В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#838585 serg Сегодня, 11:23
v_gildenberg:
ВЛ80: В целях повышения доступности мест, предлагаю отменить ведомственную и прочую бронь.
Газпром и ко - вас не поймут. ::-):
Газпром здесь ни при чем. Если он и имеет бронь, то которая снимается за 24 часа. Основная бронь это та, которая снимается за 6 и за 2 часа и она предназначена совсем для иных лиц и случаев.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#838586 serg Сегодня, 11:34
По теме «скупки билетов».
Супруга у меня раз в месяц ездит в НиНо навестить родных; я примерно в каждой третьей поездке составляю ей компанию, еду пива попить с друзьями - соответственно, я езжу раз в три месяца.
При этом покупаем билеты в момент начала продаж на каждые выходные, а потом уже ненужные возвращаем.
Учитывая то, что у нас поездка пятница-воскресенье уже за несколько дней до отправления - мест нет.

В итоге имеем: для себя свободу выбора в дате поездке; для других - возможность поймать место непосредственно в день отправления; для РЖД - перепродать возвращенный билет по цене в 4-5 раз выше по сравнению с изначальной.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#838587 Фыва Цукен Сегодня, 11:40
ну, я думаю, что если ржд (фпк, досс) сочтёт повышение комсбора невыгодным - оно этого делать не станет ::-):

а так - поживём, увидим.
#838591 Tesla Сегодня, 12:51
При цене купейного билета 16000+ - комиссия получается 1600+ - это уж явно слишком!!!
Сделали бы хотя бы условие "... но не выше 500 рублей".
Со скупкой мест одним человеком элементарно бороться другими методами - было бы желание.
#838592 LmV Сегодня, 12:56
Tesla: При цене купейного билета 16000+ - комиссия получается 1600+ - это уж явно слишком!!!
Нет, не слишком. Самое то. Дабы не думали спекулировать, или заниматься эгоизмом "один во всём вагоне, заплатив за 1 билет!", или дуракавалянием "поеду/не поеду".
Tesla:
Сделали бы хотя бы условие "... но не выше 500 рублей".
Да щаз! ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#838593 Tesla Сегодня, 13:00
Вы тролль похлеще Придачи!
Вот если при грабительской комиссии ничего не изменится, и нижние места точно так же будут исчезать в первые минуты девятого (а я уверен, что именно так и будет) - вы будете мне оплачивать комиссию.
#838594 John 3 volta Сегодня, 13:05
Tesla: Вы тролль похлеще Придачи!
Вот если при грабительской комиссии ничего не изменится, и нижние места точно так же будут исчезать в первые минуты девятого (а я уверен, что именно так и будет) - вы будете мне оплачивать комиссию.
Тролят те, кто никуда не ездит или ездит за счет своего хозяина)

2025 Хапры СКОБА - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Перв Гор, Марм-Лив1, Колпны, Железнов, Грозн, Чепецк, Яран
#838595 serg Сегодня, 13:07
Еще один пример.
Предстоит поездка в НиНо посреди недели, планирую ехать поездом 136, на который свободных как сидячих, так и купейных мест, как грязи (обычная загрузка посреди недели).
Взял билет в сидячку на отдельно стоящее кресло (компановка 2+1) за 971 рубль и планирую взять купейное место за 2200 верх или за 2700 низ в купейный вагон, где менее, чем за неделю до отправления продано лишь 4 места.

Если за 8 часов до отправления увижу, что в мое купе кто-то еще купил билет то сдам свой и поеду в сидячке. Что здесь такого?

#838596 LmV Сегодня, 13:13
А ничего. За деньги реальные - пожалуйста. За хотелки-раздумалки надо доплачивать. Это, в том числе, заставит быстрее и чотче делать выбор, не подвергаясь тяжким раздумиям. :;-): И да, основное зло - "много мест по цене одного", и спекулянты.
Ну чтож... Скорее всего, этот сбор грядёт таки, так что... :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#838597 Татьяна Nfnmzyf Сегодня, 13:17
LmV:
Tesla: При цене купейного билета 16000+ - комиссия получается 1600+ - это уж явно слишком!!!
Нет, не слишком. Самое то. Дабы не думали спекулировать, или заниматься эгоизмом "один во всём вагоне, заплатив за 1 билет!", или дуракавалянием "поеду/не поеду".
Хотела бы я посмотреть на того, кто на 90 дней дает ржд в долг сумму за 35 билетов, без всяких процентов. И это при открытом аэропорте.
Последний раз редактировалось Татьяна Nfnmzyf 26 сен 2025, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
#838598 Tesla Сегодня, 13:18
И в случае дальнейшего увеличения глубины продаж - актуальность возврата/обмена только возрастет. Ибо за полгода-год спланировать поездку на 100% невозможно. Тем более учитывая, что измениться за такое время могут не только твои обстоятельства - но и расписание у ЖД, сделав данный рейс не подходящим. Надеяться купить билет за месяц-неделю-день до вероятной поездки, тем более на популярном направлении в высокий сезон - риск и лотерея. А если я не один еду - тем более.
John 3 volta:Тролят те, кто никуда не ездит или ездит за счет своего хозяина)
Вот-вот.
LmV:И да, основное зло - "много мест по цене одного", и спекулянты.
ДА НИКУДА СПЕКУЛЯНТЫ НЕ ИСЧЕЗНУТ, как вы не поймете!!! Переложат дополнительные расходы на клиента - вот и все!!!!!!
А с "много мест по цене одного" можно бороться другими методами.
#838599 LmV Сегодня, 13:30
Tesla: И в случае дальнейшего увеличения глубины продаж - актуальность возврата/обмена только возрастет. Ибо за полгода-год спланировать поездку на 100% невозможно. Тем более учитывая, что измениться за такое время могут не только твои обстоятельства - но и расписание у ЖД, сделав данный рейс не подходящим. Надеяться купить билет за месяц-неделю-день до вероятной поездки, тем более на популярном направлении в высокий сезон - риск и лотерея.
Как раз таки чтоб безопасно увеличивать глубину продаж, и надо увеличивать сбор. Иначе не будет мест уже за пол-года.
Tesla:ДА НИКУДА СПЕКУЛЯНТЫ НЕ ИСЧЕЗНУТ, как вы не поймете!!! Переложат дополнительные расходы на клиента - вот и все!!!!!!
Спекулировать станет невыгоднее, из-за риска возникновения неликвидного "товара", с весьма значительными потерями. Сейчас потери - меньше 100 рублей с вагона. Тогда станут - 50 К и больше.
Tesla:А с "много мест по цене одного" можно бороться другими методами.
Это классическая отмазка, зная, что "другого" не будет. ::-D: :;-): Этих "других методов" - нет, и не предвидится. Ибо ДАЖЕ, если сделать принцип 1 паспорт - одно место, то начнётся скупка на других. Что сейчас уже происходит, но не 1, а 4. Но достаточно немного поменять данные в паспорте, и - пожалуйста: хоть весь вагон. Бороться с этим можно было бы только тем, что заставить ВСЕ билеты сдавать ТОЛЬКО в кассе, с предъявлением оригинала документа. А ещё лучше - покупать в кассе. Но это - не предвидится. А если бы предвиделось, то крик был бы - не меньше.

#838600 daisy123 Сегодня, 13:34
Доступных мест больше все равно не станет, в любом случае.
А бороться с одиночными поездками в целом купе тоже надо, тем более по скидкам. Хочешь комфортной поездки, настолько боишься посторонних людей, что прям жить невыносимо ::'(: будь добр плати по полной, а не со скидками, правильнее даже будет наоборот по удвоенной цене за каждую лишнюю полку в одно рыло :*THUMBS UP*:
А вообще с такими симптомами лучше не мешать сознательным гражданам, а обратиться напрямую к психиатру ::-[:
#838601 LmV Сегодня, 13:47
daisy123: Доступных мест больше все равно не станет, в любом случае.
Мест не будет больше, а людей, могущих их купить - будет больше.
daisy123:
А бороться надо с одиночными поездками в целом купе по скидкам. Хочешь комфортной поездки, настолько боишься посторонних людей, что прям жить невыносимо ::'(: будь добр плати по полной, а не со скидками, а наоборот по удвоенной цене :*THUMBS UP*:
Это всё мелочь, в сравнении с проблемой скупщиков пачками. Да и не будут это отменять, бо не вредит финансам. В отличие от купил-сдал, что финансам вредит. И, повторюсь, пока нет жосткой сдачи ТОЛЬКО через кассу по оригиналу документа - любые ограничения обходятся легко. И да, если это было сказано (про "покупающих по скидке 4"), чтоб отвлечь от скупщиков, то - мимо.
daisy123:
А вообще с такими симптомами лучше не мешать сознательным гражданам, а обратиться напрямую к психиатру ::-[:
К чему эта фраза? Она не поможет решить проблему, бо можно сколько угодно лаятся на "сумашедших" и т.п., только толку не будет. Ну а "чоткие 10 процентов" - очень даже могут быть лекарством, в том числе и для этих...с боязнью соседа напротив и очереди в сортир. :;-):

Вообще не понимаю: в чём проблема? Даты отпусков известны с осени прошлого года (что бы тут кто не говорил), когда большие выходные - тоже. Так что на эти даты - хоть с каким процентом за возврат можно покупать.
Кто не может определиться как ехать, словно между блюдами в ресторане, так - за "аттракцион" пусть доплачивает.
Ну а кто скупает всё, чтоб сдать, и ехать одному, пусть - огребает полностью, штук на 50. В другой раз делать не будет.