В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#843512 GeorgeB Вчера, 16:49
Второй закат из окна поезда как следует увидеть не удалось. Виной этому лес, который будет и дальше на протяжении этого участка пути. Но на станции мы частично его встретили.

Интересно, что закат здесь показался позже по времени, чем наш предыдущий во Владимирской области. Связано это с особенностями часовых поясов и официально принятым временем властями. Фактическое время считается не по идеально ровным линиям, а чаще всего зависит от границ регионов, но иногда это не поддаётся никакой логике. Например, по Самарскому времени (часовой пояс +1 от Москвы) живет всего пара-тройка небольших регионов, а почти вся Европейская часть России живёт по Московскому. Сейчас мы находимся в зоне +2 от Москвы, она тоже довольно обширная, а дальше будет Омское время, +3 от Москвы, по нему живёт только одна Омская область!

Вашему вниманию представляется самая удачная из неудачных попыток снять закат из окна поезда в районе Екатеринбурга.

Изображение

Обычно я ложусь спать после полуночи или даже позже. Я боялся что из-за этого будут проблемы с переходом на другое время. По местному времени, например, это уже после часа-двух ночи. Но благодаря бессонной ночи, я хочу спать уже сейчас. Это меня радует, ведь самое время готовиться ко сну. Кроме Тюмени, ничего интересного этим вечером и ночью не будет. Вот такой лайфхак чтобы перейти сразу на два часовых пояса. Как это не парадоксально, надо одну ночь не спать, чтобы стабилизировать режим сна в дальнейшем. Главное при этом — продержаться весь день без сна) Но у меня в поезде благодаря хорошей компании, красивым видам и прогулкам это получилось без проблем.

Собираюсь я уже, значит, спать, друзья-попутчики, так как жаворонки, тоже, как вдруг кто-то настойчиво постучал в нашу дверь! Кто это был, узнаем послезавтра ::-D:
#843514 Фыва Цукен Вчера, 17:04
GeorgeB: по Самарскому времени (часовой пояс +1 от Москвы) живет всего пара-тройка небольших регионов
конкретно - удмуртия и области ульяновская, самарская, саратовская и астраханская. одно время в этом поясе была и волгоградская область, но потом они перешли на московское время (зачем - не знаю).
#843522 Максим П. Вчера, 19:07
GeorgeB:
Собираюсь я уже, значит, спать, друзья-попутчики, так как жаворонки, тоже, как вдруг кто-то настойчиво постучал в нашу дверь! Кто это был, узнаем послезавтра ::-D:
Узнаем завтра и только по подписке! ::-D: ::-D: ::-D:
Окрестности Екб вдоль Транссиба - это леса, открытых мест мало, такая уж особенность местности.
Часовой пояс в Екб более удачный, чем в Москве. Меня так раздражает ранняя темень по московскому поясу. А вот то, что летом рано светает, есть и свои плюсы (съемка ночных поездов ).

Тула и Тульская область.
#843531 GeorgeB Вчера, 22:05
Фыва Цукен:
GeorgeB: по Самарскому времени (часовой пояс +1 от Москвы) живет всего пара-тройка небольших регионов
конкретно - удмуртия и области ульяновская, самарская, саратовская и астраханская. одно время в этом поясе была и волгоградская область, но потом они перешли на московское время (зачем - не знаю).
Да, помню, мы это вроде даже обсуждали)
Написал просто для сравнения)
#843532 GeorgeB Вчера, 22:06
Максим П.:
GeorgeB:
Узнаем завтра и только по подписке! ::-D: ::-D: ::-D:
Окрестности Екб вдоль Транссиба - это леса, открытых мест мало, такая уж особенность местности.
Часовой пояс в Екб более удачный, чем в Москве. Меня так раздражает ранняя темень по московскому поясу. А вот то, что летом рано светает, есть и свои плюсы (съемка ночных поездов ).
::-D: ::-D: ::-D:
Ой, да, меня вот тоже !!! Уходишь с работы, уже темно. Ну в мае-июне-июле только норм... Согласен что в Екб более удачный.
Леса это да, на самом деле они не только там)))