Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#792382 LmV 08 дек 2023, 17:35
Igor K.: Так фиг мне! Всё сняли где-то в Подмосковье или на окраине Москвы, одни только высокие платформы на якобы тамбовском вокзале, которых у нас отродясь не было, чего стоят, ну и остальные пейзажи к городу не имели отношения от слова "совсем".
Весьма неудачно, если так, бо и платформы, и, кстати, электрификация (которой быть не должно).
Ну это понятно. В упомянутом же мною случае, снимали ВСЁ в СПб. Так что - см.выше.
ЗЫ: Кстати, думаю, что спецификой съёмки и обусловлено то, что в США в фильмах практически не попадается электрифицированных ж.д. Потому что снимают, либо - в Канаде, либо, если в США всё же, то либо на грузовых ветках, либо, чаще - на Западном побережье (хотя всякое бывает). На Северо-Восточном же коридоре, вероятно, либо - не хотят снимать, либо - не разрешают.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#839313 LmV Вчера, 17:07
Новый сериал «Москва слезам не верит». Фильм не ж.д.тематики, но поездка по ж.д.есть. Поехали из Москвы на Валдай. На собаке. Обычной, где стояли дохрена народу. Вот и вопрос: они на перекладных поехали, как Болаш? Ничего, что такая поездка - две пересадки, и не может быть в пределах остатка дня? :=-O: 10-ка фирменная? Нет, не слышали. :=-O: :]:-O: Ну как так можно?!
Продолжение сюжета… Когда возвращались с, типа, Валдая (судя по диалогам еще не были долго в пути), то стояли на станции с электрификацией, высокой платформой, и собака была в ливрее ЦППК.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#839347 Serge& Сегодня, 03:40
Валдай в сериале может быть новой остановкой где-нибудь между Поварово и Манихино, относящейся к полигону цппк.
Тёзка известного города, так сказать.
#839348 lost Сегодня, 05:31
А меня в этом сериале удивило то, что главная героиня с ребёнком решили возвращаться домой, в Самару, на автобусе
#839352 Придача Сегодня, 06:54
Что тут удивительного? Весь Сев Кавказ, всё Закавказье мотаются на автобусах через Воронеж на Москву ::-): а до Самары ехать то полсуток всего.
#839354 Альберт К Сегодня, 07:40
Придача: Что тут удивительного? Весь Сев Кавказ, всё Закавказье мотаются на автобусах через Воронеж на Москву ::-): а до Самары ехать то полсуток всего.
Я приведу пример дочери москвички приезжающей к нам в Ростов раз пять - семь в год, начиная с 2021 года. В начале это на 50% это был авиационный маршрут Москва - Минеральные Воды + Ласточка.
В последнее время только по железке. 1 раз автобус (дала зарок больше никогда им не пользоваться) 1 раз самолет Москва - Сочи + Ласточка.
В летний период пользуются автобусом, только по причине отсутствия мест в поездах.
#839356 Liski Сегодня, 08:15
Ростов и Кавказ всегда много катались на автобусах и л/а в Москву. И до 2022 года и после него. Сколько едешь по М-4, автобусы просто сплошняком. С Ростова надо делать дневной 700-й нумерации часов за 11-12.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#839360 Igor K. Сегодня, 08:38
Serge&: Валдай в сериале может быть новой остановкой где-нибудь между Поварово и Манихино, относящейся к полигону цппк.
Тёзка известного города, так сказать.
Да нет, всё гораздо проще: взяли первую попавшуюся остановку поближе и сняли чтобы сэкономить. Какой-то сериал был, там действие части сюжета происходит у меня в Тамбове, так тоже самое: высокие платформы, электрификация, спасибо, что ещё в самом городе метро не показали :-).
#839366 John 3 volta Сегодня, 09:14
Фильм драма "Молоко" (Куценко, Пересильд, Гришковец).
Говорят дети катаются "на электричках", а на самом деле на хопрах Апатита (ФосАгро), снимался в Кировске.

2025 Хапры СКОБА - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Перв Гор, Марм-Лив1, Колпны, Железнов, Грозн, Чепецк, Яран, Шапки
#839369 LmV Сегодня, 09:36
Igor K.:
Да нет, всё гораздо проще: взяли первую попавшуюся остановку поближе и сняли чтобы сэкономить.
Тут немного я о другом. То, как они возвращались я позже написал, когда увидел. А изначально: он в вагоне 6-ххх, стоя! Т.е. не посадка в «ортодоксальный» ПДС на Ленинградском, не вид внутри него, а - это.