Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#837580 KSM Вчера, 07:12
Владимир Дукин:
KSM:
Ласточка не для Владимира? А вы, не могли бы привести данные по посадке/высадке с ласточек по Владимиру, чтобы такое заявлять?
Про ивановские там мне вообще неинтересно. На них изначально продажа закрыта была.
До Ярославля ласточка я так понял дороже чем до Владимира стоит за три дня летом? Он ведь дальше. Или цена занижена?
Каждую неделю за 7000 за туда обратно съездить до Владимира вы готовы я понял?
Если людей устраивает 3000р на Ласточку до Владимира, то с какого нужно продавать билеты по цене электрички?
Мне эти 30-40 минут погоды вообще не сделают. Мне было бы удобнее сесть в Железнодорожной или Реутове.
Во Владимир мне не надо. А так мне всё равно, пусть хоть 10 тысяч цену поставят.
Если надо, куплю проездной и буду ездить каждую неделю. В Ярославль так и покупал на количество поездок.
До Владимира на любой кошелёк есть билеты. Ласточка по 3000р адекватная цена. Хочешь ехать за 1.40 - 3000р, за 2.30 - 1100р, за 3 ч - 700р. + Плацкарт, купе, СВ...
Пассажир до Владимира должен в условиях дефицита компенсировать пустой прогон до Нижнего.
А так в рабочий день билет на Ласточку до Владимира стоит 950р. Посмотрите на 01.10.... мест навалом.
Кто сказал, что на ласточку билеты должны продавать по цене электрички? Вы что то сами себе придумываете и потом оправдываете..
С Владимира кстати она не ездит пустой, поскольку оттуда до Коврова, Вязников, Гороховца и нижнего как раз и продают по цене электрички в день отправления.
Разговор про лето шел в первую очередь.
Сейчас как и в предыдущие года поток существенно падает на нее в будни, поэтому и цены снизили.
Вы думаете сейчас по себестоимости продают?
И дефицита летом в ласточках нижегородских похоже этим летом как раз из за цены не было.
А вот до этого всегда был.
Летом везде дефицит мест. Изначально речь вообще шла о том, что в определенную дату на определенный поезд билет был по мнению топик стартера дорогой.
Так есть альтернатива за 700р-1000р.
Как раз заградительный тариф и даёт возможность уехать в нужный день тому, кому реально надо.
При низких ценах мест вообще не будет.
Хотите дешевле, езжайте в другой день.

Естественно в будни идет дотирование, а зарабатывают на пиковых датах. Всё очевидно.
Поэтому к чему эти крики, что РЖД обнаглело?
Зачем топать ножкой? У авиаторов, если мест мало, цены тоже взлетают.
#837584 KSM Вчера, 07:55
Владимир Дукин: Летом везде дефицит мест. Изначально речь вообще шла о том, что в определенную дату на определенный поезд билет был по мнению топик стартера дорогой.
Так есть альтернатива за 700р-1000р.
Как раз заградительный тариф и даёт возможность уехать в нужный день тому, кому реально надо.
При низких ценах мест вообще не будет.
Хотите дешевле, езжайте в другой день.

Естественно в будни идет дотирование, а зарабатывают на пиковых датах. Всё очевидно.
Поэтому к чему эти крики, что РЖД обнаглело?
Зачем топать ножкой? У авиаторов, если мест мало, цены тоже взлетают.
Правда что ли дотирование в будни? Вы серьезно?
Расскажите нам себестоимость до Владимира на ласточке тогда.
#837587 v_gildenberg Вчера, 08:53
KSM:Правда что ли дотирование в будни? Вы серьезно?
А причем здесь себестоимость? РЖД еще 20 лет назад декларировало что грузы и пассажиров будут провозиться по вполне себе рыночным правилам. Мне прям смешно это объяснять снова и снова, вроде 1991 год давно прошел, а люди то ли не понимают, то ли делают вид что не понимают. Ну да ладно. Перевозчик будет устанавливать ту цену, которую люди будут готовы заплатить. И про себестоимость собственно речь и не идет даже. :=-O: Вон арабы добывают нефть за 2 доллара за баррель по себестоимость, но продают ее вовсе не 5 с наценкой, а за 60-70 долларов. :=-O: Вполне себе за столько за сколько торгуется на мировых рынках. Найк руками китайских или бангладешских рабочих выпускает кроссы за 5 долларов, куда входит и труд рабочего, и надзор надсмотрщика и материалы. Перевозка кроссов в контейнерах накладывает свои максимум 10 центов. Плюс 1 доллар на предпродажную подготовку. Но Найк продают кроссы за 500-600 баксов. И это не предел. :=-O: Люди берут, хавают это. Гордятся тем, что носят Найк. :=-O: Хотя есть немало достойных марок за копейки, которым сноса нет. Здесь и РЖД. Установили 7000 рублей за билет - и что? Берут. Вы что думаете - в Москве у людей нет денег на билеты? По секрету скажу есть. ::-X: И по еще большому секрету скажу - что многие берут билет за казенный счет, а там вообще не смотрят на стоимость билета. Я как-то раз ездил в Ярославль в командировку, я потом глянул на цену - я мягко говоря, прибалдел. :=-O: Но там была нужда очень сильная, а наш микроавтобус как раз таки возил людей туда-сюда по другим не менее важным делам. Или как в Сапсане. Вон как Газпром и Ко туда в 2021 году переехал - теперь не протолкнуться от газпромовских лиц в пятницу-понедельник. Кто же в РЖД в здравом уме откажет себе в удовольствии состричь бабла там где оно стрижется?

И второе. У вас реально хватает сил - мотаться на выходных туда-сюда куда-нибудь? :=-O: Мне просто интересно. Я трачу на поездку примерно 1,5-2 часа в одну сторону, на выходных максимум меня хватает порой до дачи родителей добраться. Плюс работу на дом беру, две работы все таки плюс одна по совместительству . Ну надо так. Мужики и женщины в нашем Подольске (кто может и хочет) на выходных идут на подработку - типа на склады Озон, Л Этуаль, Вайлдберриз, кто пельмени в "Ремите" лепит, кто в аптеке по ночам дежурит, кто таксует, кто курьером гоняет на великах. Просто у всех квартиры в ипотеке, дети, кредиты, все такое, ну откровенно говоря, многим некогда мотаться на выходных. Понимаете - куда клоню?
#837622 БАРСИК Сегодня, 02:01
v_gildenberg:
А причем здесь себестоимость?
Володя, я вам приведу пример.
В нашей стране всех бюджетников обязали перейти на max.
Я пытался - у меня нехера не получилось. В итоге мне сказали, что на вашем смартфоне макс не поддерживается. И что? Мне сейчас покупать новый смартфон? Ради макса?
#837627 v_gildenberg Сегодня, 09:08
БАРСИК:
v_gildenberg:
Я пытался - у меня нехера не получилось. В итоге мне сказали, что на вашем смартфоне макс не поддерживается. И что? Мне сейчас покупать новый смартфон? Ради макса?
Ни один человек в мире не знает лучшего ответа на этот вопрос, кроме вас самих :*THUMBS UP*:
#837629 seregathebest Сегодня, 10:31
БАРСИК » 13-09-2025, 03:01:
v_gildenberg:
Скачайте Max с 4pda и пользуйтесь спокойно. Если он вам действительно нужен
#837635 Tesla Сегодня, 15:04
БАРСИК: мне сказали, что на вашем смартфоне макс не поддерживается. И что? Мне сейчас покупать новый смартфон? Ради макса?
Вся эта система (и в первую очередь - частый выход новых версий ведроида с отказом приложений работать на предыдущих версиях) на это и рассчитана. Чтобы в добровольно-принудительном порядке каждые пару лет покупали новый смартфон.
#837639 zz27 Сегодня, 17:03
Он может быть нужен для рабочих вопросов, но тогда работодатель обязан выдавать корпоративную технику.