Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#838892 LmV Вчера, 21:27
Именно так и есть. Это не в спекулянтах дело, а в том, чтоб поезд, идущий 2000-2500км, после первых 450-700 км - не пошел пустым.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#838894 LmV Вчера, 21:37
seregathebest: Речь шла не про уфимский. На фирмач осталось 3 плацкарта и 71 купе. И это за месяц вне сезона!
А вот тут: вопрос? Спекулянты, или покупающие «впрок: поеду/не поеду» (ну как Серж). Но то и другое - тем более требует повышения сбора.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#838897 suntechnic Вчера, 22:39
LmV:
seregathebest: Речь шла не про уфимский. На фирмач осталось 3 плацкарта и 71 купе. И это за месяц вне сезона!
А вот тут: вопрос? Спекулянты, или покупающие «впрок: поеду/не поеду» (ну как Серж). Но то и другое - тем более требует повышения сбора.
Здесь мне кажется, повлияло то, что дата отправления близка к осенним выходным (2-4).
Вот первый день после праздников. Мест навалом, и на фирмач, и на костромской, и немного даже на уфимский в условиях блокировки продаж.
Вложения
#838898 suntechnic Вчера, 22:47
Либо действительно, оставлять как есть, либо вводить сбор в зависимости от проследуемого расстояния, а также направления. Поездки до 500 км обычно никто не планирует за 3 месяца, да и билеты выгребают за недели 2, ну максимум 4 в сезон. Поэтому и покупать можно тогда, когда еще места есть, но явно скоро закончатся. В общем, спорный момент, чтобы всех под одну грёбенку стричь.
#838899 seregathebest Вчера, 23:32
suntechnic » 28-09-2025, 23:39:Здесь мне кажется, повлияло то, что дата отправления близка к осенним выходным (2-4).
так в том и дело, что 1 число (суббота) - рабочий день.
#838900 LmV Вчера, 23:36
Тогда кто-то набрал впрок «авось: отпустят».

LmV:
zz27:
Так вы же писали "возьмут хорошее место и будут спекулировать". А так не возьмут.
Спекулянтам похер, каких мест набрать. Они могут винегрет набрать вообще. Я говорил о том, что нельзя разрешать менять место без сдачи его, и без сбора.
Миша где эти спекулянты???
Я не вижу, чтобы пачками сбрасывали билеты в день отправления?
Если меняются у меня планы, я сдаю.
А там где дефицит мест на лето их выгребут эти места
#838903 zz27 Сегодня, 00:33
LmV:А вот тут: вопрос? Спекулянты, или покупающие «впрок: поеду/не поеду» (ну как Серж). Но то и другое - тем более требует повышения сбора.
Или то, что вагонов мало в продаже? У поезда далеко не полная схема.