Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
mvy:
Владимир Дукин:Там хватает поездов на данный момент. Под вас персонально никто ничего продлять не будет. Лучше продать билеты по 3000р, чем продлять что-то и куда-то и возить за 1000р., а по 3000р брать не будут. Цель не перевезти как можно больше людей, а перевезти их с наибольшей прибылью.
Нет денег - сиди дома.
Таким образом просто идет увеличение автомобилизации и отток пассажиров с ЖД.
И хорошо. Нищеброд ЖД не интересен. Пусть едут на маршрутках.
mvy:
Liski:
Прекрасная электриченька!
Что там прекрасного, если едет 2,5 часа, когда можно доехать за 1:40?
Так за скоростной поезд плата выше. У нас такая тарификация на РЖД.
v_gildenberg: Не понимаю - о чем спор. Сейчас платя адекватные деньги, пассажир получает новенькие вагоны, адекватный сервис, новые локомотивы, отремонтированные платформы и все-все. Хотите чтоб как на УЗ и БЧ - где за копеечными билетам обычно - старый подвижной состав под ужасными локомотивами и разбитой инфраструктурой. :=-O: 1 новый вагон стоит вовсе не как автобус. Или троллейбус. Молчу про локомотивы... Люди, работаю РЖД должны получать достойную зарплату со всеми премиями и надбавками. Плюс новые вагоны требуют квалифицированного обслуживания качественными материалами. Один электрик "стоит" очень дорого. Заменить какую-нибудь электронную плату будет стоить от 20 тыс рублей. Все очень дорого. Так что - не жмотиться, а надо платить. Ласточкино обслуживание вообще в космос улетело. :=-O:
Ещё раз повторяю. Там у некоторых в голове хохлизм, что их кто-то обязан возить за 1000р, но когда идут жрать в ресторан, то им и 5 тыс не жалко за какое-то пойло или сомнительную еду.
#837502 Dmitriy_Alexeevich Вчера, 10:12
Оставить бы москвичей или воронежцев с 2-3 недопоездами в сутки, и то круголями через половину Европейской части России, или замедлить двухэтажку до пешего шага, и выдавать это за "скоростной" ::-!: поезд, я бы посмотрел, как бы вы все были довольными, без "хохлизма" ::-!: Пищать будете на всю страну, что вам все должны и обязаны.
За скот курян принимать не надо. Ночник курскому график до вменяемого изменили, так тоже куча недовольных нашла ::-D: Как так, Курску что-то сделали человеческое, а не какое-то дерьмо, как обычно.
Это равносильно тому, если бы воронежскую двухэтажку запустили через Касторную - Курск или Москва - Ярославль через Арзамас - Иваново. Я бы посмотрел, как бы вы все были довольными ::-!: Писались бы кипятком от восторга, наверно :]:-O:
Прежде чем что-то заявлять громогласно, поставьте себя на это место. Богатеи наверно в Москве с 15 айфоном бегают по вагонам электропоезда, боясь оплатить жалкие 50-80 рублей за поездку ::-!: :8-): Вот где реально крохоборники и халявщики.
#837503 Tesla Вчера, 10:16
v_gildenberg:
mvy:
v_gildenberg: А я на ЦКАД никогда болт не забиваю ! Я всегда с транспондером езжу и плачу. ::P: Как и М4
Транспондер у меня есть, но это для М4 и М11. А если на ЦКАД и М12 пока есть возможность забить, то я и забиваю.
Ну то есть - занимаетесь воровством ! :=-O:
Учитывая, что построили за наши же деньги, акцизы на бензин и транспортный налог никуда не делись - грабежом своего народа занимается как раз государство вместе с его госкомпаниями (включая этот дурацкий автодор). Мы УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ за строительство и обслуживание дороги - а обязаны с какой-то стати еще по самому высокому в мире тарифу платить за то, чтобы проехать по этой дороге на своих колесах.
Dmitriy_Alexeevich: Оставить бы москвичей или воронежцев с 2-3 недопоездами в сутки, и то круголями через половину Европейской части России, или замедлить двухэтажку до пешего шага, и выдавать это за "скоростной" ::-!: поезд, я бы посмотрел, как бы вы все были довольными, без "хохлизма" ::-!: Пищать будете на всю страну, что вам все должны и обязаны.
За скот курян принимать не надо. Ночник курскому график до вменяемого изменили, так тоже куча недовольных нашла ::-D: Как так, Курску что-то сделали человеческое, а не какое-то дерьмо, как обычно.
Это равносильно тому, если бы воронежскую двухэтажку запустили через Касторную - Курск или Москва - Ярославль через Арзамас - Иваново. Я бы посмотрел, как бы вы все были довольными ::-!: Писались бы кипятком от восторга, наверно :]:-O:
Прежде чем что-то заявлять громогласно, поставьте себя на это место. Богатеи наверно в Москве с 15 айфоном бегают по вагонам электропоезда, боясь оплатить жалкие 50-80 рублей за поездку ::-!: :8-): Вот где реально крохоборники и халявщики.
Давайте посмотрим сколько поездов на маршруте Москва-Курск. На любой вкус и цвет. Круголями ходят только с Киевского вокзала 3 поезда и 1 с Павелецкого. Но выбор достаточно большой и на любой карман. с 5 утра до 22.30 есть поезда.
Из Питера 3 ежедневных только. Та же Казань всего 1 поезд из Питера, а это не Курск.

081А  5.02 10.59 5 ч 57 мин Восточный вокзал Курск
Санкт-Петербург — Белгород РЖД/ФПК
029У  6.23 12.11 5 ч 48 мин Восточный вокзал Курск
Санкт-Петербург — Белгород «Двухэтажный состав» РЖД/ФПК
143М  7.35 16.36 9 ч 1 мин Павелецкий вокзал Курск
Москва — Кисловодск РЖД/ФПК
203А  7.44 19.52 12 ч 8 мин Восточный вокзал Курск
725Щ  8.46 14.40 5 ч 54 мин Курский вокзал Курск
Москва — Курск «Ласточка» РЖД/ФПК
119А  10.08 18.50 8 ч 42 мин Восточный вокзал Курск
741А  11.46 17.22 5 ч 36 мин Курский вокзал Курск
Москва — Белгород «Ласточка» РЖД/ФПК
743М  14.10 19.59 5 ч 49 мин Курский вокзал Курск
745В  15.46 21.13 5 ч 27 мин Курский вокзал Курск
727Щ  16.34 22.27 5 ч 53 мин Курский вокзал Курск
Москва — Курск «Ласточка» РЖД/ФПК
109В  16.50 3.30 10 ч 40 мин Киевский вокзал Курск
Москва — Анапа РЖД/ФПК
075М  19.41 2.42 7 ч 1 мин Восточный вокзал Курск
Москва — Белгород РЖД/ФПК
083М  19.45 6.41 10 ч 56 мин Киевский вокзал Курск
Москва — Адлер РЖД/ФПК
071В  20.29 3.13 6 ч 44 мин Восточный вокзал Курск
Москва — Белгород фирменный «Белогорье» РЖД/ФПК
565М  21.35 8.01 10 ч 26 мин Киевский вокзал Курск
Москва — Минеральные Воды РЖД/ФПК
105М  22.30 6.31 8 ч 1 мин Восточный вокзал Курск
Москва — Курск «Курский Соловей» РЖД/ФПК
#837505 zz27 Вчера, 11:02
Tesla:Мы УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ за строительство и обслуживание дороги - а обязаны с какой-то стати еще по самому высокому в мире тарифу платить за то, чтобы проехать по этой дороге на своих колесах.
Нет, мы дали денег в долг, а теперь тарифами этот долг самим себе выплачиваем.
#837541 Landsberg Вчера, 21:47
про Казань неудачный пример. На направлении Петербург -Казань больше одного поезда и не требуется, люди летают.В Курск ездят (пока) по рельсам

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#837542 LmV Вчера, 22:22
В соседнюю с Казанью Самару - три поезда сейчас. А до начала нулевых СПб-Казань был вообще летним. Тут в другом дело. А в чем, тут надо копать глубже, ИМХО.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Всю ветку не читал, но согласен с ТС. Просто оборзели.

В конце августа надо было в Казань из МСК. Самолет Аэрофлот 4500, S7 3800, Победа 3300.
Двухэтажки за сутки до отправления показывают 250+ мест, цены начинаются от 7000р.
#837545 KSM Вчера, 22:28
Владимир Дукин:Ласточка не для Владимира, а для Нижнего Новгорода и Иванова. Поэтому и ставят такой тариф.
До Шуи Ласточка 2261 р (базовый тариф) в 7.13 утра
Зато есть билеты на ЦППК электрички. Время в пути 2.27 и более.
Плюс 136 поезд 860р билет. Хватит уже создавать проблему на ровном месте. Кому нужно ехать в Иваново или НиНо не уедет, т.к. его место возьмет тот, кому во Владимир. А так за 3000р пусть берут. Как на полный маршрут и это правильно.
Если мне удобна Ласточка в Ярославль, я на ней еду. Но продажи закрыты, за 3 дня открывают... Но ехать не особо удобно.
Надо будет Сашу добить, чтобы в Рыбинск поехала Дося.
Ласточка не для Владимира? А вы, не могли бы привести данные по посадке/высадке с ласточек по Владимиру, чтобы такое заявлять?
Про ивановские там мне вообще неинтересно. На них изначально продажа закрыта была.
До Ярославля ласточка я так понял дороже чем до Владимира стоит за три дня летом? Он ведь дальше. Или цена занижена?
Каждую неделю за 7000 за туда обратно съездить до Владимира вы готовы я понял?
#837546 KSM Вчера, 22:33
БАРСИК:
KSM:
Ой, кроме заезженной пластинки ню: не нравится - не езди больше написать нечего?
А что надо было написать? Давайте, типа, взорвём Машу Порываеву, что ли? Или: а давайте устроим массовый саботаж и акции протеста? Ну детский сад прям, ей-богу.
Нет, надо было написать себестоимость перевозок на ласточках, посчитать пассажиропоток, проанализировать прибыль в зависимости цена билетов/ количество пассажиров. Сравнить с другими направлениями стоимость пассажиро- километра....
#837547 KSM Вчера, 22:40
Владимир Дукин:
KSM:
Владимир Дукин: В тот момент может и стоило, если вы решили за сутки до отправления ехать ещё и в пиковый день.
Или все должны персонально Ваше Высочество ждать, не соизволят ли Они ехать сегодня во Владимир? Иногда до Коврова или НиНо билеты дешевле...
А так заранее купить билет - проблем нет.
Этим летом на нижегородские ласточки были очень высокие цены. В любой день. Поэтому зачастую и места были от начальной до конечной станции в день отправления.
И да, я считаю что с ценами они охренели.
Вы каждую неделю за такую цену ( более 3000) до Владимира стали бы за свои деньги туда- обратно ездить?
Я езжу в Ярославль. Мне во Владимир не надо. Купил бы проездной на количество поездок, если часто ездишь.
Вариантов то много.
Я и без вас знаю эти варианты. И владимир мне не нужен, поскольку я дальше живу.
Вопрос идет об назначении адекватной цены.
Или вы против этого?

Несколько лет назад, в 2021 году, президент России Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с «выстрелом себе в ногу». И подчеркнул, что «нормальный современный предприниматель понимает, что безудержное извлечение прибыли и дикий капитализм без заботы о народе и сотрудниках абсолютно неприемлем, ведь в конце концов он ведет к разрушению общества, страны и самого бизнеса».
Изображение

открыл ради интереса снова посмотреть на 13 сент. (послезавтра или почти завтра).
Везет воздух, ценник как у Аэрофлота. Соответственно, а если без багажа, Норвинд, Победа заметно дешевле будут.

Изображение
#837566 Владимир Дукин Сегодня, 00:26
KSM:
Ласточка не для Владимира? А вы, не могли бы привести данные по посадке/высадке с ласточек по Владимиру, чтобы такое заявлять?
Про ивановские там мне вообще неинтересно. На них изначально продажа закрыта была.
До Ярославля ласточка я так понял дороже чем до Владимира стоит за три дня летом? Он ведь дальше. Или цена занижена?
Каждую неделю за 7000 за туда обратно съездить до Владимира вы готовы я понял?
Если людей устраивает 3000р на Ласточку до Владимира, то с какого нужно продавать билеты по цене электрички?
Мне эти 30-40 минут погоды вообще не сделают. Мне было бы удобнее сесть в Железнодорожной или Реутове.
Во Владимир мне не надо. А так мне всё равно, пусть хоть 10 тысяч цену поставят.
Если надо, куплю проездной и буду ездить каждую неделю. В Ярославль так и покупал на количество поездок.
До Владимира на любой кошелёк есть билеты. Ласточка по 3000р адекватная цена. Хочешь ехать за 1.40 - 3000р, за 2.30 - 1100р, за 3 ч - 700р. + Плацкарт, купе, СВ...
Пассажир до Владимира должен в условиях дефицита компенсировать пустой прогон до Нижнего.
А так в рабочий день билет на Ласточку до Владимира стоит 950р. Посмотрите на 01.10.... мест навалом.