Про бронь 

Вложения
Мой фильм.mp4 [ 5.45 МБ | Просмотров: 478 ]
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства

Мой фильм.mp4 [ 5.45 МБ | Просмотров: 478 ]
Объясните, как сейчас вообще могут существовать спекулянты? Билет с паспортными данными и ФИО, опции изменить пассажира не существует. Сдать билет - вероятность его же купить близка к нулю, т.к. его продадут тому, кто в листе ожидания. А если мест полно, то и смысл спекуляции нулевой.Tesla:
ДА НИКУДА СПЕКУЛЯНТЫ НЕ ИСЧЕЗНУТ, как вы не поймете!!! Переложат дополнительные расходы на клиента - вот и все!!!!!!
А с "много мест по цене одного" можно бороться другими методами.

Их и нет (или почти нет). Но под предлогом защиты граждан от спекулянтов можно вводить непопулярные меры вроде повышения сбора за возврат. Также, наличием спекулянтов можно объяснять тотальную проблему невывоза на южных направлениях. Т.е. РЖД/ФПК работает хорошо и всё делает правильно - но спекулянты скупили все билеты и поэтому на юг не уехать. Ну и по мелочи - например, можно тратить на борьбу со спекулянтами колхозные денежки. Летом вот была новость, что РЖД/ФПК с этой целью вошла в коллаборацию с Лабораторией Касперского.

Вот мне очень интересно: если человек покупает билеты для себя (семьи) на чоткие даты, и не скупает вокруг все места (с целью сдать), то в чем его нагнут?AlexPaen: Так с пачкопокупателями бороться было бы легче всего, не нагибая всех остальных.
Достаточно фиксации регулярного пачкоприобретения и пачкосдачи, потом данный аккаунт ограничивается на колво одновременно приобретаемых мест.
Уже говорили не раз! Как минимум:LmV: Вот мне очень интересно: если человек покупает билеты для себя (семьи) на чоткие даты, и не скупает вокруг все места (с целью сдать), то в чем его нагнут?
Пачкопокупателя заблокировать - практически невозможно. Мало того, что отсрочено, так еще и есть лазейки, и трудно уследить (из-за разных адресов).

Глупости говорить не надо.Tesla:
Да в конце концов - иденитификация на госуслугах!
Никому не должны. Люди элементарно заболеть могут и отменить поездку.seregathebest: Отмена/перенос поездки и тем более удобства ехать на хороших местах - не являются уважительными причинами и должны оплачиваться сверх тарифа.

с больничным листом вам вернут полную стоимость билета, никаких проблем нетМаксим П. » 27-09-2025, 12:38:Никому не должны. Люди элементарно заболеть могут и отменить поездку.seregathebest: Отмена/перенос поездки и тем более удобства ехать на хороших местах - не являются уважительными причинами и должны оплачиваться сверх тарифа.
Даже авиакомпании возвращают, так что не надо ля-ля 
На эту тему есть подача медицинских документов «по уважительной», даже для невозвратных. Кипеж поднимают как раз те, у кого неуважительная и очень неуважительная (т.с.) причины запланированы перманентно.Максим П.:
Никому не должны. Люди элементарно заболеть могут и отменить поездку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17