Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#837188 Tesla 07 сен 2025, 18:30
Жил и гораздо больше, чем год, ездил достаточно и на Ежиках, и на номерных. Самый любимый всегда был 81-7145М/7175М выпуска конца 90-х - начала 00-х. С отделкой под светлое дерево, стильными алюминиевыми молдингами, хромированными поручнями, хромированными полупотайными винтиками, потолочными светильниками, напоминающими таковые в Аммендорфах. Светлый, просторный, уютный салон.
И да - Москвы уже успели прославиться пожароопасностью.
#837200 Арсений 07 сен 2025, 20:38
v_gildenberg: Вам нужно пожить в Москве месяцок. Катаясь хотя бы из Бутово до центра. И мнение об этих зеленых громыхалках поменяли бы на 180. Истину говорю. Недостаточно оценивать поезда на основе личных (не совсем корректных) впечатлений.
Даже не нужно месяца жить в Москве. Обычно, когда приезжаю в Москву, и пользуюсь теми линиями, где пока зоопарк моделей - от номерных до "Москвы", выбираю что-то поновее, будь то "Русич" или "Москва", а в последний раз решил не ждать другой состав, а поехал "Номерным" (головной вагон, производства начало 2000 года). Пока ехал, 100 раз пожалел, что не подождал другой состав. Кроме того, что нужны были хорошие наушники с шумоподавлением из-за дикого грохота, были дикие разгоны и торможения, что даже сидячие пассажиры еле удерживались на своих местах, не говоря уже о тех, кто ехал стоя. Сам еле удержался, когда ехал стоя, при разгонах и торможениях.
#837202 v_gildenberg 07 сен 2025, 20:48
Арсений:
Кроме того, что нужны были хорошие наушники с шумоподавлением из-за дикого грохота, были дикие разгоны и торможения, что даже сидячие пассажиры еле удерживались на своих местах, не говоря уже о тех, кто ехал стоя. Сам еле удержался, когда ехал стоя, при разгонах и торможениях.
Да ужас. В наушниках слышно этот грохот. Еще и духота вечная. Сейчас зеленую ветку обновят потихоньку, можно будет хоть до Царицыно ездить нормально.
#837203 Арсений 07 сен 2025, 20:51
v_gildenberg:
Арсений:
Кроме того, что нужны были хорошие наушники с шумоподавлением из-за дикого грохота, были дикие разгоны и торможения, что даже сидячие пассажиры еле удерживались на своих местах, не говоря уже о тех, кто ехал стоя. Сам еле удержался, когда ехал стоя, при разгонах и торможениях.
Да ужас. В наушниках слышно этот грохот. Еще и духота вечная. Сейчас зеленую ветку обновят потихоньку, можно будет хоть до Царицыно ездить нормально.
Этот случай был на "Сокольнической" линии. Видимо там еще долго будет зоопарк моделей.
#837207 Максим П. 07 сен 2025, 22:11
Вас бы в Екатеринбург отправить. Где одна линия метро, и тому радуешься, пусть и со старыми громкими составами.

Тула и Тульская область.
#837208 Tesla 07 сен 2025, 22:19
Стас064:
А еще в номерных самый стильный пульт и самый классный контроллер машиниста - мощная Г-образная рукоятка - именно так с детства представлял себе управление рельсовым транспортом.

У тебя биполярка- то ты "топишь" за асинхронники и прочие электронные ништяки, а то прославляешь старьё РКСУ и тиристоры. Или осень резко стартовала?
Причем здесь осень, зма, весна, лето??? Мне 81-7145М/7175М всегда нравились, а москвы-2020 и 2024 всегда претили. Когда новое ХУЖЕ старого - такое новое нафиг не нужно. А биполярка - это у ТВЗ: с одной стороны - отказываются от классических решений и ставят новомодные, которые заведомо хуже классических (электронные расписания, перифаеры, сенсорные краны в их исполнении), а с другой стороны - продолжают гнать решения 100-летней давности: генераторы, электроугольное отопление, колодочные тормоза.
#837214 ДеМих Вчера, 06:22
В общем да - символом метро навсегда останутся Номерные и Ëжики, а не чернорожая Москва.
v_gildenberg: Это в вашем писюлечном свердловском метро с 3 станциями - наслаждайтесь им до усрачки. Москвичи - деловые люди. Им посторонние звуки вообще не нужны :=-O:
Эти "деловые" москвичи слишком раздутого самомнения о себе (хотя там москвича ещё попробуй найди, понаехавшие из таких же колхозов, только растопырившие пальцы веером ::-!: ). Пусть живут молча как все нормальные люди в остальной России и не выделываются. Екатеринбург и Новосибирск как раз намного более жалко, чем московских тунеядцев ::-!: А то возомнили из себя хрен знает что, пупом земли представили, будто за счёт всей остальной страны должны жить :]:-O: Радуйтесь вообще, что бесплатно катаетесь, за счёт бабы Вали из Курска :]:-O: Она оплачивает ваши покатушки ::-!:
Последний раз редактировалось Dmitriy_Alexeevich 08 сен 2025, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
#837222 en555 Вчера, 08:40
Dmitriy_Alexeevich:...Пусть живут молча как все нормальные люди в остальной России и не выделываются...
Может поэтому в тех местах всё плохо и работает, где, цитирую, "живут молча и не выделываются"? :;-):

п.с. Нет ли желания у модераторов отправить уважаемого Dmitriy_Alexeevich-а на пару неделек в бан-лист? Превращает форум в цирк или балаган! :*TIRED*:
#837225 Dmitriy_Alexeevich Вчера, 09:24
За правду и справедливость? Давно это стало отрицательной чертой? А вас не надо ли туда? Или по-вашему, унижать и оскорблять не-москвичей это нормально? Южнее Москвы для вас скот проживает? Или нормально желать для Москвы все лучшее, а в Екатеринбург и Новосибирск открытым текстом желать списанный хлам и металлолом? За это ли не надо принимать меры, по-хорошему? Мне кажется, это даже более чем заслуживает бана. Или это другое? :8-): Москвичи неприкасаемые, по-вашему? :8-):
Про цирк и балаган предъявляйте претензии тем, кто круглосуточно тащит на этот форум всё то, что никаким боком вообще к этой теме не относится. Но они "неприкасаемые" :]:-O:
#837234 en555 Вчера, 15:31
Dmitriy_Alexeevich: ...А вас не надо ли туда? Или по-вашему, унижать и оскорблять не-москвичей это нормально? Южнее Москвы для вас скот проживает? Или нормально желать для Москвы все лучшее, а в Екатеринбург и Новосибирск открытым текстом желать списанный хлам и металлолом?..
Видимо нужно быстренько ответить и хватит на этом. Лично я в "срачах" не участвую.

1) Причём здесь Москва? То, что я уже год снова живу в Москве - ни о чём не говорит. Хотя город замечательный! :*THUMBS UP*: Как и многие другие, для каждого свои.
(просто сообщения почему-то оказались в теме "Москва", изначально речь шла вообще не об этом)

2) Моё сообщение касалось вашей фразы и вашей хамоватой манеры общения. ИМХО, удивительно, что вас на этом форуме ещё терпят. Был бы я модератором - такое хамство и флуд бы на корню пресекал.
Раньше таких как вы просто троллили. Причём, это очень легко сделать (троллинг, как реакция на глупость и хамство). Наверное, время сейчас другое, более неспокойное, что-ли.
#837237 Фыва Цукен Вчера, 15:40
en555:Моё сообщение касалось вашей фразы и вашей хамоватой манеры общения. ИМХО, удивительно, что вас на этом форуме ещё терпят.
ну, я с данным субъектом общение прекратил. чего и другим желаю.
en555:Раньше таких как вы просто троллили.
вот это, с моей точки зрения, напрасно, от этого всё превращается в срач.
#837239 Dmitriy_Alexeevich Вчера, 15:50
en555: ИМХО, удивительно, что вас на этом форуме ещё терпят. Был бы я модератором - такое хамство и флуд бы на корню пресекал.
Вас же как-то терпят на форуме, и ничего :*TIRED*:
Ваше мнение очень важно для нас (нет) ::'(:
Потому вы и не модератор. Модератор должен быть абсолютно отстранённым и непритязательным ни к одной из сторон - двойные стандарты и лицемерие в модераторстве ни к месту, спешу напомнить :*TIRED*:
За сим откланиваюсь :*DANCE*: