Да а по Москве какая разрешенная скорость проезда???? А там все 20 км будут до ответвления на Фрязево. Вот вам и потеря во времени.af1461: На участке Фрязево-НН у "Буревестника" график существующих "Ласточек" с максималкой 160 (Крутое-Гороховец, если не ошибаюсь, на других участках не более 140). Зная когда эта "Ласточка" там проходит, несложно вычислить время хода Москва Ярославская - Фрязево у "Буревестника". Это 1:13 для четного поезда и 1:06 для нечетного. Не так уж и быстро для 73 км.
Фыва Цукен
Вчера, 14:06
минимально разрешённое время от ярославского до фрязева - 66 минут, в обратную сторону - 63.dken:Да а по Москве какая разрешенная скорость проезда????af1461: На участке Фрязево-НН у "Буревестника" график существующих "Ласточек" с максималкой 160 (Крутое-Гороховец, если не ошибаюсь, на других участках не более 140). Зная когда эта "Ласточка" там проходит, несложно вычислить время хода Москва Ярославская - Фрязево у "Буревестника". Это 1:13 для четного поезда и 1:06 для нечетного. Не так уж и быстро для 73 км.
Ну вот проход близко к максималкам. Видимо пару минут про запас оставили в одну сторону получается 73 минуты в другую 66 минут. Нормально так тоФыва Цукен:минимально разрешённое время от ярославского до фрязева - 66 минут, в обратную сторону - 63.dken:Да а по Москве какая разрешенная скорость проезда????af1461: На участке Фрязево-НН у "Буревестника" график существующих "Ласточек" с максималкой 160 (Крутое-Гороховец, если не ошибаюсь, на других участках не более 140). Зная когда эта "Ласточка" там проходит, несложно вычислить время хода Москва Ярославская - Фрязево у "Буревестника". Это 1:13 для четного поезда и 1:06 для нечетного. Не так уж и быстро для 73 км.
Москва - Новый Уренгой "Ямал" за 2.32 идет.Злой пассажир:Мне другое интересно: не слишком ли оптимистичны ребятки с графиком? Москва-Яр.-Владимир за 2ч19 мин, обратно - вообще 2ч.9 мин. через Монино? Сейчас быстрее 2.49 ни один не едет. Средняя скорость под 100 получится. Как бы они в итоге в полном составе на Восточный не уехали.aletta:UPD расписание скорректировали и последний рейс из Нижнего на Ярославский приходит. Но это аж в 23:18.
Открыли продажи на Буревестник.
А вагоны сделали для него или нет еще?
А вагоны сделали для него или нет еще?
Осмелюсь поинтересоваться: "крайний раз" это как?Compden-railman: Сегодня 119/120 крайний раз отправится из Таганрога нормальным графиком.
Чуть-чуть не так. Согласно ПВХ (поливинилхлорид помните, Фыва?) от Мск-Яр до Фрязево 1 час 03 мин в чётном направлении и 1 час. 05 мин в нечётном. Это ежели брать время на разгон/замедление от/до Мск-Яр. 2/3 мин.Фыва Цукен:минимально разрешённое время от ярославского до фрязева - 66 минут, в обратную сторону - 63.
Я когда делал (ДЛЯ СЕБЯ!!!) график поезду 2/1 Мск-Яр. - Владивосток с временем хода 132 часа, то получилось: Мск-Яр. - Владимир 2 час. 20 мин. при скорости на трёх перегонах 120 км/час, а на остальных меньше. Мск-Яр. - Н.Новгород 5 час. 05 мин. с тремя стоянками: Владимир - 6 мин., Ковров и Дзержинск - по 2 мин. Скорость Владимир - Н.Новгород на двух перегонах 120 км/час., на остальных меньше.
Дурацкий псевдоэвфемизм слова «последний». Меня это тоже дико бесит.ЕвРо:
Осмелюсь поинтересоваться: "раз" это как?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Владимир Дукин
Вчера, 19:13
Сейчас это слово не к месту употребляют от большого ума.
Этим графиком он действительно отправится последний раз в октябре-ноябре.
Этим графиком он действительно отправится последний раз в октябре-ноябре.
Compden-railman
Вчера, 19:21
В данном случае имеется в виду, что нормальный график вернётся, тянутый график - это не навсегда. А вот если бы тянутый график вводили если не совсем навсегда, то на долгие годы, это был бы последний раз.ЕвРо:Осмелюсь поинтересоваться: "крайний раз" это как?Compden-railman: Сегодня 119/120 крайний раз отправится из Таганрога нормальным графиком.
Например, в 2019 году в сентябре был именно последний, а не крайний рейс ВБС Астрахань - Минводы. С тех пор этот ВБС не назначался и не известно, назначат ли его ещё когда-нибудь.
Как я понимаю, поезда 135/136 Мо-НиНо-Мо после ввода Буревестников не будет. Очень жаль... Я к нему весьма привык - на мой взгляд, сиденья в нем гораздо комфортней по сравнению с Ласточкой и цена за сидячку 970 рублей весьма привлекательна. Не говоря уже о том, что в купе можно доехать за 2 100 - 2 900, а иногда даже и одному без соседей за эти деньги (как было у меня вчера).aletta:Из десятивагонной Ласточки люди уже не помещаются на платформе (если приняли к вокзалу - там буквально коллапс происходит), давайте высадим на эту платформу еще больше народу, отличная идеяМурзюша: Завели расписание Буревестников, встречайте с 3 декабря![]()
Один из поездов будет уходить из Москвы с Ярославского вокзала![]()
Два с Восточного. Обратно из Нижнего всё будут приходить на Восточный. Прикольно :-)
Время в пути большинства поездов не впечатляет, есть даже 4 ч 35 мин (который с Ярославского).
Я вообще не очень понимаю - в чем глубокий смысл назначения Буревестников? Не хватает Ласточек? Или потому что в Буревестник войдёт больше пассажиров
Я на идущий пять с половиной часов 135 поезд перебралась, потому что он на Ярославский приходил, с которого ноль проблем без каких либо узких переходов и лестниц выйти в город. Нет, они все три Буревестника на Восточный поставили(((
Сознательно, из-за комфорта и когда устраивало время прибытия/отправления покупал билет на него, а не на Ласточку (как, например, вчера).
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Фыва Цукен
Вчера, 22:08
вполне возможно, что сиденья в буревестнике будут не хуже, чем в 135. хотя билет, думаю, обойдётся дороже.
Иван Солодовников
Вчера, 22:14
Всё так, 25.10 последний рейс Мск-НиНо и обратно.KSM » 24-08-2025, 13:17:Зато с 26 октября такое впечатление, что у 135/136 нитку вычеркнули.

Продажа уже открыта. Сидячка на полный маршрут 1571 р. против 971.Фыва Цукен:хотя билет, думаю, обойдётся дороже.
Это в самый низкий сезон + эти поезда ещё не раскатались, пассажиры о них не знают. В сезон средняя цена будет тысячи три, а в отдельные даты ближе к отправлению накрутят и до пяти. Тем более, что в Буревестнике в цену включены ещё и газетки, и портал Попутчик - всё то, что так необходимо пассажирам