Это какой год? Если мне не изменяет память, в советское время составы были воронежского формирования
v_gildenberg
13 авг 2025, 09:44
ЕМНИП, год середина 80-х, вроде 1985. Но это не точно! 

Эх, широка страна моя родная.
Тульский пряник
13 авг 2025, 11:10
Помню, залегощенцы мне рассказывали про этот поезд, что там был вагон ресторан и прибытие этого поезда для молодежи поселка было знаковым событием, все сходились туда, как в клуб. Плюс можно было приобрести то, что не продавалось в России.
Фыва Цукен
13 авг 2025, 11:15
"дизель-электропоезд бухарест-синая проследовал!" (с)
з.ы. так он там максимум семь минут стоял. неужто успевали что-то купить?

v_gildenberg
13 авг 2025, 11:34
И представьте себе - на каждой станции была круглосуточная касса (возможно) где работали в смену кассиры. Сейчас - такого нет.
Ну, если по станции проходило 2-3 поезда в сутки, то вряд ли касса работала круглосуточно.
Тульский пряник
13 авг 2025, 13:24
Вот цитата родственника: Спасибо! Да, точно, после 22-х молодежь валила на Рига-Воронеж и на другой день друг у друга интересовались:"Ты был вчера на Риге? Кто что купил, конфеты в коробке, сигареты, пиво и т.д." Я ни разу не был.Фыва Цукен: "дизель-электропоезд бухарест-синая проследовал!" (с)![]()
Это похоже на событие в фильме:"Безымянная звезда" с Игорем Костолевским в главной роли. Не смотрел? Там тоже прибытие поезда было событием, но там он даже не останавливался. В Залегощи хотя бы стоял аж 7 минут
Тульский пряник
13 авг 2025, 13:30
Вспомнилось, что в 2000ые в местной районной залегощенской газете Маяк писали, что в районе возможно строительство нефтеперерабатывающего завода. И что ввиду этого строительство двухпутки как минимум до Залегощи неизбежно) а потом Татарстан отказался от строительства)
Фыва Цукен
13 авг 2025, 13:48
так цитата про дизель-электропоезд как раз оттудаТульский пряник: Это похоже на событие в фильме:"Безымянная звезда"

Попить Латвийского пива и вкусить прибалтийских закусок в нем можно было, чем и пользовались Воронежские студенты, покупая билеты от Воронежа до Грязей
(это в Советское время).

От Воронежа до Грязей ещё клофелинщицы катались