Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#838951 Liski 29 сен 2025, 19:28
Есть подозрение, что дефицита в следующем году может и не быть. Во-первых, рост тарифов не хилый. 9,6 - 11,3 % по разным данным, плюс НДС с 20 до 22%. Если откроют хотя бы Анапу и Ростов в плане авиасообщения, то дефицита однозначно не будет.
Уже в этом году дальние перевозки покажут минус по сравнению с предыдущим. Пригородные пока трудно сказать.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
В сети
#838955 seregathebest 29 сен 2025, 20:36
serg » 29-09-2025, 19:12:
кассир:
Михаил: В четверг 25 сентября Комитет по вопросам пассажирских перевозок Совета потребителей РЖД будет обсуждать подготовленный ФАС проект акта Правительства, который повысит сбор за возврат железнодорожного билета с 2 руб.30 коп. до 10% от цены билета. Если у кого-то есть содержательные соображения и желание поучаствовать в качестве эксперта - пишите ответственному секретарю Комитета Яне Федоровой
А как думаете, как быстро оно вступит в силу? Мне надо сдать 3-го октября, интересно, успею? ::-D:
Даже интересно, почему эта тема всплыла только сейчас?
ФАС внесла проект Постановления Правительства еще в начале апреля - https://rg.ru/2025/04/03/platu-za-vozvr ... mosti.html

Мое мнение (возможно, что субъективное) - Постановление Правительства не может быть принято до тех пор, пока в Правила перевозок не будут внесены изменения, позволяющие в определенных случаях, осуществлять возврат билетов без удержаний. В данный момент прописано, что сбор за возврат взымается в любом случае.
Должен быть введен термин, по аналогии с авиацией "вынужденный отказ", когда возвращаются абсолютно ВСЕ оплаченные денежные средства. Юристы Правительства без этого документ об изменении сбора вряд ли пропустят.
когда по финской инициативе был отменен Аллегро, то стоимость билетов была компенсирована полностью и он-лайн на сайте РЖД
#838965 v_gildenberg 29 сен 2025, 22:26
Liski: Есть подозрение, что дефицита в следующем году может и не быть. Во-первых, рост тарифов не хилый. 9,6 - 11,3 % по разным данным, плюс НДС с 20 до 22%. Если откроют хотя бы Анапу и Ростов в плане авиасообщения, то дефицита однозначно не будет.
Уже в этом году дальние перевозки покажут минус по сравнению с предыдущим. Пригородные пока трудно сказать.
Уменьшилось количество людей
Но вырос средний чек :=-O:
#838972 Liski Вчера, 06:19
Как говорил Максимус71 почти 15 лет назад, когда отменяли ВБС Л. Толстой - Елец и вводили 17/18 Москва - Ницца - "меньше поехали в Лев Толстой, больше поехали в Ниццу" ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
В сети
#838975 v_gildenberg Вчера, 07:16
Liski: Как говорил Максимус71 почти 15 лет назад, когда отменяли ВБС Л. Толстой - Елец и вводили 17/18 Москва - Ницца - "меньше поехали в Лев Толстой, больше поехали в Ниццу" ::-D: .
Ну Максимус71 в рамках форума позволял себе говорить многие циничные вещи, которые хоть и "не являлись официальной позицией компании", но вполне себе отражали царившие там настроения. :=-O: Хотя по итогу применительно к той же Ницце было лично мне непонятно, а кто же в итоге выиграл: Ницца или Лев Толстой? Ибо зарубежка в сравнении с тем же пригородом просто была гигантской черной дырой, тот же пригород хотя бы имел внятные источники компенсации расходов. А зарубежка де-факто глотала миллионы денег, ради того чтобы в итоге парочка бонз-пенсов РЖД сьездила б на отдых в Карловы Вары. :=-O: Я прекрасно помню эти слезливые письма еще Якунину. ::-X: Хорошо что и ковид, и 2022 прошелся очистительным огнем по всей этой истори
#839014 seregathebest Вчера, 16:10
Ницца была черной дырой из-за неадекватного тарифа, а не по каким-то иным причинам. Тягник Брест-Тересполь никаких проблем не знал :*PARDON*:
#839016 LmV Вчера, 16:19
seregathebest: Ницца была черной дырой из-за неадекватного тарифа, а не по каким-то иным причинам. Тягник Брест-Тересполь никаких проблем не знал :*PARDON*:
Брест-Тересполь катался несколько раз в день на несколько км. И вагоны, как я понимаю, были ПКП. Там всё просто. А Москва-Ницца - поезд в обороте больше недели был (в единственном экземпляре), ЕМНИП, с аццкими тратами за транзит и тягу по иноземным ж.д. Плюс ещё понтовость поезда. И да, по межгосу. Международное сообщение, если оно не между региональными узла по обе стороны границы, даже если по межгосу, всё равно, по сути: не жилец, либо - угробит всех остальных. Слишком большие траты, при малом "выходе". Ну, если, конечно, не спонсируется Бюджетами двух стран. Так что Гильдеберг совершенно прав относительно "очищения" последних лет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#839019 LmV Вчера, 16:23
Фыва Цукен: я на нём несколько раз ездил, вагоны были бч.
вот электричка гродно-кузница была пкп.
Да тут - без особой разницы. По сути: поезд-челнок (и для челноков :;-): ). Это - без проблем особых, бо нет больших трат, и полюбому выходят не запредельные цены.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#839026 LmV Вчера, 16:41
Придача: А как же поезд Москва-"Голландская излучина"? :=-O: Кому он мешал? ::'(:
Я что-то не разгадал ребус. :%): Всё перебрал, и - ничего не подходит. ::'(: Антон, раскрой, пожалуйста: какой город (станцию) ты имел ввиду.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#839028 Придача Вчера, 16:48
LmV:
Придача: А как же поезд Москва-"Голландская излучина"? :=-O: Кому он мешал? ::'(:
Я что-то не разгадал ребус. :%): Всё перебрал, и - ничего не подходит. ::'(: Антон, раскрой, пожалуйста: какой город (станцию) ты имел ввиду.
В советские времена (а может и после 1991 тоже) поезд ходил из МСК, там куча направлений была в Бельгии и Нидерландах (может еще и в Люксембург), типа по вагону в каждый город, Роттердам, Амстердам и прочие Брюссели и Антверпены. Ну а в качестве конечной точки указывали Голландская излучина. Вроде как то так.
#839031 LmV Вчера, 16:56
Хук-ван-Холланд. Мдя... "Голландская излучина", это - такой "литературный" перевод оказался. Хрен поймёшь... :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#839080 serg Вчера, 22:15
Возвращаясь к теме повышения сбора.
Съездил сегодня одним днем в НиНо для участия в судебном заседании.
Купил заранее билет на 135 поезд в сидячий вагон за 970 рублей и в купе за 2 300 на верхнюю полку.

Расчет был таким, что если кто-то возьмёт билет в мое купе и я буду ехать не один - сдам билет. Но в итоге около полуночи сдал билет в сидячем и поехал в купе.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18