v_gildenberg: …вы просто не представляете каков был уровень производственной кооперации хотя бы в части железнодорожного машиностроения между нами и Украиной.
А что мне тут представлять? Бывший единый ж/д комплекс. Вполне всё логично. Маски для первых серий ЭП20 были украинскими.
А если окинуть смежные отрасли типа авиастроения, станкостроения (да-да, те же станки по обточке колесных пар производились в Стаханове) и громадного ВПК, то становится понятно почему нам не выгодно было подписания торгового соглашения Украины и ЕС в 2013 году.
Ну так Соглашение должны были подписывать Украина и ЕС, а наша "дипломатия" должна была бы работать в этом направлении, а не заниматься распилом газовых денег и не тратить охуярды на "пророссийского" Януковича, Медведчука и прочих аферистов.
Потому что это было означало производственную катастрофу в России.
Никакой катастрофы не произошло.
Если хотите нормальный подвижной состав - платите нормальные деньги. Это было воистину русское чудо - как за копейки в 90-е годы нищие и полуголодные инженеры с рабочими с НЭВЗ, ДМЗ смогли организовать и наладить выпуск современной техники для наших железных дорог.
Ничего современного они так и не наладили.
Чтоб возили поезда к морю. Чтоб возили народ на работу, на дачу.
Возили чешские электровозы и распространённые ещё рижские RVR.
А ваши горячо любимые сраные чехи из Шкоды в начале нулевых (или в конце 90-x) заломили такой прайс за какие-то пять локомотивов , которые кстати мы в пору СССР и доводили до ума.
В начале 90-х они заломили цену. Точнее, попросили платить за свою продукцию нормальные деньги (Д-Марки, доллары...) А что касается "доводили до ума", так довели ведь. И до сих пор на Ярославском заводе восстанавливают и ЧС7 и ЧС6/200

.
почему мы не платим нормальные деньги российским инженерам и рабочим , а платим деньги кому угодно - чехам, немцам и французам ?! Хорошо что 2022 год назад вконец расставил все по местам
А он точно всё расставил

? Или платим теперь деньги китайцам и прочим посредникам за "параллельный импорт"

?