Сразу скажу, что это рассказ моей бывшей коллеги, которой сейчас 72 года и которая ещё в 70-е годы, в годы своей молодости, ездила в СОП в бригаде фирменной "Вятки" Киров-Москва. Так их заставляли по прибытии в Горький лично мыть швабрами все окна вагона со стороны платформы. "Вятка" и тогда прибывала в Горький около двух часов ночи и имела остановку 15 мин.Стас064:Тебя ждут на вагонном участке с распростертыми объятими. Приступай, тем более в Адлере всегда задница. Можешь и Московский филиал осчастливить своим присутствием.Tesla: За 12...20 тысяч с рыла (коих в составе под 1000) - уж можно элементарно позаботиться! Тем более когда время между прибытием на конечную и отправлением в обратный рейс достаточное.
Цены ежегодно повышают в разы быстрее инфляции (и на порядок быстрее зарплат), а качество сервиса если и меняется - то только в худшую сторону.
А как же окна с другой стороны вагона 

как вы полезете мыть окна в междупутье?
Возможно, мыли ещё во Владимире, если позволяла междупутная остановка. Не уточнял. Но в Горьком мыли точно проводники под контролем ЛНП. Ибо фирменный поезд.
И мыли как в прямом (Киров-Москва), так и в обратном (Москва-Киров) сообщении. При том, что состав мыли в Москве каждый день как в пункте оборота.
Возможно, мыли ещё во Владимире, если позволяла междупутная остановка. Не уточнял. Но в Горьком мыли точно проводники под контролем ЛНП. Ибо фирменный поезд.
И мыли как в прямом (Киров-Москва), так и в обратном (Москва-Киров) сообщении. При том, что состав мыли в Москве каждый день как в пункте оборота.
Извините за офф-топ.
Когда я в 1-й раз поехал в Сибирь (с девушкой из Красноярска познакомился) в 2019-м году, собственно из Ростова-на-Дону в Красноярск, в моём 9-м купе 57-го поезда Кисловодск-Иркутск, тоже было не самое лучшее окно, в плане чистоты. Я даже немного расстроился из-за этого. Потом прошёл лёгкий дождь, и видимость заметно улучшилась!
Когда я в 1-й раз поехал в Сибирь (с девушкой из Красноярска познакомился) в 2019-м году, собственно из Ростова-на-Дону в Красноярск, в моём 9-м купе 57-го поезда Кисловодск-Иркутск, тоже было не самое лучшее окно, в плане чистоты. Я даже немного расстроился из-за этого. Потом прошёл лёгкий дождь, и видимость заметно улучшилась!

рад за вас с девушкой. Ура дождю. Это тат романтично.
Правда, именно с той замечательной девушкой я недолго повстречался, да и в Красноярске я пробыл всего несколько месяцев работая удалённо, потом нужно было в Ростов возвращаться.БАРСИК: рад за вас с девушкой. Ура дождю. Это тат романтично.
Много всего за эти сумбурные годы изменилось, но - сейчас у меня любимая девушка тоже из Сибири, из Бурятии (Улан-Удэ). 2 года уже вместе!

Не соответствующие партийной линии. Выговор вам по партийной линии