В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#840166 Liski Вчера, 08:59
Максим П.: А с того же Павельца-Тульского все равно на Тулу не уехать напрямую.
Это сейчас не уехать. А раньше был перегон Павелец-Тульский - Разъезд 422 км. Между прочим, на Москву через Павелец-Узловую шел 651 Тамбов - Москва, а обратно через Узловую - Павелец шел шел 32 Москва - Тамбов, года примерно с 1987 года вместо 32 пошел 182 Москва - Камышин.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#840186 Максим П. Вчера, 12:28
Надо восстанавливать. У Тульской совсем нет связи с Тамбовом, Саратовом.

Тула и Тульская область.
#840188 Liski Вчера, 13:18
Ее уже лет 30 нет - и ничего страшного не случилось. В конце концов, автобусы в Михайлов все отменили чтоль?

#840190 Придача Вчера, 13:27
Максим П.: Надо восстанавливать. У Тульской совсем нет связи с Тамбовом, Саратовом.
У Тулы в 2 часах Москва расположена. Дальше можно не продолжать ::-D: Но вообще конечно требование отдельного жд сообщения Тула-Саратов улыбнуло :*THUMBS UP*:
#840209 Максим П. Вчера, 15:56
Так был же доп недавно Тула - Саратов. ::-D: Но я ездил недавно в Саратов через Москву. Такие кругаля выписывать весь день с разных сторон всего в двух часах от дома )))
Последний раз редактировалось Максим П. 11 окт 2025, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Тула и Тульская область.
#840210 Максим П. Вчера, 15:58
Liski: Ее уже лет 30 нет - и ничего страшного не случилось. В конце концов, автобусы в Михайлов все отменили чтоль?
Не все поезда в Саратов по Михайлову останавливаются, мой 47 нет. Зато по всяким деревням Павелецкого хода дальше зачем-то тормозит.

Тула и Тульская область.
#840224 Liski Вчера, 17:21
Жители прекрасной Тулы не должны ездить не пойми на чем :]:-O: . Специально для них тормозит в Михайлове чудесная фирменная девятка :*THUMBS UP*: .

#840226 Альберт К Вчера, 17:53
Канал имени Москвы почти полностью питается волжской водой. Шлюзовой вход в канал находится чуть ниже Иваньковской ГЭС, а рядом но уже выше плотины ГЭС основное русло из водохранилища питающее канал имени Москвы.

https://www.google.com/maps/@56.7311391 ... FQAw%3D%3D

Есть мнение, что в древности той части Волги что сейчас течет от Нижнего до Камского устья не было.
А текла Волга примерно течением Оки но в обратную сторону переходя в Дон и впадала в Азовское море, а Кама прямиком в Каспий.
Я вполне серьёзно.
#840228 Альберт К Вчера, 17:57

Теплоход заходит в шлюзовой канал впереди плотина Иваньковской ГЭС за ней влево уходит питающий канал.
#840238 Liski Вчера, 19:03
Альберт К:
Есть мнение, что в древности той части Волги что сейчас течет от Нижнего до Камского устья не было.
А текла Волга примерно течением Оки но в обратную сторону переходя в Дон и впадала в Азовское море, а Кама прямиком в Каспий.
А древность это сколько? До н.э., до появления Homo sapiens или еще раньше?

#840251 Максим П. Вчера, 19:57
Liski: Жители прекрасной Тулы не должны ездить не пойми на чем :]:-O: . Специально для них тормозит в Михайлове чудесная фирменная девятка :*THUMBS UP*: .
На девятке я ездил... в Тамбов! :=-O: Не будь как все! :=-O:

Тула и Тульская область.
#840265 Liski Вчера, 21:23
Максим П.:На девятке я ездил... в Тамбов! :=-O: Не будь как все! :=-O:
Ну да, особенно если учесть, что есть автобус. Всего 7 часов в пути :=-O: .

#840267 Максим П. Вчера, 21:28
С прибытием под конец дня?! :=-O: Нафига он мне сдался с таким расписанием?

Тула и Тульская область.