Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#838765 seregathebest Вчера, 20:11
daisy123 » 27-09-2025, 20:50:Посмотрите, сколько стоит Москва - Ростов.
посмотрел. И что тут? Из-за 300р. крики устраивать? Ну а коли находите деньги в купе фирмачей кататься, то и найдете 500р на сбор
#838766 seregathebest Вчера, 20:12
БАРСИК » 27-09-2025, 21:04:
seregathebest:
электронный больничный вполне себе распечатывается на принтере дома
У меня нет принтера дома ::-(:
распечатка одного листа А4 в любом фотоцентре стоит 15-20 рублей
#838767 daisy123 Вчера, 20:21
seregathebest:
посмотрел. И что тут? Из-за 300р. крики устраивать? Ну а коли находите деньги в купе фирмачей кататься, то и найдете 500р на сбор
Я прочитала Вашу жалобу изначальную. Так а чего Вы тогда крики устроили, будто какая-то недостача билетов летом на юг? Или самому только в целом пустом купе без попутчиков на фирмаче обязательно покататься надо? ::-[:
С таким же успехом скажу, что летом абсолютно никакого дефицита билетов на 479/480 сухумский не было, постоянно шел с изрядным количеством свободных мест, постоянно видела ::-[: Что же Вы сами крик устроили, а другим какую-то муть советуете? Или "это другое"? :8-):
#838768 seregathebest Вчера, 20:42
daisy123 » 27-09-2025, 21:21:
seregathebest:
С таким же успехом скажу, что летом абсолютно никакого дефицита билетов на 479/480 сухумский не было, постоянно шел с изрядным количеством свободных мест, постоянно видела ::-[:

Ну и что касается меня-прекрасно уехал с пересадкой по Москве, раз ФПК не нужны пассажиры прямых поездов :*PARDON*:
#838770 Максим П. Вчера, 20:57
БАРСИК:
seregathebest:
daisy123: В поликлинике можно попросить распечатку, там дадут лист.
Сколько возни, в то время, как можно оставить, как сейчас есть. Зачем усложнять?

Тула и Тульская область.
#838771 daisy123 Вчера, 20:58
3 раза без каких-либо сложностей покупала билет в плацкарте на 479 буквально за несколько дней до отправления в направлении Ростовской губернии от Москвы. И это горячая пора, июль-август! И мест там было не 1-2, а по нескольку десятков.
#838772 mvy Вчера, 21:04
Вводить платный возврат - это лишить ЖД одного из больших преимуществ перед другими видами транспорта.
Вот недавний мой пример в теме "РЖД просто офигели с ценами" - я попытался купить билеты за день до выезда, цена оказалась конской. В процессе обсуждения пришли к выводу, что для поездки по ЖД надо набирать заранее билеты в разные города, ибо никак невозможно заранее узнать, в каком городе будет летная погода и будет ли она вообще, а потом перед выездом лишние билеты сдавать. Иначе возможно только одно решение - уход на автотранспорт. Уверен, что так не только в моем случае.
#838773 LmV Вчера, 21:12
Максим П.:
Сколько возни, в то время, как можно оставить, как сейчас есть.

ИзображениеКакое усложнять?! Тоже самое, фактически, как распечатать билет в кассе. Попросить врача щелкнуть мышкой!
Зачем усложнять?
См.выше

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#838775 БАРСИК Вчера, 21:26
seregathebest:
БАРСИК » 27-09-2025, 21:04:
seregathebest:
распечатка одного листа А4 в любом фотоцентре стоит 15-20 рублей
Ну вот, буду я ещё по фотоцентрам шарахаться. Пусть сами в больнице распечатывают. Да и печать, наверное, нужна.
#838776 Фыва Цукен Вчера, 21:26
mvy: Вводить платный возврат - это лишить ЖД одного из больших преимуществ перед другими видами транспорта.
ну вот пусть они сами и решают - нужно им это преимущество, или нет.
#838779 LmV Вчера, 21:31
БАРСИК:
Ну вот, буду я ещё по фотоцентрам шарахаться. Пусть сами в больнице распечатывают. Да и печать, наверное, нужна.
Да в чем проблема? :=-O: Говорю же: в поликлинике - распечатать может тот, кто закрывает. А в больнице - вообще документы на руки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#838781 Максим П. Вчера, 21:37
А может я заболел и отлежался, не ходя в больницу. Кто мне что возместит?

Тула и Тульская область.
#838786 Татьяна Nfnmzyf Вчера, 21:55
seregathebest: Интересно как все ездили до 2020 года, когда сбор был 200₽? :8-): а тогда 200₽ - это было зачастую больше, чем 10% от стоимости билетов. Плацкарт СПб-Мск стоил 1300-1700. И ничего :8-):
Я помню, как - один раз сдавала билеты с юга и покупала снова на эти же места. Подешевели и было выгодно даже с учётом сбора.
#838787 LmV Вчера, 21:59
Максим П.: А может я заболел и отлежался, не ходя в больницу. Кто мне что возместит?
Ну значит: сам себя на…набуратинил. ::P: С работы выгнали, билетов не возместили…