Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#841954 zz27 Вчера, 12:32
AlexPaen: Вряд ли там скидка какая-то будет, все равно километры от вокзала будут привязаны к цене.
Я так понял, что обещают плоский тариф по городу как единственный существующий. А если так, то при поездках в область будет применяться именно он, а не покилометровка, как минимум если по городу больше 20 км.
После всего сортавальского бума там ничего не поменялось, два раза в неделю так и ходит.
То есть каменногорский, при меньшем потоке, будет не чаще.
AlexPaen:Я только не понимаю, откуда сзппк постоянно докладывает о прибылях, если они по мнению экспертов с форумов насквозь дотационные.
Одно другому не противоречит. Прибыль обеспечивается именно за счёт дотаций из бюджета. Одно время они работали примерно в ноль, но потом город и область решили сдерживать тарифы.
#841960 LmV Вчера, 18:14
В комментах (на одном известном портале) уже некоторые успели выразить "фе". Мол, от Финбанна до Ржевки 48 рублей, а будет 60. То, что по СПб впринципе не будет больше 60 рублей - видимо похрен.
То, что до Ржевки добираться на трамвае, если подорожником, то 60, если нет, то 80, это, тоже - мимо.
В общем, дождёмся. Но если всё же сделают, то это будет, ИМХО, одна из радостных новостей.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#841963 AlexPaen Вчера, 21:13
То, что цена вырастет в плюс - я ни разу не сомневаюсь. Просто по городу будет 60 там, где было 48.
Это примерно такая же фигня, как и "питерский такт".
Если в Мск единый тариф и свободные пересадки между видами транспорта, в СПб с умным видом придумывают полумеры, называя красивыми словами.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#841964 LmV Вчера, 21:25
Ну вот, в отличие от "условного такта", единая цена, это - как раз хорошо. Ибо в тот же Ораниенбаум-1 94 рубля, но чаще Ласточка/Финист за 113. Ну а в Зеленогорск 121 (а Ласточка вообще 145). А если будет в ещё и в едином проездном, то тем более - отлично. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел