 mvy Вчера, 23:44
Dmitriy_Alexeevich:в Курск либо стандарт ЭС1П (тоже двухсистемные), либо ЭС2ГП (только постояннотоковые).
Что-то не припомню ЭС1 в Курске...
Как я понимаю, двухсистемные дефицит, и гонять их чисто под постоянкой не выгодно.
#834370 mvy Вчера, 23:46
Татьяна Nfnmzyf:
Фыва Цукен: те, которые в курск ездят, до нижнего доехать могут разве что под тепловозом.
А почему? Любопытно)
Потому что в Нижнем переменка, а в Москве и Курске постоянка. Соответственно Москва-Нижний нужна двухсистемная электричка, а Москва-Курск достаточно постояннотоковой, каковые в Курск и ходят.
#834374 LmV Вчера, 23:52
Татьяна Nfnmzyf:
То есть любое место можно брать и не париться?)
Скорее всего - да. По крайней мере, на Псков именно такая (ЭС1П) и ходит. А уж ровно под всеми во всех партия - это я сказать не могу. Должны быть.

#834387 Михаил Сегодня, 02:26
кассир » 03-08-2025, 16:08:Сестренка сгоряча купила билеты до Сочи, а надо было до Адлера. Есть вариант исправить ситуацию, кроме возврата? И кроме покупки отдельных билетов Сочи - Адлер на эти же места (дорого очень, она на это пойдёт, лучше на ласточке поедет)?
Поменять без сдачи нельзя.