В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#84040 joy 04 авг 2010, 12:02
Забыли еще один корень зла - покупка пиратских дисков ::-D:
А если поднимать моральную сторону, то я, например, ни разу не видел пассажиров-инициативников, пытающихся договориться с проводником (слышал о такой попытке, но не был свидетелем), зато проводников-офень - много раз, в самых разных поездах, от скотовозов до фирмачей.
Пусть PID для начала поднимет зарплату проводникам так, чтобы у них мыслей даже не возникало подхалтурить. А не вагоны переп*окрашивает и не ставит планы по впариванию третьесортного чаю.
Вечный вопрос -откуда идет коррупция , с головы или хвоста.
Закон есть закон - так каждый договаривающийся с проводником пакс рискует быть отштафованным и направленным в родной плацкарт. И должен знать об этом. Только вероятность этого мала, ибо с головы рыба гниет, с головы ::-D:
#84048 Саня_Саня 04 авг 2010, 13:19
Ладно, ладно, начали флудить)) Тема не для этого создана))

Речь идет, о переезде из плацкарта в купе, с небольшой доплатой проводнику))) Судя по всему, как показывает статистика, проводники обычно разрешают так делать.
#84056 Slon 04 авг 2010, 17:48
Гость:Ну вот) Еще непонятно почему на Адлеровские поезда от Горячего Ключа на 06.08.10 есть места, к примеру в купе, а от Краснодара их уже нет.. куда делись, непонятно...
Потому что Ключ входит в нулевой уровень, от станций которого можно купить билеты заранее. А от Краснодара они появятся за сутки до отправления (если останутся, конечно), это на форуме подробно обсуждалось.

Касательно предложения повысить зряплату проводникам... Я, конечно, понимаю, что это предлагает экономист, что по определению есть несколько теоретизированно... Укажу только, что увеличение зряплат чиновникам банально привело к увеличению размеров взяток, а чем в данном случае отличаются проводники?
#84070 zdr 04 авг 2010, 21:27
хотя с другой стороы невозможно не согласиться с проводниками, что их труд должен стоить всё же поболее чем 9 тыс.рублей. Мне лично кажется - от 15 было бы нормально.
#84071 Саня_Саня 04 авг 2010, 21:33
Они реально столько получают? Мне тут друг пытался нагнать, что проводники в месяц тысяч по 30 имеют... но я ему не поверил..

мда, теперь я понимаю, почему большинство проводников соглашаются с доплатой к себе в карман переселить пассажира в более высокий класс обслуживания.
#84078 l.dadonowa 05 авг 2010, 06:35
zdr: Мне лично кажется - от 15 было бы нормально.
... сказал человек с зарплатой раз в пять большей ::P:

Ленка, плохая девчонка :)
#84079 Владиcлав 05 авг 2010, 07:23
l.dadonowa:
zdr: Мне лично кажется - от 15 было бы нормально.
... сказал человек с зарплатой раз в пять большей ::P:
+100! ИМХО, сейчас жить меньше, чем на 20 000 просто не реально. 20 000 это самый минимум на который можно выжить. Более менее нормально 30-50 тыс. В идеале - 100. Жаль проводников - за 9 тыс не каждый согласится работать.
#84084 zdr 05 авг 2010, 09:28
l.dadonowa:... сказал человек с зарплатой раз в пять большей ::P:
А это, девушка, уж кто на кого учился :;-):
Неизвестный:+100! ИМХО, сейчас жить меньше, чем на 20 000 просто не реально. 20 000 это самый минимум на который можно выжить.
Значит надо таким установить минимальный размер оплаты труда, не так ли? На откровенные нарушения ФПК не пойдёт, а покуда закон позволяет платить меньше десятки, то почему бы и нет?
#84086 joy 05 авг 2010, 09:46
Слышал, что в международных поездах (типа Москва-Берлин) проводники получают хорошо. Но мы же не о международных говорим.
А других способов бороться с коррупцией на уровне проводников, кроме как повышения зарплаты, я не вижу. У людей появится стимул держаться за работу, а не рассуждать - пока кручусь, уволят - хрен с ним.
Ну и естественно снижать цены на проезд в купе там, где поезда возят воздух.
А так, если говорить не о теории, а о практике, мы имеем систему, выгодную почти всем - пассажиру, за разумные деньги вселившемуся во 2-ой класс, проводнику, получившему могарыч, ЛНП, который в доле, вагону, который воздух не везет ::-D: Единственно, кто в убытке, это бедные, несчастные, кругом обиженные РЖД.
#84089 Саня_Саня 05 авг 2010, 10:17
Да, копеечка всем перепадает)) Все от этого хорошо))

Вот интересно вообще из чего вообще составляется цена купейного места... к примеру на фирменные поезда южного направления (Адлер - "Северная пальмира", Новороссийск - "Черноморец"), там стоимость купе по 9000р идет.. неужели это их реальная цена?
Я считаю, что на отдельные виду мест, таких как купе и СВ нельзя устанавливать те же коэффициенты, что и на плацкарт. Люди просто напросто не будут брать, ведь и в самом деле дешевле и быстрее добраться буде на самолете.
#84093 joy 05 авг 2010, 10:55
Вам интересно, из чего складывается общая стоимость билета? Если грубо, то это билетная часть, плацкартная часть, обязательный страховой сбор и стоимость белья (навязанная в купейных вагонах). Плюс комсборы и сервисные сборы.
Есть сайты, на которых можно посмотреть не только общую стоимость билета, но и разблюдовку. Наппример, сайт компании Капитал-Тур. Билеты покупать у них не надо, но "просто посмотреть", как в том анекдоте, можно ::-):
А билеты в купе дорогие - это да. Но есть нефирменные поезда (а Вы тут только фирмачи в пример привели), есть всякие скотовозы 5** нумерации, на них билеты дешевые, но кондиционер не обещан и т .д. В конце концов, при дорогих купейных тарифах, имеем дешевые плацкартные.
А самолет дешев, только если брать заранее. Если вплотную перед отправлением - фирменное купе может дешевле встать. Все относительно.
#84095 serg 05 авг 2010, 11:04
Саня_Саня:Всем доброго времени суток. Меня интересует вот какой вопрос, есть к примеру билет на плацкарт на некий поезд. И я знаю, что у него в пути половина вагонов с купе идет пустыми (дорого стоят), вопрос вот какой: а реально ли договориться с проводником перебраться в купе, по чисто символической доплате?

Если что, в частности интересует поезд 227/228 Санкт-Петербург-Новороссийск. Так купе дорого покупать, а если договориться, то обычно выходит дешевле. И пассажиру хорошо, и проводникам копеечка.
Вне сезона, когда СВ ходят пустыми, переход из купе в СВ на направлении Москва-Кисловодск стоит 500 рублей (надо торговаться - проводник начинает торг с 1 500 рублей: мой знакомый обычно достает 500 рублей, кладет на стол и говорит - "когда будете готовы перевести меня за эту сумму, заходите - деньги на столе") + обещания проводника, что второго пассажира не будет.
zdr:... просто вы потом не возмущайтесь, что в России сплошная коррупция, ибо вы в этот процесс внесли свой посильный вклад...
Считаю данный упрек некорректным. РЖД само виновато, что не применяет гибкие тарифы - почему бы, допустим, за 1-2 часа до отправления не ввести опцию при большом количестве свободных мест - переоформление билета за разумно-символические деньги. Авиакомпании считают деньги, если видят, что остается много свободных мест снижают тарифы, перед вылетом предлагают переоформление в бизнес-класс за не очень большие деньги (меньше разницы в тарифах между экономом и бизнес). А на РЖД всем все по фигу! Простейший и наглядный пример - поезд "Жигули" Москва-Самара, который уже целый месяц возит воздух в вагонах СВ. Замечу, что когда вместо СВ был плацкарт заполняемость плацкарта была 100%
Последний раз редактировалось serg 05 авг 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
#84097 serg 05 авг 2010, 11:18
И еще - как я понимаю, теперь даже официально у начальника поезда не получиться оформить доплату за переход в вагон более высокой категории. Ибо не один разумный ЛНП не станет искать себе проблем на одно место (имеется в виду то, что после такого официального перевода с выписыванием квитанций имеется вероятность, что по ходу следования поезда на это место придет другой пассажир).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AndreySB, Bing [Bot], ev17, Михаил И и гости: 252