Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#833172 zdfan 19 июл 2025, 21:15
Откуда должны идти грузы на линию Псков - Гдов - Веймарн? Если со стороны Бологое, то логичнее Валдай - Новгород и Луга - Веймарн.
#833182 Алексей_PS 19 июл 2025, 23:06
Chesnok007:В тех же Новосокольниках, чтобы не ждать 80-го с прибытием в 8 вечера
прибытие 80-го в 8 вечера уже в прошлом. Теперь и пересаживаться не на что
Chesnok007:(даже пересадка по Порхову через новгород на Ласточках через Чудово не особенно ускорит жителей области), проще было состыковать. В 2019-м году, когда я так ехал, пересаживались довольно многие.
Ну нам все так рекомендуют 607/608 использовать..... Но вот беда - он даже в будние теперь битком. Про выходные - молчу. Там полная жжжжж. Самое главное - что всех все устраивает. Никто не жалуется, не пишет. Если для Пскова к уже привычно забитым ластам есть хотя бы спасительный круг в виде 213/214, то на витебском ходу ничего от слова совсем. Покупать на 607/608 билеты на выходные да 1-1,5 месяца стало нормой. Кто там топил за повышенную комиссию за возврат? Про 83/84 - вообще как анекдот можно рассказывать. 28 плацкартных мест распродаются в 8 утра за 60 суток. По крайней мере в течении часа с открытием продаж нижних мест нет. И это на курортные Адлеры с Анапами.
#833188 zz27 20 июл 2025, 02:52
Так а что вы хотите? Дешёвые поезда (да, по 36-54 пассажира на вагон даже нынешние тарифы это "дешёвые") всегда будут переполненными. Тариф должен быть такой, чтобы зимой поезд ходил полупустой (ну или короткий), и всё равно окупался. И то этого скорее всего хватит на вывоз только лета или только пятницы, но не одновременно.
#833192 Михаил И 20 июл 2025, 08:56
Ну вот как и говорилось - мимо псковских райцентров проходят поезда со свободными местами, и даже в 80-м в середине лета они есть, а один из двух общих этой ночью вообще почти пустой идёт, но правда и в 84-м места есть, но видимо народ на это повезёт/не повезёт не надеется.
#833241 Алексей_PS 20 июл 2025, 20:11
Михаил И: Ну вот как и говорилось - мимо псковских райцентров проходят поезда со свободными местами, и даже в 80-м в середине лета они есть, а один из двух общих этой ночью вообще почти пустой идёт,
Ну главное РЖД нитку освободило дневную. А на пассажиров плевать.
Михаил И: но правда и в 84-м места есть, но видимо народ на это повезёт/не повезёт не надеется.
Не все могут себе позволить такую роскошь, как ловить билеты в текущей продаже. Места могут и не появится. И что тогда делать? Работу прогуливать?
#834646 LmV 08 авг 2025, 18:12
И опять была посадка по пл. Аэропорт. Был случай, даже билет бы куплен от Балтов, а посадка там. Кстати, часто (очень) приходится брать билеты через лист ожидания.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#834648 zz27 08 авг 2025, 18:37
А что толку? В этом и проблема убыточных форматов, высокий спрос не означает увеличение предложения. Раз уж Ласта субсидируется, лучше б полупустой ездила, хоть с билетами не было бы проблем.
#834649 AlexPaen 08 авг 2025, 19:38
Кто сказал, что она субсидируется?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#834651 zz27 08 авг 2025, 19:50
Я так помню.
Но если нет — то это вызывает большие вопросы по другим направлением, где проезд существенно дороже, особенно при отсутствии теплотяги. Там сверхприбыли что ли? Мне почему-то кажется, что на 7хх цены как раз нормальные, на 8хх без теплотяги примерно в ноль, на 8хх с теплотягой в минус. Это при хорошем заполнении, Псков-Петрозаводск там понятно.
#835456 LmV Вчера, 22:05
Я вот думаю иногда... Псков-Птз Ласточка. Она же заполняется очень плохо. Но нужна в Пскове. Вот если её от Чудово отклонить не на Ирсу, а на Бологое? И пустить до Мск Окт.? Что получим?
1) Дневное сообщение Мск-Псков. Да, график не айс в обе стороны. Но для командировочных из Москвы, а также наоборот, тех, кто надолго, это - хорошее подспорье.
2) Дневное сообщение Мск-ВН. Тут, вообще, ИМХО, всё прекрасно. Прекрасно посещать так ВН.
Т.е. даётся загрузка.
Минусы: минус поезд Псков-Птз. Но ведь теперь есть Псков-Мурманск. Да и Псков-Птз неудобен (в обе стороны), кроме посещения ВН, если из Пскова.
Если в Птз не нужен, и не был заказан Карелией, то можно. Если нет, то - извиняйте... Просто предложил и спросил... :*SORRY*:
Я сам - не особо сторонник, просто вижу, что катается не особо заполненной. Ну если она нужна именно там, где сейчас, то - и говорить нечего.
ЗЫ: Да, я говорил в теме совсем другое, но прошло почти 6 лет. Многое поменялось в России и Мире. Вот потому и пишу...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#835457 zz27 Вчера, 22:12
Москва-Псков днём ехать это безумие. Другой вопрос, что Петрозаводск-Псков не меньшее безумие. А ночники есть в обоих случаях. Вопроса два:
1) Получится ли успеть в Москву примерно к полуночи? По идее да, но надо проверять.
2) Что с обратным рейсом по ГХ? По выходным ОК, а в понедельник поезд попадёт в окна. Надо двигать часа на два позже, но что при этом с оборотом по Пскову будет?
#835458 LmV Вчера, 22:18
zz27: Москва-Псков днём ехать это безумие. Другой вопрос, что Петрозаводск-Псков не меньшее безумие.
Да я написал потому, что не наполняется сейчас, да ещё и получается неплохой Мск-ВН. Ну а между Псковом и ВН - и так кто-нибудь будет, хоть мизер...
zz27:
1) Получится ли успеть в Москву примерно к полуночи? По идее да, но надо проверять.
Должен успеть.
zz27:
2) Что с обратным рейсом по ГХ? По выходным ОК, а в понедельник поезд попадёт в окна. Надо двигать часа на два позже, но что при этом с оборотом по Пскову будет?
Что будет? В ночь прибудет. А его и делать по выходным... :;-): Блин, а обратно у него есть в понедельник. :=-O: Ок! Трудность возникла техническая, значит - не надо. Не стоит оно того. :*BYE*: Просто спросил... как вариант. Что плохо, то - плохо. Согласен. :*SORRY*:
ЗЫ: С Мозузла конечные надо убирать, а я - наоборот. ::-(:

#835460 LmV Вчера, 22:30
В Пскове автостанцию так и не перенесли в здание ж.д. вокзала. А идти между ними - 5 минут минимум (если быстрым шагом).
И да, явно не хватает 5-й пары Теплоласточек. Конечно, есть летний Птз-Псков, но он дорог, а обратный - не всегда удобен. Мы с большим трудом, через лист ожидания заказали билеты на Теплоласту.

#835461 dken Вчера, 22:39
Сейчас вы меня закидаете чем нибудь но возникла мвленько безумная идея по поводу ласты Москва Псков. А Если запустить ее кругом из Москвы. То есть от Бологое на Псков а оттуда на ВН и Чудово и обратно в Москву или обратным кругом а можно и две попробовать одна в одну сторону другая в другую
dken: Сейчас вы меня закидаете чем нибудь но возникла мвленько безумная идея по поводу ласты Москва Псков. А Если запустить ее кругом из Москвы. То есть от Бологое на Псков а оттуда на ВН и Чудово и обратно в Москву или обратным кругом а можно и две попробовать одна в одну сторону другая в другую
А нахрена? :=-O: Такая Теплоласта (и через Старую Руссу, и через ВН) там будет просто переизбыточна, и не нужна. Тем более - в таком кол-ве. zz27 всё правильно сказал "Ехать там днём - безумие... Там ночные есть". Да и по Мосузлу проблемы.Я же написал потому, что Псков-Птз не наполняется. И предложил вторую часть маршрута изменить. Чтоб взять поток Мск-ВН и обратно, и повысить доходность. Про командировочных во Псков - притянул за уши (понимаю, что малореально, просто единственные, кто может лишнюю ночь провести гарантированно). Но нельзя так перекладывать, так - нельзя. Да и не особо-то и нужно. Помимо этого: как это в две стороны?! Она, вообще-то, из Пскова в СПб ходит (4-й парой)!