Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#836524 Landsberg Вчера, 21:04
ЕвРо:
LmV: Я имел в виду, что так - маленький зальчик и кассы, или же что-то как на Ладожском или Восточном, но меньше?
Про Восточный вкз. я ничего не скажу, ибо не представляю, что это за "зверь". На Ладожском вкз полноценный кассовый зал для пДСовских пассажиров, но места для ожидания, которые были заложены в проект переданы хапугам-ларёчникам. Что из себя представляет пригородный зал не знаю, никогда в нём не был.
Проект волковского вкз. я не видел, но от людей, знакомых с проектом слышал, что будет обычный кассовый зал с небольшим количеством мест для ожидания э/поездов.
Так это нормально, если небольшой зал ожидания, на электричку, обычно, не приходят сильно заранее. Как пример любимый мной Балтийский, там не знаю даже, есть ли зал ожидания, никогда не не обращал внимания)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#836527 ЕвРо Вчера, 22:16
Landsberg: Так это нормально, если небольшой зал ожидания, на электричку, обычно, не приходят сильно заранее. Как пример любимый мной Балтийский, там не знаю даже, есть ли зал ожидания, никогда не не обращал внимания)
Есть кассовый зал в котором все бывшие места ожидания (справа от входа в вкз со стороны города) заняты различного рода хапужными кафешками, палаками и протча...
#836531 zz27 Сегодня, 00:48
Landsberg:Другое дело сколько он сможет принимать электричек, подозреваю какие-то Северного направления обрубят по Рыбацкому.
Зачем? От Обухово до Волковской своя пара путей, можно хоть раз в пять минут ездить.
#836532 Landsberg Сегодня, 07:16
zz27:
Landsberg:Другое дело сколько он сможет принимать электричек, подозреваю какие-то Северного направления обрубят по Рыбацкому.
Зачем? От Обухово до Волковской своя пара путей, можно хоть раз в пять минут ездить.
Я скорей про платформы. На посадку-то не за 5 минут подают.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#836533 Landsberg Сегодня, 07:20
ЕвРо:
Landsberg: Так это нормально, если небольшой зал ожидания, на электричку, обычно, не приходят сильно заранее. Как пример любимый мной Балтийский, там не знаю даже, есть ли зал ожидания, никогда не не обращал внимания)
Есть кассовый зал в котором все бывшие места ожидания (справа от входа в вкз со стороны города) заняты различного рода хапужными кафешками, палаками и протча...
Да, с торговлей это безобразие. Я ещё не видел, говорили магнит теперь, где шаверма и что-то еще было. Не нужно бы этого в историческом здании. Магазинов вокруг много, да и кто в пригород едет найдет там магазины. Петергоф, Стрельна, Ломоносов все переполнены этими сетевыми магазами. ::-(:

#836534 Landsberg Сегодня, 07:30
ЕвРо:
Хотя тут во мне краевед-любитель говории ::-D: , согласен, потому и против. Так-то вокзальная торговля удобна. Работает человек допоздна не до 17-18 часов, по пути на электричку зашел в магаз на вокзале, закупился и не нужно в какой-то Стрельне, например, круги нарезать до магазина, прямо домой , удобно. Но...хочется, чтобы облик города не уродовали ещё. Всем не угодить,

#836535 zz27 Сегодня, 07:31
Landsberg:Я скорей про платформы. На посадку-то не за 5 минут подают.
За 10. То есть четырёх путей с запасом хватит для оборота линии с максимальной загрузкой.
#836536 Landsberg Сегодня, 07:46
zz27:
Landsberg:Я скорей про платформы. На посадку-то не за 5 минут подают.
За 10. То есть четырёх путей с запасом хватит для оборота линии с максимальной загрузкой.
Ну, тогда норм. Радует, что ПДС туда не скидывают, тогда Московский и все, что рядом кардинально бы изменилсось. Я , снова , как краевед))) говорю. Были же слухи, что и депо снесут и это бы ладно, никакой ценности эти промышленные здания советской постройки не представляют. Вопрос чем застроили бы. Как бывшую товарную станцию кварталами " Царской столицы" Такая архитектура не к месту в центре города.

#836538 Landsberg Сегодня, 08:57
Складываем потихоньку пазл) Вот, что пишут из деревни ( зачеркнуто) на ВГудок

«Трансмашхолдинг» работает над двухэтажным вагоном, который рассчитан на скорость до 200 км/ч. Сейчас – завершающая стадия проектирования тележки, заявил на форуме «Продвижение-2025» замглавы ТМХ Александр Лошманов.
В теме Локомотивы представлена картинка нового электровоза на 200 км/ч именно с одной кабиной, вторая в последнем вагоне. Срок пуска в эксплуатацию 2027.
Что имеется. 2027 срок пуска пушпулов , заметим, что это не обязательно 1 января, но и 20 какое-то декабря, уже четыре гигантские Авроры, пишут, что осенью должны поступить с завода еще сдвоенные Эп2к для них. В таком случае, предположу, что 28 год станет заключительным для ночного сообщения между двумя столицами, ночники будут не одномоментно, но убирать.
Теперь к основной теме этого раздела. На весну 28 запланирован пуск новой трассы, не будем спорить так это или нет, днями президент снова поднимал тему ВСМ, я думаю, это все не шутки, как бы в саботажники не записали, если кто будет тормозить, но посмотрим.
В таком случае имеем три сегмента. 1 всм или квазивсм, как больше нравися) 2 быстрые двухэтажки, 3 Авроры, не слишком быстро и без дополнительнных сервисов.. Вполне сравнимо с направлением Рим-Флоренция ( был лично) так же три сегмента : настоящая ВСМ, нечто вроде ласточек и обычные вагоны на локомотивной тяге. Последние крайне недороги.
Вопрос вижу только в том хватит ли пассажиров для всех поездов. Авиаторы никуда не деваются и какие-то автобусы есть, не слишком много, сколько знаю
По соемк все разумно и логично. Недовольство возможно только у любителей ночных поездок, но, что поделать.