В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#842456 John 3 volta Вчера, 09:44
Serge&:
на Светогорск и Лужайку два месяца уже идет по почте
почта России не желает присылать извещение о прибытии письма от ФСБ — я тоже два месяца ждал, затем сам явился на почту, там это письмо (уже месяц у них лежащее) разыскали и вручили.
пришел. отказ. плохо читаемы сканы дескать им направил.
в следующем году попытка №2 а пока попробую в Ковдор пропуск запросить.

2025 Хапры скб - Зосд, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Перв Гор, Марм-Лив1, Колпн, Железнв, Грозн, Чпецк, Яран, Шапк, Узбрж, Блозрск
#842464 John 3 volta Вчера, 11:03
Фыва Цукен: сканы чего? и если отправлять почтой - почему не отправить оригиналы?

з.ы. ковдор разве погранзона? костомукша вот нет.
сканы паспорта, три разворота подряд, отправял по электронке. неужели не могли написать, чтоб прислал в таком виде, который их удовлетворит?? 55 дней письмо с отказом шло от Соснового Бора до Сходни.
Ковдор ближе к Финке, чем Костомукша, погран зона.

2025 Хапры скб - Зосд, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Перв Гор, Марм-Лив1, Колпн, Железнв, Грозн, Чпецк, Яран, Шапк, Узбрж, Блозрск
#842474 Serge& Вчера, 13:50
John 3 volta: 55 дней письмо с отказом шло от Соснового Бора до Сходни.
удивительно ... мне вот прямо в госуслуги на следующий день ответ прислали:
"основание отказа — для посещения станции Маткаселькя не требуется пропуск".
#842476 Фыва Цукен Вчера, 14:14
Serge&: для посещения станции Маткаселькя не требуется пропуск".
во как.

послабление, значит, сделали, даже удивительно. а то лет десять назад это была единственная станция маршрута питер-костомукша, находившаяся в погранзоне.

впрочем, это оффтопик.
#842488 LmV Вчера, 18:44
Она, вероятно, в погранзоне, но не той, где нужен пропуск.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#842499 Serge& Сегодня, 04:16
Фыва Цукен: послабление, значит, сделали, даже удивительно. а то лет десять назад это была единственная станция маршрута питер-костомукша, находившаяся в погранзоне.
Вместо послабления оказался обман.
На карте карельской погранслужбы населённый пункт Маткаселькя по-прежнему внутри погранзоны и текстовое описание это подтверждает, поэтому я на всякий случай отправил ещё одно заявление на другой пропуск, указав посещение Вяртсиля – и его мне прислали.
Отправился я туда пешим ходом из парка Рускеала, на дороге обнаружился действующий пограничный пост, на котором мне сообщили, что для транзита через станцию пропуск всё-таки требуется – и если бы я его не предъявил, то меня бы задержали и поезд бы ушёл без меня.
За несколько минут до прибытия поезда к вокзалу подъехал автомобиль пограничной службы – очевидно, для проверки прибывающих пассажиров, – но таковых не оказалось, из поезда никто не выходил.
#842509 Фыва Цукен Сегодня, 11:22
Serge&:
Фыва Цукен: послабление, значит, сделали, даже удивительно. а то лет десять назад это была единственная станция маршрута питер-костомукша, находившаяся в погранзоне.
Вместо послабления оказался обман.
бардак ::-(:
Serge&:для транзита через станцию пропуск всё-таки требуется
видимо, для пересадочного транзита. в поезде, насколько знаю, никто ничего не проверяет.