Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#837361 Владимир Дукин Сегодня, 11:09
mvy: На этих выходных мотался из Курска в Суздаль на полеты.
Возникала мысль поехать поездом. Однако по ценам:
Курск-Москва 2400 + Москва-Владимир 3700 + Владимир-Суздаль автобус 160 * 2 = 12520 руб

На машине получилось 1520 км на 7 л/100 км * 70 руб = 7450 + 1500 расходы на ТО итого 8950 руб
(на оплату ЦКАД и М12 я забиваю болт, но как бы тому, кто не забивает, можно и по бесплатной проехать).

И это на одного! А теперь представьте, если ехать вдвоем-втроем?

РЖД - вы совсем охренели?
Так зачем смотреть самые дорогие варианты?
Будьте скромнее.
Москва-Владимир 1200 р ЦППК экспресс
или 767 р обычная электричка ЦППК.
Курск-Москва 1316р сидячка на 120 поезд или 1746 р на Ласточку.

Итого минимум 2300 р дорога на поезд + автобус на человека
Для чего этот вброс?
Не надо людей держать за идиотов!
#837362 Владимир Дукин Сегодня, 11:13
Мурзюша: 1. Из Москвы во Владимир ходит обычная электричка. Стоит 700 - 750 ₽, в пути 3 часа - не сказать, что очень долго.
2. Вы не посчитали амортизацию машины. ТО - это немного не то. Ну как допустим водитель такси берет машину в аренду за 1500 - 2000 ₽ в сутки => и Вы как бы взяли свою машину в аренду у самого себя примерно за эту же сумму в сутки. Её нужно прибавить к Вашим затратам.
Указанная Вами цена за билет Москва - Владимир - конечно, за гранью разумного. Из Курска в Москву - норм.
Это же манипуляция. Вброс, рассчитанный на клиповое мышление.
#837363 Владимир Дукин Сегодня, 11:14
Dmitriy_Alexeevich:
seregathebest: Тему можно закрывать :*TIRED*:
Прежде чем пороть чушь с умным видом, стоит хотя бы подтянуть матчасть и посмотреть, что 742 поезд это убогая ласточка, так же как и из Москвы до Владимира предлагается она же. Не надо считать людей за скот, должных ехать за эти деньги 9 с лишним часов сидя. Лично я бы даже за бесплатно так не поехал, что и правильно.
Чтобы ехать с комфортом и дёшево, ничего не говорю про это, и не спорю, что это маловероятно.
На этом данный вопрос можно закрывать, знающие местные люди в теме.
Машина не лучше ласточки. Одинаково.
#837365 mvy Сегодня, 11:27
Владимир Дукин:Будьте скромнее.
Москва-Владимир 1200 р ЦППК экспресс
или 767 р обычная электричка ЦППК.
Курск-Москва 1316р сидячка на 120 поезд или 1746 р на Ласточку.

Итого минимум 2300 р дорога на поезд + автобус на человека
Для чего этот вброс?
Не надо людей держать за идиотов!
Не надо себя выставлять идиотом, вы время отправления/прибытия по вашим вариантам смотрели?
#837367 zz27 Сегодня, 12:05
mvy:Я, как и любой другой, в большинстве случаев едет с конкретной целью (да, бывают редкие поездки ради самой поездки) и какой мне смысл припереться на старт в 13, если погода начинается в 11?
А вывод был прост - послать РЖД на 3 буквы и проспонсировать Лукойл.
Так а что предлагается делать, если всем хочется с утра? Надо как-то выдавливать часть пассажиров на другие рейсы, чтобы точно хватило мест тому, кому очень надо. Реальная проблема это когда не 3700, а "мест нет".
#837370 Dmitriy_Alexeevich Сегодня, 12:08
Владимир Дукин:
Для меня да, согласен. Некоторым нравится сутками за рулём ехать без остановок, вряд ли мы их поймём ::-):
#837372 Владимир Дукин Сегодня, 12:13
Я не выставляю себя идиотом. Если меня что-то не устраивает, я этим не пользуюсь. А вы хотите чтобы всё вам за 3 копейки принесли на блюдечке, ещё и доплатили. Хохлизм не изживаем.
Тем более, нужно конкретно указывать желаемое время прибытия в Суздаль.
Вечером садитесь на Соловей: купе верх 2444р, плацкарт 2156р.
Приезжаете в 6.21 на Восточный. Пересадка на МЦК ...67 / 74 р проезд.
От Нижегородской в 7.50 экспресс за 1060р до Владимира., прибытие в 10.10
Или обычной электричкой 8.07, прибытие в 11.07. цена 695р

Так чем вы не довольны?
#837373 Владимир Дукин Сегодня, 12:15
Фыва Цукен:
mvy:вывод был прост - послать РЖД на 3 буквы и проспонсировать Лукойл.
ну и пожалуйста. о чём вся эта тема, не понимаю.
Кому-то конкретно в данный момент времени цена на билет показалась дорогой. Отсюда вывод - все козлы.
Хохлизм чистой воды.
#837374 Владимир Дукин Сегодня, 12:17
Dmitriy_Alexeevich:
Владимир Дукин:
Для меня да, согласен. Некоторым нравится сутками за рулём ехать без остановок, вряд ли мы их поймём ::-):
Сидеть в машине даже в качестве пассажира на большие расстояния - такое себе. Хоть и авто большое...
Не знаю, кому это нравится. В вагоне можно хоть пойти пройтись.
#837376 mvy Сегодня, 12:21
Dmitriy_Alexeevich:Для меня да, согласен. Некоторым нравится сутками за рулём ехать без остановок, вряд ли мы их поймём ::-):
Чистого времени получилось 8 часов. Что вполне сравнимо с электричкой. По удобству тоже примерно равнозначно, за счет того, что в электричке удобнее в пути, а с машиной удобнее по месту.
#837377 mvy Сегодня, 12:22
zz27:
Так а что предлагается делать, если всем хочется с утра?
Увеличивать предложение с утра.
#837378 LmV Сегодня, 12:23
Опять же: доехать вообще, или доехать в нужное время, в определенных условиях, «по делу»? Если доехать вообще, то есть. Если в нужное время, и в определенных условиях, «по делу», то нужно быть готовым раскошеливаться. По крайней мере, не возмущаться тем, что се ля ви. Это уже в теме говорили. Теперь же скажу более чотко, жостко, и даже цинично. Курск и Владимир - два областных города в макрорегиональной московской доминации. Оба завязаны на Москву (у Владимира, правда, еще есть моменты с НН и Иваново, но в данном случает - тем более не влияет).Речь не о прямом поезде, а о пересадке. В один город из Москвы меньше поездов, в другой - жопой ешь. Если оказывается, внезапно, удобная (для конкретного случая) пересадка, то она НЕ обязана быть дешевой. А дешевая может быть и неудобной. Так что, коли требуется ехать с пересадкой в конкретное место, то всякое может быть. И по цене, и по расписанию. Так что - жаловаться нечего и не на что. Ну кроме того, что нет денег на то, что именно хочешь. Но тогда и тема должна быть иной…

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#837379 mvy Сегодня, 12:23
Владимир Дукин: Я не выставляю себя идиотом. Если меня что-то не устраивает, я этим не пользуюсь. А вы хотите чтобы всё вам за 3 копейки принесли на блюдечке, ещё и доплатили. Хохлизм не изживаем.
Тем более, нужно конкретно указывать желаемое время прибытия в Суздаль.
Вечером садитесь на Соловей: купе верх 2444р, плацкарт 2156р.
Приезжаете в 6.21 на Восточный. Пересадка на МЦК ...67 / 74 р проезд.
От Нижегородской в 7.50 экспресс за 1060р до Владимира., прибытие в 10.10
Или обычной электричкой 8.07, прибытие в 11.07. цена 695р
Я про 3 копейки не говорил. Но 3700 за 200 км это явный неадекват.
10-10 или 11-07 только во Владимир это поздно.