Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#835978 dken 22 авг 2025, 20:46
Icefer:
dken: Ну так я понимаю они строят на предыдущей дороге Лелле - Пярну.
А ввот как они от Лелле до Таллина пойдут, наверное тоже по старой дороге
Нет. Старая трасса там только пару км в городской черте Пярну, +- на месте построенной в ~2010 в центре платформы (не путать с существовавшей век станцией Пярну - в нескольких км северо-восточнее), просто потому что новый коридор в черте города проложить негде. А так - трасса вся новая. Более того, 1520 Лелле - ст. Пярну недавно обновили с прицелом на грузовые перевозки стройматериалов для стройки RB. 1520 на ст.Пярну будет заканчиваться (возможно, сделают перегрузочный терминал 1520-1435 на месте ст.Пярну, бо локация удобная). Трасса RB есть на ORM (openrailwaymap слой инфраструктура, пунктиром), посмотрите. Ход на Вильянди RB пересекает чуть севернее Раплы.
Понятно значит старая будет идти до Пярну-товарной а оттуда по старой трассе в черте Пярну через Новый мост на Райкюле пойдет 1435. А так ст Пярну раньше находилась в паре км южнее нынешней платформы Пярну в районе Райкюла около лесного кладбища ( по эстонски метсакальмисту)
#836064 LmV Вчера, 00:53
С сайта рулехти:
Заголовок
Восточная Финляндия отстает в развитии по сравнению с остальной территорией страны. Изменение ситуации к лучшему требует значительных финансовых вложений, в том числе и от государства. К 2040-м годам положение региона может кардинально измениться, если будет произведена модернизация транспортной, электрической и телекоммуникационной инфраструктуры. Так считают специалисты, опрошенные Yle.
Сама статья, разбираю по пунктам...
[i]По ряду показателей, развитие Восточной Финляндии отстает от других регионов. Например, время продажи старых загородных домов в этом регионе значительно увеличилось. Основные причины экономических сложностей — это зависимость от лесного хозяйства, требующего все меньше рабочей силы, и снижение туризма из-за закрытия восточной границы. Будущее региона зависит от создания новых рабочих мест.
1. Привлечение иностранных инвесторов. Создание новых бизнесов требует капитала, которого не хватает в регионе. Решением может стать создание одной или двух специальных экономических зон, где компании получат налоговые и лицензионные льготы. Концепция уже разрабатывается, хотя есть скептицизм относительно её политической поддержки вследствие конкуренции между регионами.
Интересно: чем? Когда-то они выигрывали на транзитном положении, и через это привлекали. А сейчас? Кто поедет из 3-ей страны специально открывать бизнес в жопе ЕС (коей является сейчас Восточная Финляндия)? Полюбому, кому хочется, есть к западу - Швеция и Норвегия, примерно такие же, нНу, не знаю, что они там думают... Даже голову ломать не буду.
2. Привлечение «зеленой» промышленности. Энергично развивающиеся секторы, такие как ветряная и солнечная энергетика, нуждаются в стабильной электрической сети. Важно улучшение транспортных и телекоммуникационных линий, что также отразится на повседневной доступности рабочих мест. Финансовая поддержка уже выделена на экологические инвестиции.
Что в чём нуждается? Может, наоборот? Ну не важно, может криво перевели.
Интересно, что и тут "зелёная повесточка". Про солнечную энергетику. Самим не смешно? Солнечные панели в Финке - никак не могут быть серьёзными электростанциями. Там же месяцами пасмурно, причём - весьма. Ранние/поздние заморозки, ледяной туман, частые переходы температуры через ноль, мокрый снег, град. Так что так: чисто вспомогательное питание, или очень маломощные приборы. Ветряки же, хотят воткнуть вдоль границы. Типа: наблюдать с них. Ну и? Хотят нанять людей для обслуживания данной хрени, и через это увеличить население? В ином случае - не понятно. Про увеличение коммуникаций, для улучшения доступности рабочих мест - не вполне понятно. Нет, понятно. Но не сказано - к чему именно. Да и, вроде бы, вполне себе есть нехилые н.п., до которых есть транспортная доступность давно. Или они хотят в лесу нарезать фермеских хозяйств хуторного типа? Им бы подумать об эксплуатации природы, от отчаяния, а они всё... зелёноповестят лицемерно. Лицемерно, потому что "зелёная" энергетика небезвредна. Но, прошу заметить: ещё ничего, а бабки уже под распил - выделены.
3. Развитие туризма на уровне Лапландии. Природа Озерной Финляндии предлагает возможности для создания туристического бизнеса, схожего с Лапландией. Для этого необходимо соединить усилия шести регионов по финансированию маркетинга, чтобы привлекать международных туристов. Определенная финансовая поддержка уже выделена.
Тут понятно: попытка осуществить напрямую перезапуск туризма. Правда, найдут ли они потребителей в достаточном кол-ве? Это совершенно непредсказуемо, в данной ситуации.Прикол... Вначале, у нас думали "а вот сделать как в Финке", теперь же наоборот - ТАМ решили запилить на тех же широтах. ::-D: И "как в Лапландии": что это значит? Йолупукки переселить нельзя. Заселят эльфами и троллями?
4. Обучение квалифицированной рабочей силы. Главный вызов — создать условия для «здорового кровообращения», при котором студенты и соискатели работы направлялись бы и на север, и на восток, а не только в крупные города. На данный момент финансирование обучения урезано.
Вот классическое "расширить и ухлУбить". С внутренним противоречием. Так создать условия для работы, или для обучения? А толку, если даже обучать, а работать негде? Да и Финка - сверхцентрализованное государство по-сути. Все в одно место собираются.
5. Изменение отношения. Жители Восточной Финляндии надеются на создание рабочих мест и доступ к социальным услугам. Процветание будущих проектов вселяет надежду на лучшее будущее и демонстрирует необходимость конструктивного подхода к проблемам. Политики должны задавать направление — их ожидания определяют решения инвесторов и граждан.
Изменение отношения кого? Руководства Финляндии, ЕС в целом? Или населения? И в какую сторону? Проекты не реализованы, а уже процветание вселяет надежду?! "Через четыре года - здесь будет город-сад"(С). Нет! Там реально строили. Ну а тут... Скорее, вот: "Небо в алмазах! Да, Хрюнчик?"(С)
https://www.rulehti.fi/?p=22125

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Igor K., maikruzik, ВЛ80 и гости: 12