Напоминаю посетителям форума что под ником Хороший пишет Интернет-боец киберроты нато, находящийся в Риге.
.
Вражеский солдат должен быть забанен
.Вражеский солдат должен быть забанен

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
.
Зачем перепощщивать протухший мем раз 30 за последние года 2? в 1% вероятности если это действительно боец - то он не в Риге, Киберкомандование не там, и им есть чем заняться кроме как шастать по русскоязычным транспортным форумам. А айпи адрес можно любой выставить.wsa-79: Напоминаю посетителям форума что под ником Хороший пишет Интернет-боец киберроты нато, находящийся в Риге..
Чтобы посетители форума знали с кем имеют дело. Все его посты антироссийская и прозападная пропаганда. Пишет чётко по методичке. Сидит он именно в Риге, потому что рядовой боец. Отрабатывает пайку чтобы не поехать отбивать Покровск. Поганое натоIcefer:Зачем перепощщивать протухший мем раз 30 за последние года 2? в 1% вероятности если это действительно боец - то он не в Риге, Киберкомандование не там, и им есть чем заняться кроме как шастать по русскоязычным транспортным форумам. А айпи адрес можно любой выставить.wsa-79: Напоминаю посетителям форума что под ником Хороший пишет Интернет-боец киберроты нато, находящийся в Риге..
ведёт подрывную деятельность везде, даже на обычных форумах. Проанализируйте все его сообщения и поймёте с кем имеете дело.
!!!В те времена никаких "экоактивистов" ещё не было в помине. А главными борцами за экологию, в частности, за сохранение озера Байкал и сибирских лесов, выступали "писатели-почвенники", в частности, Валентин Распутин. За что ему отдельное спасибо. И уж совсем смешно обвинять их в "развале промышленности".LmV:Нет, тут Владислав прав. Как раз многое для развала промышленности и расшатывания СССР было сделано через "экоактивистов".
До тех пор, пока не столкнулась напрямую с аппаратурой японской.Аудиоаппаратура бытовая у нас как раз была, и весьма неплохая.
То что её не стало - это последствия прямой конкуренции. Надеюсь, сравнивать советский видеомагнитофон с магнитофоном японским, смысле нет?То, что её не стало её, так это уже последствия 90-х с развалом предприятий.
...что в очередной раз подтверждает теорию о том, что при социализме у нас бы по-прежнему были не живые современные компьютеры, а "перспективные разработки".Хороший:Разработку и совершенствование собственных компьютеров (а они даже опережали западные аналоги тогда), и того, что с ними связано, тормознули из-за "гениальности" советских управленцев.Если бы не капиталистическое чудо, а по-прежнему социалистический тлен, у нас бы по-прежнему были 8-разрядные компьютеры "Корвет".
Как показывает современный опыт Старого Света и наш недавний собственный, когда идеология довлеет над экономикой, всегда получается поздний совок СССР или современный ЕС с Урсулой фон дер Лайен во главе и матюркой Кааааей Каллас во главе дипломатии.Хороший:Как показывает исторический опыт Старого Света: без идеологии государству не выжить.Ничего. Ибо идеология в государственном масштабе - это яд, ересь и безумие. Идеологию должны иметь политические партии, которые соревнуются за голоса избирателя.
Основой должен быть принцип "Россия прежде всего". Не строительство "драмтеатров в Таджикистане", не обеспечение "горячими обедами" армянских школьников, а обеспечение благосостояния русского народа. Можно называть это "Идеологией прагматизма".Хороший:Вот просто так, без какой-либо другой основы?А идеологией государства должен быть здравый смысл и прагматизм.
Адъ в государстве возникает не от прагматизма в "голом виде", а от безумной миграционной политики, замешанной на дедовской "дружбанародности", от стремлений "сделать мир лучше" и мечтаний о "многополярном мире". А прагматизм сам по себе ещё никогда не становился источником проблем.Если "здравый смысл и прагматизм" в "голом виде", то в таком государстве будет твориться полный АдЪ.
Помощь союзников во Второй мировой войне роли не сыграла, как я понимаю?Владислав Октбр:Очень сильное заявление, конечно. А как советская экономика вывезла Великую Отечественную Войну против почти всей Европы, и потом за несколько лет заново восстановила страну?Не все, но многие. А понятия "экономика" и "социализм" - это два противоречащих друг другу понятия.
Эти "отдельные случаи" были системой. Всеобщей системой кумовства, бардака и приписок.Мне ещё его на форум притащить? Отдельные случаи ещё ни о чём не говорят.И что он может пояснить за "советскую экологию"? Как сливали разное дерьмо в водоёмы?
Это когда пионеры занимались показушной хернёй? Действительно, показательА как насчёт пунктов сбора макулатуры и сбора стеклотары - выглядит именно как технологии утраченной цивилизации на фоне нынешних попыток раздельного сбора мусора.
.Очень смешно на основе советских плакатов делать умозаключения. Это как шутки про лозунг "Слава КПСС"...Я уж не говорю про плакатики из разряда "Берегите природу - мать вашу!" Очень смешно после этого читать про "в СССР не было экологии".
Я этого не писал. Я писал о сравнении.Будто технологии совсем не развивались.И кто ими воспользовался, спрашиваю во второй раз? Советские граждане, которые стояли по десять и более лет на очереди за установку домашнего телефона с херовой связью, или жители какой-нибудь Финляндии, где уже к концу 80-х была развита радиосвязь и зарождалась мобильная?
Можно сравнить одну Московскую область. Что мешает?Из глобальных проектов например - создание системы "Орбита" для передачи телевизионного сигнала на такие гигантские расстояния. Вообще весело сравнивать гигантскую и порой местами редконаселённую страну с маленькой перенаселённой Европой, у которой ещё и колонии были нехилые по населению.
Финляндия поднялась, СССР нет. Почему? Потому что Финляндия жила по нормальным законам, а не по социалистическим.Между прочим та же Финялндия долгое время жила беднее России, а уже поднялась в том числе за счёт сотрудничества с СССР, а также потому что было тем самым шлюзом по торговле с западным миром.
Какие?Насчёт Калининграда уже есть вопросики.
Я привёл конкретные цифры, а Вы мне снова демагогию про каких-то совкодротов, жалующихся на нынешнюю дороговизну билетов. Пусть откроют справочники и вспомнят, сколько чего тогда стоило.16 тысяч предлагают если повезёт и цены не твёрдые, к тому же немало людей зарабатывает всего лишь минималку, причём обычно это работники бюджетной сферы. И за 50 лет будто не было общего прогресса в авиации? Вообще от людей заставших СССР полно жалоб на нынешнюю дороговизну билетов, причём чаще на куда более близкие расстояния, вплоть до пригорода.Ещё раз: хватит писать ахинею. В 1975 году авиабилет Москва - Хабаровск стоил 137 руб., Москва - Владивосток - 146 руб., при средней зарплате в 120 - 135 руб. в мес. Воспользуйтесь "сетью интИрнет" и посмотрите на кучу предложений сейчас. Нацпер "Аэрофлот" предлагает билеты от 16 тыщ рублей.
Я нигде не писал, что "вне политики". Я писал и пишу о том, что теория "общей идеологии" это яд.Браво! Вот часто замечаю, что люди сначала говорящие "я вне политики" и "идеология не нужна" опускаются порой да самых диких заявлений, примерно как у вас.
Я не будут такого говорить ибо СССР больше нет и никогда не будет. Это пройденный этап.Поведение антисоветчиков такого калибра напоминает всяких плоскоземельщиков - главное накинуть побольше, чтоб другие замучались опровергать и искать материалы. Да что вам не скажи, всё равно будете говорить, что в СССР не было науки и экологии, а с экономикой он вообще несовместим.
А кто в Прибалтике акции устраивал, мол, под предлогом защиты экологии? Речь о 80-х.Хороший:
В те времена никаких "экоактивистов" ещё не было в помине. А главными борцами за экологию, в частности, за сохранение озера Байкал и сибирских лесов, выступали "писатели-почвенники", в частности, Валентин Распутин. За что ему отдельное спасибо. И уж совсем смешно обвинять их в "развале промышленности".
Там произошло, одновременно, падение поддержки отечественных заводов (которые были двойного назначения, и которым надолго стали задерживать оплату), и безбашенное проникновение на отечественный рынок забугорной аппаратуры, без заградительных пошлин. Потому что отечественная "взрослая" аппаратура - и так была не дешёвой (магнитофоны, усилители, стереоэлектрофоны никто не субсидировал, в отличие от ч/б телевизоров), ну а копеечные электронные конструкторы и карманные детские электрофоны - не могли быть выпущены без перекрёстного субсидирования.Хороший:
До тех пор, пока не столкнулась напрямую с аппаратурой японской.
Разницу аудио и видео - не видим? Нет?Хороший:
То что её не стало - это последствия прямой конкуренции. Надеюсь, сравнивать советский видеомагнитофон с магнитофоном японским, смысле нет?
В данном случае - вина власти, да, но не в социалистической идеологии было дело. Тут как раз сыграло низкопоклонство перед Заграницей (при презрении к собственному), узость мышления"а нахрена это?", и банально-потреблятский взгляд "зачем делать, если можно купить?" Это было у нас задолго до СССР. Ведь ещё за 100 лет до Виннера, у нас почти аналогичное предлагал Корсаков. Но - отказали. Позже, Менделеев не смог продвинуть свой вариант бездымного пороха, потому что типа "дешевле купить у англичан".Хороший:
...что в очередной раз подтверждает теорию о том, что при социализме у нас бы по-прежнему были не живые современные компьютеры, а "перспективные разработки".
Так идеология, что самое главное, вытополняет охранительно-вытеснительную функцию, дабы не было разброда и шатания, плюс определяет курс развития. Если идеологии нет, то государство превращается в базар, со шлюхами и Бармалеем.Хороший:
Как показывает современный опыт Старого Света и наш недавний собственный, когда идеология довлеет над экономикой, всегда получается поздний совок СССР или современный ЕС с Урсулой фон дер Лайен во главе и матюркой Кааааей Каллас во главе дипломатии.
О! Тогда про это и надо говорить. Только опять же: воплотить можно по-разному.Хороший:
Основой должен быть принцип "Россия прежде всего".
Да, но тут основа как раз - русскоцентричность, что важно.Хороший:
Не строительство "драмтеатров в Таджикистане", не обеспечение "горячими обедами" армянских школьников, а обеспечение благосостояния русского народа. Можно называть это "Идеологией прагматизма".
Так в том-то и дело, что если напирать на прагматизм, то тогда миграция станет ещё больше. Ибо прагматично (до предела) - брать дешёвую рабсилу за границей. В то время, как скоро и их не потребуется, ибо прагматично (до предела) - закупать в Загранице, и предприятия перевести туда. Прагматично (до предела) - оптимизировать всё, что несамокупается, а ништяки собирать только в столице. Прагматично (до предела) из культуры оставить только самоокупаемое (супер-понтовые театры со 100% гарантированно выгодными постановками и цирк). Прагматично (до предела) - убрать социальное обеспечение (включая пенсии). А там и до "огненной карусели" ("Бегство Логана") дойдёт.Хороший:
Адъ в государстве возникает не от прагматизма в "голом виде", а от безумной миграционной политики, замешанной на дедовской "дружбанародности", от стремлений "сделать мир лучше" и мечтаний о "многополярном мире". А прагматизм сам по себе ещё никогда не становился источником проблем.
Интересное наблюдение, но я бы всё-таки говорил здесь о классической ситуации, когда интересы бизнеса входят в противоречие с интересами государства. Ибо если мы возьмём государственный прагматизм, под которым понимаем "интересы государствообразующего народа", то картина переворачивается на 180 градусов.LmV:Так в том-то и дело, что если напирать на прагматизм, то тогда миграция станет ещё больше. Ибо прагматично (до предела) - брать дешёвую рабсилу за границей. В то время, как скоро и их не потребуется, ибо прагматично (до предела) - закупать в Загранице, и предприятия перевести туда. Прагматично (до предела) - оптимизировать всё, что несамокупается, а ништяки собирать только в столице. Прагматично (до предела) из культуры оставить только самоокупаемое (супер-понтовые театры со 100% гарантированно выгодными постановками и цирк). Прагматично (до предела) - убрать социальное обеспечение (включая пенсии). А там и до "огненной карусели" ("Бегство Логана") дойдёт.Хороший:Адъ в государстве возникает не от прагматизма в "голом виде", а от безумной миграционной политики, замешанной на дедовской "дружбанародности", от стремлений "сделать мир лучше" и мечтаний о "многополярном мире". А прагматизм сам по себе ещё никогда не становился источником проблем.
Так что не надо про "прагматизм", как основу.
Смотря какие интересы у бизнеса, и какие у государства. Если бизнесу вообще всё позволять, то всё вывезут (см.выше). Если государствообразующего народа, то да, понятно, так необходимо делать. Но нужна конкретика: как прагматизировать? В стиле какого века, и вообще? А то ведь ради "интересов народа" тоже можно дров наломать.Хороший:
Интересное наблюдение, но я бы всё-таки говорил здесь о классической ситуации, когда интересы бизнеса входят в противоречие с интересами государства. Ибо если мы возьмём государственный прагматизм, под которым понимаем "интересы государствообразующего народа", то картина переворачивается на 180 градусов.
Естественно. Но здесь всё регламентируется в рамках Законов, чтобы не пускать всё на самотёк. Просто от самого слова "идеология" несёт какой-то советской затхлостью и унынием. Эдакой "руководящей и направляющей"LmV:Смотря какие интересы у бизнеса, и какие у государства. Если бизнесу вообще всё позволять, то всё вывезут (см.выше). Если государствообразующего народа, то да, понятно, так необходимо делать. Но нужна конкретика: как прагматизировать? В стиле какого века, и вообще? А то ведь ради "интересов народа" тоже можно дров наломать.Хороший:
Интересное наблюдение, но я бы всё-таки говорил здесь о классической ситуации, когда интересы бизнеса входят в противоречие с интересами государства. Ибо если мы возьмём государственный прагматизм, под которым понимаем "интересы государствообразующего народа", то картина переворачивается на 180 градусов.
. А я не хочу, чтобы меня "направляли" в колхоз на битву за урожай в рамках "воспитательной функции" как то мечтает один здешний любитель социализма
.А при чём тут слово? Идеология была и в Империи, и за границей во все времена. Есть она там и сейчас, вон как Трамп и с Трампом борются. Да и советская идеология "протухать" стала в 70-е годы. До этого она была вполне себе живой и бодрой. Плохой или хорошей другой разговор (для кого как), но идеологию при тов. Сталине "затхлой" уж никак не назвать.Хороший: Просто от самого слова "идеология" несёт какой-то советской затхлостью и унынием. Эдакой "руководящей и направляющей". А я не хочу, чтобы меня "направляли" в колхоз на битву за урожай в рамках "воспитательной функции" как то мечтает один здешний любитель социализма
.
а чего ему еще делать когда в Покровске и Купянске зреет очередная зрада?Icefer » 07-11-2025, 08:55:Зачем перепощщивать протухший мем раз 30 за последние года 2?wsa-79: Напоминаю посетителям форума что под ником Хороший пишет Интернет-боец киберроты нато, находящийся в Риге..

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 34