Фыва Цукен: v_gildenberg: Ну и? График как график. В 22 отправление, в 6 утра прибытие. Скучновато.
ну тут, помнится, плач навзрыд был по поводу отсутствия подобного

надеюсь, он теперь прекратится

Ну просто если мне мерить по этому графику... Захотел бы я, например, в Курск. Меня бы и старый график устроил. В этом случае тусоваться на не самом лучшем Восточном вокзале до 22 вечера (а зачем?) и прибыть ни свет - ни заря в 6 с чем-то утра. Надо оно мне? Мне-нет.
Да в принципе на Ласточку в 16-34 я бы отпросился, заранее ушел с работы.
А если принципиально поездом с вагонами локомотивной тяги, то в 20-53 я бы с удовольствием отправился без томительного ожидания в зале ожидания и к 7-26 приехал. Пофиг, что в Орле стоит 2ч.09 минут, все равно я ночью сплю.
Даже в 19-45 уехать с Киевского вокзала и то будет предпочтительнее. Погрузился в поезд и едь себе едь. Читай книгу, смотри сериал. Не люблю ждать на крупных вокзалах отправлений поездов. Люблю так- приехал - и уехал.
Так что по мне - в сторону Курска вообще неинтересно. В принципе я в Курск и уезжал всегда маршрутом Серпухов - Курск, или Тула-Курск.
Обратно из Курска - ну вроде нестареющая классика. Привезти курский пролетариат почти сразу к открытию метро.