В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#83542 Awesome 24 июл 2010, 22:27
Доброго здоровьичка.
Исходное: есть БИЛЕТ (поезд №32), в котором напечатано " (от) Москва ---> (до) Хельсинки ". В нем на штампике ручкой записан поезд 32 и какая-то будущая дата.
Возможно ли, при покупке ПЛАЦКАРТЫ, в которой будет пропечатано: поезд №31, "Хельсинки ---> Москва", перекомпостировать БИЛЕТ, проставив в штампе номер поезда 31 и дату отправления, соответствующую дате по плацкарте? Пустят ли с таким "неправильным" БИЛЕТом, но с правильной плацкартой, в поезд?
#83548 Disel 25 июл 2010, 10:03
Несколько раз прочитал, так толком и не понял, об чём вопрос. ::-):
Если всё-таки про то, можно ли к билету в одну сторону купить плацкарту в противоположную, то нет, конечно.
#83556 Awesome 25 июл 2010, 14:11
Disel:Если всё-таки про то, можно ли к билету в одну сторону купить плацкарту в противоположную, то нет, конечно.
Я ж ведь не зря вопросы каверзные задаю ::P: :;-):
Несмотря на кажущуюся абсурдность ситуации.. ::-D: , оказывается такое возможно.
Вероятно, это такой частный случай именно Москва-Хельсинки-Москва. Просто мне в турагентстве выдали именно такой обратный проездной документ :=-O:
Был в международной кассе, показывал его. Кассир посмотрела, сказала "Всё нормально, у Вас абонемент, если плацкарта оформлена правильно (дата, поезд, откуда-куда, число мест - да, правильно), то билеты на два места тоже перекомпостированы под этот номер поезда и дату (несмотря на то, что в нем формально пропечатаны "неправильно" станции отправления и прибытия".
На купонной книжке проставлены штампы "ABONEMENT 20", "МОСКВА - ХЕЛЬСИНКИ, ХЕЛЬСИНКИ - МОСКВА".

Ну уж не знаю. Съезжу - доложу, если не забуду ::-D:
#83615 Александр_Галактионов 27 июл 2010, 00:30
Все оформлено правильно.

Но данная холява у турфирм продлится недолго. С 1 августа оформление абонементных билетов отменяется. Видимо, это связано с пуском Аллегро на участке СПб-Хельсинки, который будет продаваться по глобальным ценами, и, соответственно, абонементные билеты потеряют всякий смысл.
#83651 Михаил Тверской 27 июл 2010, 13:26
Александр_Галактионов: С 1 августа оформление абонементных билетов отменяется.
Это раньше было сами знаете как - пачка вайниккальских абонементов+пачка трехрублевых плацкарт на какую-нить аврору. А сейчас они зачем? Отменяют - туда им и дорога. Вполне хватит минигрупп и обычных групповых скидок. С вводом аллегро у меня вопрос - будет ли на этом направлении 50% групповая скидка как например за итальянский глобалпрайс?