Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#840302 v_gildenberg Сегодня, 09:48
БАРСИК: Раньше у её бойфренда, видимо, не такой длинный был ::-D:


Здесь дело не только в члене. :=-O:

Повторюсь. Послушайте песню Exile с «Фолклора», Свифт ее исполняет в дуэте с Джастином Верноном (Bon Iver). Попробуйте ее спеть. Наверняка почувствуете, насколько вокальные риффы непросты ритмически. Нужно иметь довольно подвижный голос и отменную дикцию, чтобы уметь подражать ее ритмическим конструкциям.

На последнем ее альбоме еще больше головоломных (в хорошем смысле) вокальных мелодий, навскидку даю три песни: The Tortured Poets Department, My Boy Only Breaks His Favorite Toys и But Daddy I Love Him, – их вам вряд ли удастся спеть. Все эти темы на постоянных синкопах, мелодии двигаются то вверх, то вниз, и постоянно надо отслеживать эти движения.

Я не раз говорил, что Тейлор Свифт всегда остается в рамках диатонической песни (не выходит за флажки тональности). Да и прогрессии часто использует клишированные. В этом случае – понятно, чтобы выделиться из общего ряда, надо придумывать виртуозные вокальные риффы. И публика их ждет.
Это наша публика не понимает Свифт, а тамошняя ждет эти мелодии.

Главное. Надо учесть одну деталь: путь от песен в духе «Високосного года» до той же Свифт, Эда Ширана – это путь в миллион шагов. Это ведь надо полностью поменять в голове старую песенную парадигму на новую, только так и не иначе. Все, что сегодня попадает в хит-парады западных стран, это сложные песни. Они сложные, даже если кажется, что они легко ложатся на слух. :=-O:
В сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], v_gildenberg, Хороший и гости: 15