В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#841670 Azole 27 окт 2025, 16:15
В 1991 г. Д1+Д1 (820 мест) курсировал одним составом по маршруту Смоленск - Витебск - Полоцк - Витебск - Смоленск. В 1992 его порезали...

График поездов 6352/6634
Смоленск 08.36
Витебск 11.50 - 12.08
Полоцк 13.52

Обратно 6633/6353
Полоцк 14.08
Витебск 15.50 - 16.08
Смоленск 19.02

Сам я пользовался им на маршруте Полоцк - Витебск
#841673 Ямской 27 окт 2025, 16:38
Когда ходили прямые дизеля Смоленск - Витебск, то российские кассиры выходили в Рудне, а белорусские садились на него в Заольше.
В обратную сторону белорусские ехали до Заольши, российские - от Рудни.
Когда в Смоленске поставили турникеты на пригородном вокзале, то с белорусской стороны билеты продавали только до Заольши. А российские кассиры уже продавали билеты от о.п. 462 км за российские рубли. До отурникечивания можно было купить билет на полный маршрут из Росии за российские рубли, а из Беларуси - за белорусские.

Купите мне билет до станции Белед!
#842190 John 3 volta Вчера, 09:56
Прокатился на праздники в Беларусь.
Из Москвы на Ласте на 16.00 и опять надо мной не было полки для багажа)
Выход из вагона был Вязьма, Смоленск, Орша, посадка была Смоленск, немного Орша.
Перепрыг за 17 минут на ночной опердувач до Гродно, шедший из Коммунар. Один из немногих дальних тягников, идущих полностью под теплотягой весь маршрут.
В Гродно прошелся вдоль путей, посмотрел конфигурацию наших путей и европейских.
Далее проехал в Узбережь. В Поречье сел погранец, показал ему пропуск, который оформил после инцидента в Друе. Прошелся по начальному километру линии на Друскеники: наката нет.
Далее прошелся по развлекательной укоколейке, из Озер вернулся в Гродно и н маршрутке доехал до Пружан, далее Оранчицы и Белоозерск.
Из Белоозерска днем выехал в Березу, затем на ПДС Брест-Спб до Минска и там автобусом до Сараево- первый поезд в центр был в 5.55.

2025 Хапры скб - Зосд, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Перв Гор, Марм-Лив1, Колпн, Железнв, Грозн, Чпецк, Яран, Шапк, Узбрж, Блозрск
#842191 John 3 volta Вчера, 10:01
Фотки
Вложения
Интерьер вагона Унеча - Гродно
На Учитель
Узкоколейка
Гродно на юг
Станция Белоозерск

2025 Хапры скб - Зосд, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Перв Гор, Марм-Лив1, Колпн, Железнв, Грозн, Чпецк, Яран, Шапк, Узбрж, Блозрск
#842206 Михаил И Вчера, 13:45
Так там их и нет, это ж для поляков было, после ремонта в Барановичах тепловозом туда для тестирования притягивают иногда. https://railgallery.ru/photo/289002/
#842208 mvy Вчера, 14:16
Фыва Цукен: хм, судя по фото - получается, что к вокзалу гродно электричка 1520 подъехать не может.
Откуда в Гродно взяться электричке на 1520?
#842209 Фыва Цукен Вчера, 14:27
mvy:
Фыва Цукен: хм, судя по фото - получается, что к вокзалу гродно электричка 1520 подъехать не может.
Откуда в Гродно взяться электричке на 1520?
да было где-то обсуждение про испытание постояннотоковых электричек в белоруссии (не то тут, не то на фот-е). я удивился, но сказали, что их испытывали на участке гродно-брузги. я опять удивился - но сказали, что там совмещённая колея. если так, то понятно - но смотрю, не везде она там совмещённая.
#842213 Михаил И Вчера, 15:08
Я там кстати не прав в комментарии под фото, ни до какой Пригородной с вокзала на ЭП2Д там не доедешь, если только тепловозом до этого места, где колеи совмещаются и далее уже до Пригородной сама.
#842224 John 3 volta Вчера, 16:17
af1461:
John 3 volta:В Поречье сел погранец, показал ему пропуск, который оформил после инцидента в Друе.
А как пропуск получали?
На сайте погранслужбы РБ перешел на приложение Е-паслуга, указал районы. на следующий день пришел по электронке. а у нас на Светогорск и Лужайку два месяца уже идет по почте, наверное потерялся.
только 1435 из Польши. после горловины на фото в сторону вокзала идут две стрелки с пути 1435 и таким образом 1 путь, 5 и 6 совмещенные и под конташкой. 1 путь 1435 колея на север сразу идет в тупик, метров 30, а 5 и 6 путь объединяются и уходят под путепровод к северу от вокзала. там идут в сторону поворотного круга и видимо заканчиваются, конташка на них заканчивается метров в 200 не север после пасс платформ.
Вложения
Вид к вокзалу с юга на север
От пешеходного перехода на станции вид на север
Это соединяются 5 и 6 путь на севере

#842234 Serge& Вчера, 19:21
на Светогорск и Лужайку два месяца уже идет по почте
почта России не желает присылать извещение о прибытии письма от ФСБ — я тоже два месяца ждал, затем сам явился на почту, там это письмо (уже месяц у них лежащее) разыскали и вручили.
#842242 seregathebest Вчера, 21:22
Serge& » 07-11-2025, 20:21:
на Светогорск и Лужайку два месяца уже идет по почте
почта России не желает присылать извещение о прибытии письма от ФСБ — я тоже два месяца ждал, затем сам явился на почту, там это письмо (уже месяц у них лежащее) разыскали и вручили.
виновата скорее всего не почта, а конкретный почтальон, который не кинул извещение в почтовый ящик. Дело решается установкой приложения "Почта России" и все письма, направленные в ваш адрес, там будут отображаться автоматически при совпадении ФИО и адреса
#842257 rabbit1975(Виталий) Сегодня, 12:38
Kirelareus: Доброго дня!
Сохранён ли там № 675Б Гомель - Брест, и с какой периодичностью?
Сейчас по нему инфа только до 12 декабря, а мне нужно понимать, будет ли он 4 января?
В новом графике 675 виден пока что только 28 декабря, 4 января, 3 мая, 5 июля (всё - воскресенье) и на Радуницу во вторник 21 апреля.