Именно.БАРСИК: Самовыздоровление болезнью не считается
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Именно.БАРСИК: Самовыздоровление болезнью не считается
Это был больничный, или ведомственная (военная, ментовская) справка? Не надо песен! Больничный дается и при нормальной температуре! Главное, что со слов плохо, и она была. Нельзя не верить анамнезу. Врач не может не дать больничный, если, конечно, не придти в жопу пьяным, либо бодрым кузнечиком без жалоб. И да: приходить надо во время болезни, а не после самоизлечения.Максим П.: Пфф, много вы знаете... Пару лет назад хотел назад уйти на больничный, реально хреново себя чувствовал. Но на момент посещения врача температуры не было. Так и не пустили.![]()
Ну нету больничного и/или эпикриза, так и ничего нет. Интересно: как можно без больничного тогда - работу прогулять? Блин! Чего только люди не выдумают, какие только мизерные зацепки и большие глупости не выкопают, лишь бы оставили халявную добровольную сдачу!Так что давайте, продолжайте про самолечение.
болталка ж. откуда тут оффтоп?Максим П.:это все оффтоп.
Нет. Если на работе стало плохо, то об этом и надо говорить. Выходные-не выходные: не важно. Важно сказать: "Больничный нужен", если врач не спросил. Если самому не сказать (или сказать "нет"), или же придти потому что "три дня назад болел, а сейчас чувствую себя огурцом", то естественно - больняка не будет.Максим П.: После работы пойти? На выходном? Не?
Максим П.:И вообще это все оффтоп.
Это почему же? Вообще люди болеют не постоянно, и если уж случилось, то даже невозвратный билет можно сдать. Мдя... Говорю же: этож надо! Придумывать всё новые доводы, чтобы только оправдать халявную сдачу для всех и всегда. Вначале, якобы "сложно возиться с бумагами". Когда последовал ответ, что всего один клик врача, как в кассе (даже проще), а вовсе не "таскание рукописной истории болезни в машбюро", то новое - мол, не дали больничный, потому что т. нормальная. Когда было высказано сомнение в том, что это могло произойти, и прогул было прикрыть нечем, то, оказавается "после работы к выходным". Сейчас выяснится, что и больничного не просил сам, или вообще сказал, что "а меня ничего не беспокоит, и уже не болею".Максим П.:
Нечего прикрываться больничными ради сдачи билетов с возмещением.
Нет, сейчас осталась система со времён ковидлы. Она не учитывает возможные злоупотребления (по сути, мало отличающиеся от потребительского экстремизма), и породила ряд проблем.Сейчас есть нормальная система сдачи, полностью компенсируемая.
Сломать что? Кайф спекулянтам и эгоистам-одноввагонникам? Этим - с огромным удовольствием, превратить этот кайф в корки тыквы! Хрясь!Но нет же, людям скучно живется, надо все сломать.
И чего это я, ездящий за свои деньги - не беспокоюсь? Может потому, что не привык переигрывать. Ну а если придётся, то от 100-150 рублей лишних (а сбор был 200 рублей до ковидлы) я не загнусь, несмотря на небольшую зряплату? Ну а если уж еду за 4-5 К (т.е. проценты будут 400-500), то - тем более: стремлюсь не провалить, а если не удаётся, то "снявши голову - по волосам не плачут", ибо - сам дурак оказываюсь, и только я). А теперь страшилка на сон грядущий: я вообще стараюсь брать невозвратные билеты на важные поездки. Ибо только болезнь может заставить не поехать!en555:
Можно сколько угодно спорить в соседней теме, про то хорошо т.н. "платный" возврат или плохо. Тем, кто ездит часто и за свои деньги, конечно удобно, что можно легко всё переиграть (тем более, что за 8 часов до отправления, в любом случае полагается комиссия)
Какой нах прогул?!LmV:Максим П.:И вообще это все оффтоп.
. Когда было высказано сомнение в том, что это могло произойти, и прогул было прикрыть нечем, то, оказавается "после работы к выходным". Сейчас выяснится, что и больничного не просил сам, или вообще сказал, что "а меня ничего не беспокоит, и уже не болею".Нет, сейчас осталась система со времён ковидлы. Она не учитывает возможные злоупотребления (по сути, мало отличающиеся от потребительского экстремизма), и породила ряд проблем.Сейчас есть нормальная система сдачи, полностью компенсируемая.Сломать что? Кайф спекулянтам и эгоистам-одноввагонникам? Этим - с огромным удовольствием, превратить этот кайф в корки тыквы! Хрясь!Но нет же, людям скучно живется, надо все сломать.Финасовое колено, так штук на 12-20. Или Нехочухам "поеду/не поеду/ поеду но не там"? Этим тоже нужен "ремень" в виде финансовой оплеухи, дабы решились.
А как иначе НЕ ходить на работу, если нет больничного? Там не было понятно, потому тогда я и спросил, а потом перечислил вопрос-ответ, как развивался поиск причин "не подтверждать болезнь". Да, можно и в выходные отболеть, но если нужно подтверждение, и УЖЕ находиться у врача, то что мешает сказать "Больничный нужен"?Максим П.:
Какой нах прогул?!
Ну и что? Это делу не поможет. Экспресс НП не может читать мысли, и предугадывать намерения.Максим П.:
Мне насрать на спекулянтов,
А зачем их вообще сдавать так часто, и просто так? Не будучи ни спекулянтом, ни эгоистом-одноввагонником? Или не занимась капризами "может сегодня поехать, или нет"? Так что же? Это не раскрыто. "Так хочу", это - не уважительная причина. Да и что: каждую неделю сдавать билет до Адлера, что так разорительно? Про уважительные причины было сказано уже (и как получить), как и вынужденный возврат.Максим П.:
не хочу тратить далеко нелишние деньги на возвраты билетов. Я исчерпающе ответил.
А кто возражает? Только это опять же - собственный выбор. Как и с билетами.Максим П.:
За сим больше в эту тему не пойду. Может и с форумом перерыв вообще сделаю.
Переврут и обосрут.
потому что для некоторых поездок возврат в размере 500р. составит около 50% стоимости билета (например, Аврора или Ласточка на маршруте СПб-Бологое). И получится то, что те, у кого есть деньги на СВ, окажутся в более лучшем положении, чем те, у кого денег на СВ нет. Поэтому проценты - разумно.Татьяна Nfnmzyf » 28-09-2025, 00:58:Раньше сбор был 200 рублей, почему бы и сейчас не сделать его фиксированным, например 500 с учётом инфляции.
Какая неожиданность, офигеть))seregathebest:И получится то, что те, у кого есть деньги на СВ, окажутся в более лучшем положении, чем те, у кого денег на СВ нет.Татьяна Nfnmzyf » 28-09-2025, 00:58:Раньше сбор был 200 рублей, почему бы и сейчас не сделать его фиксированным, например 500 с учётом инфляции.
Если хотим деловой подход, и, заодно, чтоб не было дисбаланса, проценты - самое верное. И как защита от спекулей тоже.Татьяна Nfnmzyf:
Какая неожиданность, офигеть))
Я помню как то возвращала детский билет на ласточку, там и 50% к возврату не вышло, и что? Не умерла от такой дикой несправедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16