Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#839919 LmV 08 окт 2025, 21:01
Landsberg: Такая судьба, уже обсуждали, ждет ночники С-Пб-МСК.
Да насрать на ночники СПб-Москва! Под потенциальной угрозой поезда СПб-ГХ- не Москва!
А про все эти пересадки, ну вот не верю, кому быстро надо на самолет пойдет, а не на поезда.
«Надо уметь понимать прочитанное!» (С) Какая разница «верю- не верю», если (я только что написал), дело не в желании куда-то перейти, а в специальном обрубании проходящих, дабы загнать на пересадку! Не важно уже, куда потом податься, коли обрубят… ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#839920 LmV 08 окт 2025, 21:05
Landsberg:
Да это ж не мне дались ::-D: Тут многие переживают о ночниках, почти, как когда-то про электровозы Чс... Теперь и чс нету, да и некоторых, кто бился за них тоже ::-(: И ничего, небо не упало на землю.
Это такой троллинг? См.выше: что действительно плохо (даже песец). Обрубание прямого сообщения СПб с большей частью России, как опасная побочка.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#839921 Landsberg 08 окт 2025, 21:10
LmV:
Landsberg:
Да это ж не мне дались ::-D: Тут многие переживают о ночниках, почти, как когда-то про электровозы Чс... Теперь и чс нету, да и некоторых, кто бился за них тоже ::-(: И ничего, небо не упало на землю.
Это такой троллинг? См.выше: что действительно плохо (даже песец). Обрубание прямого сообщения СПб с большей частью России, как опасная побочка.
Да откуда вы это взяли? Намёки были, инсайды , еще что-то? Москва то резиновая что ли, если летом все люди, едущие на юга через москву попрутся?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#839923 Landsberg 08 окт 2025, 21:14
Хороший:
mvy: Смысл только в том, что новая дорога будет свободна от пригорода и от кучи не нужных на ВСМ промежуточных станций.
Это было бы логично, если бы не было связано с адской стоимостью проекта и самого строительства: типа, взял линейку и прочертил параллельную прямую. Но это так не работает. Анонсированная длина трассы больше ныне существующей. Сама трассировка также вызывает вопросы ибо она гораздо более кривая, чем ГХ Окт. Поэтому потраченные инвестиции абсолютно не оправдают результат, если это действительно будут два дополнительных пути. Я думаю так: никакой полноценной ВСМ, разумеется, не будет. Сделают дополнительные пути от Москвы до Крюково, может быть у Питера и ещё где-нибудь, чтобы просто разгрузить наиболее забитые участки. Ну а Мудрому Политику будут и дальше накладывать в папочку в надежде, что до запланированных им 150 лет он всё же не доживёт ::-[: . И если действительно не доживёт, то всех причастных ко всей этой содомии, включая причастных к "отечественным самолётам", планшетам и пр., непременно арестуют и расстреляют. Ну а после этого будут объявлены Перестройка 2.0 и Гласность :*DANCE*: . И мы снова начнём летать на нормальных самолётах и быстро ездить на нормальных поездах!
Перестройка 2.0 уже вряд ли случится, читайте , например, Симона Кордонского, великого и ужасного социолога и социального антрополога. Он хорошо наше будущее описал не несколько десятилетий, корпоративное государство

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#839924 LmV 08 окт 2025, 21:17
Landsberg:Да откуда вы это взяли? Намёки были, инсайды , еще что-то?
1) Огромный рассчитанный поток на ВСМ, больше, чем сейчас между СПб и Москвой. Откуда он такой? Не вызывает мыслей?2) Ответ одному из участников (официальный) о том, что на Мобане не по рубится много ПДСов, поскольку почти все-де: уйдут на ВСМ? Не вызывает мыслей? 3) Как еще умеют нагрузить, особенно, если концессия, как не отменой альтернативы? 4) То, что Ластовка говорил, о якобы планах по ГХ: обрубить сообщение не СПб-Москва, и всех на дневниках - на пересадку по Москве: на мысли не наводит? Да, на ГХ это реализовать сложнее, а на ВСМ проще, плюс еще «отбивать» строительство так. До кучи: см.хотя бы про перспективу для ВН.
Москва то резиновая что ли, если летом все люди, едущие на юга через москву попрутся?
О! Этому даже будут рады некоторые. Ибо сразу: и ВСМ загрузить, и Мосузлу усиление загрузки поездов (его все нагружают паксами), и в Москве больше товаров попутно купят. А на АдЬ им насрать… ::-!:

#839925 Landsberg 08 окт 2025, 21:29
Ну, ок. Какоетогда обьяснение запуску гигантских Аврор и предположительно в 27 году тянитолкаев? Это ведь прямые конкуренты ВСМ.

#839927 Фыва Цукен 08 окт 2025, 21:34
Landsberg: Ну, ок. Какоетогда обьяснение запуску гигантских Аврор и предположительно в 27 году тянитолкаев? Это ведь прямые конкуренты ВСМ.
а подумать? :8-):
#839928 LmV 08 окт 2025, 21:39
Landsberg: Ну, ок. Какоетогда обьяснение запуску гигантских Аврор и предположительно в 27 году тянитолкаев? Это ведь прямые конкуренты ВСМ.
Да какие это конкуренты? Он и сейчас возят сугубо между СПб и Москвой, в челночном режиме. А при запуске ВСМ могут быть элементарно отменены, или по ней запущены в виде тянитолкаев. Думать, что после запуска ВСМ будут какие-то конкуренты ей, при таком громадном просчитанном потоке, это наивность сильнейшая, как минимум.

#839929 Фыва Цукен 08 окт 2025, 21:41
LmV: при запуске ВСМ могут быть элементарно отменены, или по ней запущены в виде тянитолкаев.
при запуске - да, это было бы логично. но зачем их запускать сейчас? чтобы через пару лет отменить, да? :8-):
#839930 LmV 08 окт 2025, 21:44
Фыва Цукен:
при запуске - да, это было бы логично. но зачем их запускать сейчас? чтобы через пару лет отменить, да? :8-):
Либо - да, либо - перебросить на ВСМ под лвухсистемниками, может и в режиме тянитолкаев, если с МВПС не получится, или их будет мало для такого потока.

#839931 Хороший 08 окт 2025, 22:04
Landsberg: Да это ж не мне дались ::-D: Тут многие переживают о ночниках, почти, как когда-то про электровозы Чс... Теперь и чс нету, да и некоторых, кто бился за них тоже ::-(:
ЧС есть, более того, их перекрашивают и капиталят. И ночники есть и будут.
#839932 Придача 08 окт 2025, 22:12
Если ВСМ будет как маршрутка дешевая и быстрая (менее 3 часов), то ночники или не ночники, проходящие или во тьме звенящие, без разницы в общем, то конечно от них мало что останется, но ВСМ такой не будет, поэтому Михаилу нет повода переживать.
#839933 Landsberg 08 окт 2025, 22:37
Фыва Цукен:
LmV: при запуске ВСМ могут быть элементарно отменены, или по ней запущены в виде тянитолкаев.
Вот и я так думаю. Под Авроры сдвоеные Эп2к выпустили, тянитолкаи, вообще, новый ПС. А вот то, что оные толкаи могут полететь по новой трассе за3,5 часа вполне может быть, если что-то пойдет не так. Их уж очень много обещают: 24 двухэтажных состава 8-10 вагонов. ДумайТЕ :;-):

#839937 mvy 08 окт 2025, 23:25
Хороший:Анонсированная длина трассы больше ныне существующей. Сама трассировка также вызывает вопросы ибо она гораздо более кривая, чем ГХ Окт. Поэтому потраченные инвестиции абсолютно не оправдают результат, если это действительно будут два дополнительных пути. Я думаю так: никакой полноценной ВСМ, разумеется
Профиль и план под ВСМ, я полагаю, вполне способны сделать. ПС, верхнее строение пути и КС, конечно в ближайшие лет 10 не осилят. Но будет задел на будущее, а сейчас можно будет ездить под 250, что если без ограничений, позволит выйти примерно на 3-15, что вполне неплохо. Касаемо затрат - ну естественно они будут феноменальными, ибо растащат большинство.