Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#837418 v_gildenberg 10 сен 2025, 16:12
Фыва Цукен:
mvy:
v_gildenberg:Проход из метро Комсомольской на D4 пока сделан по-дурацки:
А как еге можно лучше сделать?
Много где действительно, по-дурацки, но здесь слабо представляю, как можно еще....
так комсомольской или курской?
да не, ошибся с Курской, поправил уже
#837420 v_gildenberg 10 сен 2025, 16:13
mvy:
v_gildenberg: С Большого круглого зала кольцевой линии (Курская) если идти в сторону D2 - D4
А причем здесь Курская?
Да ошибся Курская Комсомольская...
#856223 mvy 25 апр 2026, 21:54
На РЖД новая мода что ли, заставить пассажиров ездить зайцами?
Сегодня садился на Курском на Д4 - ни на платформе, ни в переходе нет ни одного валидатора!
Вынуждено пришлось зайчатничать и на Белорусском присоседиваться к другому пассажиру, черт побери!
#856224 en555 25 апр 2026, 22:00
mvy: На РЖД новая мода что ли, заставить пассажиров ездить зайцами?
Сегодня садился на Курском на Д4 - ни на платформе, ни в переходе нет ни одного валидатора!
Вынуждено пришлось зайчатничать и на Белорусском присоседиваться к другому пассажиру, черт побери!
Уже больше года так. Причем, валидаторы есть, но их очень сложно найти (нужно спуститься в правильный переход из 3-х возможных и т.д. и т.п.)

Что мешает поставить несколько аппаратов на платформе, мне до сих пор непонятно :*DONT_KNOW*:
#856225 Фыва Цукен 25 апр 2026, 22:02
"хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) ::-(:

з.ы. можно было выйти на савёловской и провалидироваться. там турникетов нет, валидаторы на платформе.
#856228 Максим П. 25 апр 2026, 22:48
На Курском бывает и обратная ситуация, имея электронный билет на экспресс, через турникет не пройдешь просто так, с телефона он его не сканирует. Приходится просить охранника, чтобы пропустил.

Тула и Тульская область.
#856229 mvy 25 апр 2026, 23:17
Зашибись...
Раньше они были на Курском, нафиг было убирать!
Да, Паша, ты прав про Савеловскую, наверное можно было успеть...
#856237 mvy 26 апр 2026, 08:32
Да, ну, какое, к черту, метро, ни зайти, ни на Белорусском к поездам не попасть нормально.
Пересадка у меня была 50 минут - вполне нормально, чтобы не бежать, но при этом круги наворачивать не было ни времени, ни желания.
#856286 Icefer 26 апр 2026, 20:45
На курском самое вероятное объяснение - нефинальная конфигурация путей пока что.
user007: А может кто подскажет, известно ли когда продлят 3-4 пути от Люблино до Курского вокзала ?
После того как перестроят Тестильщики под 4 пути (не начато), снесут Калитники на Москву в рамках прокладки коридора (не начато), и перенесут D2 на новый СиМ (3,4 будут проходить на месте сносимой Товарной). Ну и по мелочи там, обновить мосты над ШЭ на оставшиеся 6 путей (новый путепровод под D4 почти закончили, далее после переноса D4 можно будет строить коридор D2 на месте текущих путей D4, а затем собственно 3,4 курские оси на месте нынешних осей D2). Возможно менять путепровод ветки Перово - Бойня, на глазок под старый там 4 пути не вписывается.
Учитывая что СиМ строят уже 5 лет и конца не видно, я бы ставил не раньше чем 2035.
Собственно, по такой же логике бутылочных горлышек, я не вижу ввода ВСМ раньше 2030 потому что коридор на П-Р не освободят раньше 2029 (там надо перенести оси на временные, построить рядом новую П-Р и потом перенести обратно)
#856288 v_gildenberg 26 апр 2026, 21:09
mvy: На РЖД новая мода что ли, заставить пассажиров ездить зайцами?
А вы с курской Ласточки садились?
Просто с метро на D4 никак не попадешь, минуя валидаторы, а с D2 на D4 прикладываться необязательно....
#856290 v_gildenberg 26 апр 2026, 21:16
Icefer: На курском самое вероятное объяснение - нефинальная конфигурация путей пока что.
user007: А может кто подскажет, известно ли когда продлят 3-4 пути от Люблино до Курского вокзала ?
После того как перестроят Тестильщики под 4 пути (не начато), снесут Калитники на Москву в рамках прокладки коридора (не начато), и перенесут D2 на новый СиМ (3,4 будут проходить на месте сносимой Товарной). Ну и по мелочи там, обновить мосты над ШЭ на оставшиеся 6 путей (новый путепровод под D4 почти закончили, далее после переноса D4 можно будет строить коридор D2 на месте текущих путей D4, а затем собственно 3,4 курские оси на месте нынешних осей D2). Возможно менять путепровод ветки Перово - Бойня, на глазок под старый там 4 пути не вписывается.
Учитывая что СиМ строят уже 5 лет и конца не видно, я бы ставил не раньше чем 2035.
Собственно, по такой же логике бутылочных горлышек, я не вижу ввода ВСМ раньше 2030 потому что коридор на П-Р не освободят раньше 2029 (там надо перенести оси на временные, построить рядом новую П-Р и потом перенести обратно)
Скорей бы СиМ достроили хотя бы уж...
С Москвы-товарной идти до города/метро/остановок достаточно долго. Да и сама платформа уже латана-перелатана. Кстати, с моста Москвы-Товарной вполне отчетливо просматривается ось будущей линии (там уже кинута рельсошпальная решетка). Насчет 3,4 пути - я бы вообще не ставил бы и гроша ломаного что что-то появится нечто большее чем сейчас, особенно на участке от Калитников до Текстильщиков. Даже если и появится - а что это даст? :=-O: Упрутся 3,4 пути в Курский вокзал, а дальше до Каланчевки так и будут D2, D4. По существующим линиям все вполне проезжается вполне нормально и экспрессами, и ласточками. Да, медленно, но что делать? Вон Аэроэкспресс также в Шереметьево ездит медленно и ничего. Так что думаю, что ничего строится не будет более того что есть сейчас.
#856292 ktdn 26 апр 2026, 21:21
Что-то не понял про Курский. Там же турникеты. Соответственно, как появились турникеты, так валидаторы и убрали. Кстати, интересно как бы поняла система, если бы пассажир сначала приложил билет к валидатору, а дальше турникет.
Может, просто приехали на каком-либо поезде и потому перешли на D4 мимо турникета? Проход между D2 и D4 такой возможен. Я сам выхожу с D4 мимо D2 - тогда можно идти не через вокзал и соответственно, не нужно проходить рамку.

И турникеты это лучше, чем валидаторы - при наличии безлимитного проездного приходилось дарить ЦППК примерно раз в три месяца 200 с лишним рублей, когда утром забыл приложить на выход. А учитывая, что обратно я езжу через Савеловскую (чтоб были места даже в мини электричках), где касс нет и карту не разблокировать, ещё и покупать билет при наличии проездного.
#856294 v_gildenberg 26 апр 2026, 21:26
С поезда скорее всего....
С курской Ласточки мог человек сесть на D4, минуя турникеты...
Хотя если mvy планировал попасть в аэропорт Шереметьево, то в принципе да- удобнее выйти на Савеловской и там сесть на "Штадлер"