В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#837927 Мурзюша Сегодня, 13:00
Вагоны в раскраске ЖДЯ иногда ходят и в поездах ФПК (именно вагоны, где перевозчик ФПК) - особенно на Дальнем Востоке.
Насчёт матраса и подушки - это видимо Вам попался проводник, который разрешил. Это нарушение санитарных норм. Негигиенично, когда на одной подушке без наволочки валяются разные пассажиры :=-O:
#837928 Фыва Цукен Сегодня, 13:05
Мурзюша:это видимо Вам попался проводник, который разрешил.
нет, это прямо было написано в правилах проезда, вывешенных в вагоне. правда, это было 8 лет назад, возможно, с тех пор ситуация изменилась. я там ездил ещё в 20 и 22 годах, но в те разы внимания не обращал.
#837946 ВЛ80 Сегодня, 17:46
Интересно, это ошибка, или он действительно
от Рязани до Москвы менее, чем за 2 часа пройдёт?
Вложения
#837956 Liski Сегодня, 19:47
19 мая сего года 739 шел вариантным расписанием, как 239 и из-за ремонтных путевых работ намазали 39 минут опоздания к Рязани. Я даже уже начинал нервничать, потому что у меня была пересадка на сапсан в 15.40, зазор был чуть больше часа. Но вместо 2.15 по вариантному графику доехали за 1.38, нагнав 37 из 39 минут опоздания на участке Рязань-2 - Москва. Т.е. средняя скорость составила 120 км/ч по этому участку. Мне кажется, неслись не меньше 120 км/ч до самого Перово, сбавляли чуток скорость только по мосту через Оку и в Воскресенске, даже от Рязани до Рыбного рванули очень быстро по всяким дачам, развязкам.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!