В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#786144 кассир 04 окт 2023, 09:47
Много нового для себя открыла, наблюдая за поездом 38 НиНо - Адлер. Оказывается, продажа с промежуточных станций за трое суток открывается по мере прохождения поездом этих станций! ::-D: Я-то всегда думала, что с момента отправления с конечной станции! Вот, сижу, жду 10-40, чтобы купить от Придачи. От Грязей купила в 9-00.)))
#786999 rabbit1975(Виталий) 11 окт 2023, 12:58
qoymeck: На днях столкнулся с такой интересной регулировкой..
Если бы России отдавали много по пути из Минска, то Гомель бы разобрал всё из Новозыбкова/Злынки по частично внутрироссийскому тарифу (проезд по России + межгос плацкарта, так как поезд белорусский)
А так извините, пока поезд не уйдёт из Гомеля(не проверял откуда, может и раньше) , Новозыбков/Злынка ничего не получают.
#787001 БАТАРЕЙКИН 11 окт 2023, 13:13
Иван:
Shadow:"Зима" -
"Зима+"
Это все режимы продаж? А то на каких-то жд сайтах я видел ещё "осень" и "лето".
Есть режим Зима1-9, осень+, и весна+, тоесть особые режимы продали билет в праздники. Лето+ нет, так как федеральных праздников летом нет. Зима1-9 это конкретно на новогодние праздники, зима+ на все зимние праздники, и на остальные праздники осень и весной это соответствующие режимы, насчёт того, применяются ли они на практике, не знаю
#787004 nataly-m 11 окт 2023, 14:39
кассир: Оказывается, продажа с промежуточных станций за трое суток открывается по мере прохождения поездом этих станций! ::-D: Я-то всегда думала, что с момента отправления с конечной станции!
За трое суток до отправления поезда с промежуточной станции - открываются в продажу т.н. "места по высадке".
И, по-моему, это действует для всех без исключения станций и поездов. Во всяком случае, мне самой сталкиваться с исключениями не доводилось.
А вот с открытием продажи на места, свободные от станции отправления (но "зарегулированные" по промежуточным станциям) - вариантов множество:
- за 3-е сут. до отправления с данной станции (одновременно с местами по высадке)
- за сутки до отравления с конечной
- сразу по отправлению с конечной,
- и даже (самый жесткий вариант!) - "по минованию поездом последней станции предшествующей дороги" (но не позднее чем за 4 часа до отправления).
Возможно, могут быть и еще какие-то варианты. В списке - только из личной практики ( и то не факт, что все вспомнила ::-[: ).
#787067 2024675/2024900 12 окт 2023, 11:22
БАТАРЕЙКИН:
Иван:
Shadow:"Зима" -
"Зима+"
Это все режимы продаж? А то на каких-то жд сайтах я видел ещё "осень" и "лето".
Есть режим Зима1-9, осень+, и весна+, тоесть особые режимы продали билет в праздники. Лето+ нет, так как федеральных праздников летом нет. Зима1-9 это конкретно на новогодние праздники, зима+ на все зимние праздники, и на остальные праздники осень и весной это соответствующие режимы, насчёт того, применяются ли они на практике, не знаю
Сами придумали?
#787493 serg 16 окт 2023, 19:22
nataly-m:
кассир: Оказывается, продажа с промежуточных станций за трое суток открывается по мере прохождения поездом этих станций! ::-D: Я-то всегда думала, что с момента отправления с конечной станции!
За трое суток до отправления поезда с промежуточной станции - открываются в продажу т.н. "места по высадке".
И, по-моему, это действует для всех без исключения станций и поездов. Во всяком случае, мне самой сталкиваться с исключениями не доводилось.
А вот с открытием продажи на места, свободные от станции отправления (но "зарегулированные" по промежуточным станциям) - вариантов множество:
- за 3-е сут. до отправления с данной станции (одновременно с местами по высадке)
- за сутки до отравления с конечной
- сразу по отправлению с конечной,
- и даже (самый жесткий вариант!) - "по минованию поездом последней станции предшествующей дороги" (но не позднее чем за 4 часа до отправления).
Возможно, могут быть и еще какие-то варианты. В списке - только из личной практики ( и то не факт, что все вспомнила ::-[: ).
Могу лишь сказать, сославшись на опыт более, чем 10-ти летней давности, что на поезд "Волга" Питер-НиНо продажа свободных мест в СВ открывалась после прохождения поездом Твери...
PS. "но не позднее чем за 4 часа до отправления" в данном случае не работало.
#787642 nataly-m 18 окт 2023, 11:50
serg:на поезд "Волга" Питер-НиНо продажа свободных мест в СВ открывалась после прохождения поездом Твери...
PS. "но не позднее чем за 4 часа до отправления" в данном случае не работало.
Спорить не буду. И даже не подвергаю ваши слова сомнению.
Но сама с подобным не сталкивалась.
А вот что навскидку помню (из той же более чем 10-летней давности):
1) купе от Мск на Адлер-СПб на "длинные июньские" - от Ефремова продажа открылась за 4 часа, а не после Ельца. Впрочем, там было без разницы - ибо в составе, идущем "против шерсти", все факультативные вагоны шли практически порожняком, даже от Мск ехало человек 10 на вагон. И нафига было вешать на них такую жесткую регулировку - совершенно непонятно. :*DONT_KNOW*:
2) плацкарт на Тихий Дон от Придачи до Мск.
По отправлению поезда из Ростова плацкарта было довольно много. Но его практически весь уперли Россошь и Лиски, откуда продажа открывалась за 4 часа - а не после Чертково. В итоге, от Придачи остались только "тещины места", и какое-то одно 40-е - которое я успела хапнуть для дочки..)))))
P.S. К слову, сейчас уже не вспомню - от Чертково до Придачи было больше 4 часов, или меньше?..
Но, кажется, эти моменты (прохождение Чертково и 4 часа до отправления с Придачи) практически совпадали.
#838618 bogdan51 Вчера, 15:58
На поезда 33/61 Владикавказ,Нальчик-Москва с начала продаж на все станции маршрута доступны места в пару вагонов(П и К). В остальные вагоны,в том числе и в добавляемые продажа открыта практически от/до начальных станций. Например,можно купить только Прохладная-Ефремов,а другим станциям места не доступны. И если нужен билет Владикавказ- Лиски,то придется купить Владикавказ-Ефремов,переплатив значительную сумму. И это не единичный пример. На безальтернативном маршруте Москва-Владикавказ от Ельца до Ростова и далее люди не могут купить билеты до Владикавказа,хотя от Москвы,Узловой,Ефремова они есть. Приходится покупать до/от начальных станций. А ведь стоимость двух билетов на сегменты ,например:Владикавказ-Воронеж и Воронеж-Москва дадут в сумме больше,чем один до Москвы. И не понятно,почему ФПК закрывает продажу практически на весь маршрут,кроме начальных станций?
#838640 Serge& Вчера, 16:43
К пару вагонов продажа открыта.
И во все остальные за 72 часа до отправления откроют.
#838646 bogdan51 Вчера, 16:57
Serge&: К пару вагонов продажа открыта.
И во все остальные за 72 часа до отправления откроют.
Эта пара сразу улетает. Один билет Владикавказ-Ефремов по сумме меньше,чем Владикавказ-Воронеж,Воронеж-Москва. Для чего эти ограничения? Москва- другое государство?
#838655 Фыва Цукен Вчера, 17:57
bogdan51:Один билет Владикавказ-Ефремов по сумме меньше,чем Владикавказ-Воронеж,Воронеж-Москва. Для чего эти ограничения? Москва- другое государство?
эээ...

в смысле? :=-O: ефремов к владикавказу ближе, чем москва, потому логично, что до ефремова билет стоит дешевле, чем даже прямой до москвы. а прямой до москвы должен быть дешевле, чем разбитый по сегментам. что вас удивляет?
#838671 bogdan51 Вчера, 20:34
Фыва Цукен:
bogdan51:Один билет Владикавказ-Ефремов по сумме меньше,чем Владикавказ-Воронеж,Воронеж-Москва. Для чего эти ограничения? Москва- другое государство?
эээ...

в смысле? :=-O: ефремов к владикавказу ближе, чем москва, потому логично, что до ефремова билет стоит дешевле, чем даже прямой до москвы. а прямой до москвы должен быть дешевле, чем разбитый по сегментам. что вас удивляет?
Мне пришлось купить билет за 3963 Владикавказ-Ефремов ,потому что ближе чем до Ефремова продажа закрыта. Владикавказ-Воронеж - 3403 ,Воронеж-Москва на этот же поезд - 2144. Вот и считайте ,почти 1600 разница. Если место будет куплено до Воронежа,то от Воронежа до Москвы тоже. Почему на этот поезд от Прохладной до Ефремова закрыты продажи. Оставляли тогда бы уж одну Москву.
#838678 Фыва Цукен Вчера, 21:37
bogdan51:
Фыва Цукен:
эээ...

Мне пришлось купить билет за 3963 Владикавказ-Ефремов ,потому что ближе чем до Ефремова продажа закрыта. Владикавказ-Воронеж - 3403 ,Воронеж-Москва на этот же поезд - 2144. Вот и считайте ,почти 1600 разница
так чему вы удивляетесь-то? я так и не понял. по-моему, всё вполне логично :*DONT_KNOW*:
#838679 bogdan51 Вчера, 22:02
Фыва Цукен:
bogdan51:
Фыва Цукен:
эээ...

Мне пришлось купить билет за 3963 Владикавказ-Ефремов ,потому что ближе чем до Ефремова продажа закрыта. Владикавказ-Воронеж - 3403 ,Воронеж-Москва на этот же поезд - 2144. Вот и считайте ,почти 1600 разница
так чему вы удивляетесь-то? я так и не понял. по-моему, всё вполне логично :*DONT_KNOW*:
Я не понимаю логику ФПК закрывать продажу от/до промежуточных станций отрезка Прохладная-Ефремов. Там что не люди живут?
#838681 Фыва Цукен Вчера, 22:14
bogdan51:Я не понимаю логику ФПК закрывать продажу от/до промежуточных станций отрезка Прохладная-Ефремов. Там что не люди живут?
ну, от промежуточных станций закрывать - это обычная практика. а после ефремова... если поезд московский, то странно. или не московский?