Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#785325 Пасслипецкого 29 сен 2023, 01:39
Фыва Цукен: сухопутная граница азербайджана по-прежнему закрыта.
АДИ не эксплуатирует эти вагоны, не знаете? Там есть вроде ночники внутри страны.
#785369 Фыва Цукен 29 сен 2023, 11:33
Пасслипецкого:
Фыва Цукен: сухопутная граница азербайджана по-прежнему закрыта.
АДИ не эксплуатирует эти вагоны, не знаете? Там есть вроде ночники внутри страны.
нет, они, насколько знаю, под забором стоят. вообще, железнодорожное сообщение в азербайджане сейчас представлено электричками по апшерону и двумя дневными поездами - баку-акстафа и баку-габала. больше никаких ж/д маршрутов в азербайджане сейчас нет. на сайте адй пишут, что это связано с переводом её на переменный ток. и вроде как уже и перевели, только подвижного состава не хватает...
#785372 John 3 volta 29 сен 2023, 12:45
Фыва Цукен: больше никаких ж/д маршрутов в азербайджане сейчас нет. на сайте адй пишут, что это связано с переводом её на переменный ток. и вроде как уже и перевели, только подвижного состава не хватает...
Шо, и поезда в Астару ночного нет, с прицепкой не помню уже куда?

2025 Хапры скб - Зосд, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Перв Гор, Марм-Лив1, Колпн, Железнв, Грозн, Чпецк, Яран, Шапк, Узбрж, Блозрск
#785375 Фыва Цукен 29 сен 2023, 12:53
он был двухгруппный, астара/горадиз. но сейчас его нет.

что есть - я перечислил. больше ничего нету. насчёт того, будет ли что-то ещё, и если да, то когда - не знаю.
#842801 Kalmius 18 ноя 2025, 09:49
Придача: Зачем Шепси затехничили для ПДС? (и уже давно кстати)
А может кто в курсе, были ли тарифными остановки для ПДС на участке Краснодар - Горячий Ключ - Туапсе?
Например, в архивных расписаниях 1970-1990 у некоторых ПДС отмечены стоянки без * по разъездам / станциям Шенджий, Псекупс, Саратовская, Фанагорийская, Афапостик, Чинары.
С уверенностью могу сказать за Кривенковскую и Энем-1, там да 100% была тарифная.
По соседней белореченской ветке без* в книге расписаний за 1970 были остановки у всех ПДС в сторону Туапсе на Гойтхе, проба тормозов перед спуском к Кривенковской.В обратную сторону только у некоторых. Также много затехничено от Туапсе до Армавира.
К сожалению в период с 1990 до 2000 по этим линиям я только на элях ездил, и один раз на 690 Адлер - Цимлянская, вот он останавливался практически на каждом полустанке.
Может кто-то даже покупал билет до или от таких промежуточных?
По Шепси непонятно почему, наверное только летом более-менее есть поток, я в прошлом году хотел до Шепси взять (пляжи протестить местные), с удивлением обнаружил что ку-ку, нету тарифных кроме пригорода.
#842802 Фыва Цукен 18 ноя 2025, 10:10
в те времена, по-моему, вообще понятия технической остановки не существовало. во всяком случае, в 98 году мы в кеми преспокойно купили билеты до бекасова-сортировочного, а потом там и вышли.
#842833 БАРСИК 18 ноя 2025, 19:33
Кстати, да. Я тоже не помню техничек в 90-е годы. Либо остановка есть, либо её нет.